Осударева дорога июнь 2013 ФОТО!

Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Тимоха
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Благодарил (а): 41 раз

Осударева дорога июнь 2013 ФОТО!

Сообщение Тимоха »

Всем привет! :) Кто проезжал осудареву дорогу, киньте озиковские треки на почту yashinwrx@mail.ru пожалуйста, буду очень признателен :*THANK*:

Так же, если кто желает присоединиться, милости просим. Едем вообще на рыбалку, но поскольку до пункта назначения можно проехать по Осударевой дороге, решили воспользоваться этой возможностью ::-D: Дата выезда 15-16 июня? т.е. сразу после ПТФ, примерно дней на 10-12... т.е. за несколько дней проезжаем осудареву дорогу, а дальше что останется отдыхаем на огромном диком и очень красивом озере :)
Последний раз редактировалось Тимоха 08 июл 2013, 00:55, всего редактировалось 3 раза.
8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
Микола
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 12 раз

Re: Осударева дорога июнь 2013

Сообщение Микола »

Я тебе на ПТФе треки солью, ну или на почту вышлю.
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
Тимоха

Сообщение Тимоха »

Микола писал(а):Я тебе на ПТФе треки солью, ну или на почту вышлю.
отлично, спасибо :) а то там вариаций много, уедем в какие-нибудь болота :*CRAZY*: и без рыбалки останемся ::'(:
8906074404семь
Четыре на четыре
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Четыре на четыре »

Если лодка есть то порыбачить на Петровском яме было бы интересно!
Михалыч это я...
Тимоха

Сообщение Тимоха »

лодка есть и с мотором и простая(не знаю будем ли брать), но пока едем по Осударевой, то думаю с лодкой заморачиваться не будем, только слегка блесны покидать по ходу дела, а то так до места-то и не доедем :*RUSSIAN*:
8906074404семь
Четыре на четыре
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Четыре на четыре »

А зря,простую хотя б нам тогда не помешало бы...Дневку если погода позволит сделайте там,вообще класс!
Михалыч это я...
Тимоха

Сообщение Тимоха »

Четыре на четыре писал(а):А зря,простую хотя б нам тогда не помешало бы...Дневку если погода позволит сделайте там,вообще класс!
Ну может, а может проще будет ПВХню развернуть без днища и мотора чем мелкую тащить. Дневку постараемся там сделать, спасибо за совет :)
8906074404семь
Саня
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

Четыре на четыре писал(а):А зря,простую хотя б нам тогда не помешало бы...Дневку если погода позволит сделайте там,вообще класс!
+ мульен
Тимоха

Сообщение Тимоха »

Да, уже запланировали там дневку :*THANK*:
8906074404семь
Саня

Сообщение Саня »

Эх, на денек бы туда......
Тимоха

Сообщение Тимоха »

А может на 14 деньков :*DRINK*: :) ?
8906074404семь
Тимоха

Re: Осударева дорога июнь 2013 НУЖНА КОМПАНИЯ!

Сообщение Тимоха »

т.к. у нас отв
8906074404семь
ПростоAlex
Двигатель:: 6G72,Бензин
Мой автомобиль(и):: МПС2007, 3.0, АКПП

Сообщение ПростоAlex »

Коль, можешь мне тоже треки скинуть... внезапно так получилось что может как раз в те края поедем в субботу :shock:
Моя почта в личке...

И ещё - там заправок нет ведь((( какие крайние точки/населенки где можно залиться (бензин)

Спасибо заранее большое!
МПС2007, 6G72, АКПП, Бодик, Ironman, ComeUp, 285/75/16 KM2, Шнорк, СВ, УКВ.
Тимоха

Сообщение Тимоха »

ПростоAlex писал(а):
Коль, можешь мне тоже треки скинуть... внезапно так получилось что может как раз в те края поедем в субботу :shock:
Моя почта в личке...

И ещё - там заправок нет ведь((( какие крайние точки/населенки где можно залиться (бензин)

Спасибо заранее большое!
Если в эту субботу, то могем там пересечься, т.к. мы планируем в воскресенье после ПТФ туда выдвигаться. Заправка есть в Медвежьегорске, та что на трассе хорошая, не смотря на внешний вид, уже много раз там заправлялись - бензин отличный, но внутри Медвежьегорска есть ТНК новенькая и красивенькая :)
8906074404семь
VanVin
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VanVin »

ПростоAlex писал(а):

Спасибо заранее большое!
На Мурманке неплохие заправки на съезде на Кочкому и в Пушном. Это если на Осудареву через Беломорск заходить будете.
Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
Саня

Сообщение Саня »

C заправками действительно напряженка, рассчитывай от заправки до заправки 250 км. Заправка газом вообще беда.
Вложения
Изображение 185.jpg
Leonsky
Орг ПТФ и СБ
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Leonsky »

Думал создать новую тему, но лучше отпишусь тут.
Сразу попрошу не судить строго, на лавры хорошего писателя не претендую, просто впечатления моего экипажа и мои лично от поездки :-)

Вместо вступления.

