масло в выпускном патрубке интеркулера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4d56, 6g72
- Мой автомобиль(и):: p2 короткий 92 года, делика 2003
- Контактная информация:
масло в выпускном патрубке интеркулера
снимал интеркулер и обнаружил там масло (много) откуда оно там?
4d56t автомат 3 двери
я не волшебник,я только учусь
я не волшебник,я только учусь
Тревогу надо бить в том случае, если дизель имеет большой расход масла. Однако и тут есть поправка - судить о величине расхода масла нужно при условии, что масло не выливается из дизеля через прокладки, сальники, трубки, шланги, соединения.
В интеркулере масло должно быть, тк в горячих картерных газах обязательно присутствуют пары масла, которые и конденсируются в прохладном радиаторе интеркулера.
С Ув. Сергей.
В интеркулере масло должно быть, тк в горячих картерных газах обязательно присутствуют пары масла, которые и конденсируются в прохладном радиаторе интеркулера.

С Ув. Сергей.
У меня через сапун масло в турбину поступает. И потом через неплотные хамуты на шланге к интеркулеру вытекает по чуть-чуть.
Насколько это опасно, или может так и должно быть (в смысле через сапун масло поступать)? Может просто воздушный фильтр мертв? Не значит ли, что скоро турбине капут???
Или просто хомуты подтянуть и забить?
Пы.Сы. Не ругайтесь если вопросы тупые, т.к. полный чайник пока. Машину взял 3 недели назад, и пока слабо разбираюсь в устройстве.
Насколько это опасно, или может так и должно быть (в смысле через сапун масло поступать)? Может просто воздушный фильтр мертв? Не значит ли, что скоро турбине капут???

Или просто хомуты подтянуть и забить?
Пы.Сы. Не ругайтесь если вопросы тупые, т.к. полный чайник пока. Машину взял 3 недели назад, и пока слабо разбираюсь в устройстве.
PII 4D56 1993г. Коротыш.