Машину я начал строить еще лет 5 назад, и делал ее больше для дальних поездок, чем для соревнований. Очень хотелось покорять не дороги, а направления и просторы нашей Необъятной. Но так сложилось, что за всю историю моего Паджеры, в экспедицию я ездил лишь однажды, в Суздаль и Владимир на 3 дня, которую в 2008-м устраивал Ромик. Все выезды на природу с палатками – только соревнования, да и то раз в полгода. Потом очередной ремонт машины, которая за год выезжает со стоянки всего раза 2-3…
В общем, в какой-то момент хотелось бросить все это, продать машину и заняться чем-нибудь новым. Но, за последние пол года в жизни произошел ряд значительных перемен, и появилась возможность сгонять на дальняк, и чтоб места поглуше и поинтереснее))
Так что Тимохино предложение составить компанию на Осударевой Дороге было принято не задумываясь.

Начало.

На старт экспедиции мы выезжали сразу же после ПТФ, с кубком за 3-е место в категории П3 и не работающим генератором (в лагере так и не получилось разобраться, что с ним). Гену нам привезли наши попутчики (они же овощи :) ), и к вечеру машин был полностью на ходу.
Попасть на Осудареву дорогу можно двумя путями: по Ленинградке до трассы М18 Кола, и далее через Петрозаводск, или через Вологду, Вытегру и Пудож.
Мы выбрали второй вариант.
Большая часть дороги очень даже ничего, прям в лучших Европейских традициях. И разметка, и асфальт – все новенькое, с иголочки :) . Еще бы поменьше подкидывало перегруженную машину на поперечных волнах свежеуложенного асфальта. Но где-то 300 с небольшим км дороги не очень. Совсем больших ям нет, но заднюю подвеску периодически пробивало.
Первую 1000 км прошли на одном дыхании, пару часов на сон, и марш-бросок до Медвежьегорска. Последний раз заправляемся, докупаем продукты и едем в начальную точку маршрута, Повенец, а вернее, на конечную точку Осударевой дороги. Ведь именно для того ее Петр и строил, чтобы спустить два фрегата на воды Онежского озера. По крайней мере, так гласит легенда.
Лагерь разбили прямо на берегу озера, рядом с деревней Пигматка. Потом ужин, песни под гитару, спор на тему ядерной физики и влияния альфа, бета и гамма излучений на человека, навеянный предложением съездить на экскурсию в Чернобыль…
В общем, пить меньше надо :) .
На следующий день стартуем по маршруту. Сразу скажу, что общая протяженность нашего маршрута составила около 180 км, тем более, что задачи доехать до Нюхчи не было. Истинная цель – Сумозеро, рыбалка, отдых в компании друзей, и так на весь оставшийся отпуск.
Первые километров 50 едем по относительно неплохому грейдеру (то, что он неплохой, я понял, когда меня обогнал матиз). Потом съезжаем на грунтовку и уходим на самую интересную часть маршрута. Лес все гуще, колея глубже, много торчащих валунов. Подъехав к первому на нашем пути мостику через ручей, выходим проверить, крепко ли держится, а заодно пофоткать. Понемногу начинает темнеть, на часах почти 12 часов ночи :) . Потом был еще один мостик, который проходили почти полтора часа, потом гать, еще гать, опять гать, снова гать. Периодически попадались длинные броды, но глубина у всех была не выше ступицы. Потом дорога неожиданно вышла на подобие грейдера, с грязью по колено, и через метров 700 мы упираемся в перекрывший нам дорогу бульдозер на перекрестке (припарковать его все равно негде). Не успев даже выйти из машин, к нам из вахтовки выскочил водитель этого бульдозера, со всеми поздоровался, особо не удивившись, что мы тут делаем, отогнал бульдозер, подсказал, где можно снова свернуть в лес и ушел спать. Все-таки люди здесь по-настоящему добрые и отзывчивые. Где-нибудь в Подмосковье нас бы на юх послали в пол-пятого утра :) . На въезде в лес паркуемся, у Тимохи слетела шпонка на вентиляторе, машина начала перегреваться. Договорились тронуться минут через 5-10, по моей команде по рации. В рацию я крикнул только через час, да и то от того, что шея сильно затекла, пока спал сидя за рулем. Проехав еще с десяток километров, а может и меньше, Тимоха командует отбой. Ставим палатки прямо в лесу, что-то едим и падаем спать.

День второй.

То, что палатка стоит практически на болоте, я понял, только когда проснулся. Матрац вроде не стал накачивать, а лежится что-то слишком мягко. Тут главное, как в рекламе памперсов: тепло и сухо :) . По быстрому умываемся в протекающем по дороге ручье, завтракаем, чай-кофе и старт. А старт начался с укладки на дорогу сандтреков (пара камешков там была ну очень больших). Переезжаем и потихоньку набираем темп. Снова гати, мостики, камешки, броды, сосны, березы, комары… Красота!! Один раз даже размотали лебедку, правда, заднюю. Тут в тему народная призказка: свинья везде грязь найдет. Ну не понравился мне длиннющий бродик, решил его сбоку проскочить. Не проскочил. Собственно, бродик оказался вполне себе безобидным, с уложенными по дну бревнами. Зато всем теперь буду рассказывать, что лебедиться пришлось, маршрут тяжелый ::-D: .
Естественно проехали мимо старого рыжего трактора, вернее, его останков, пилили здоровенную сосну, упавшую точно поперек дороги, и через несколько часов вышли к старой, заброшенной деревне. Поскольку в моем экипаже были ярые поклонники всяких абандонов (заброшенных строений), делаем длинный фото-стоп. Кстати, один домик еще во вполне приличном состоянии, для охотников в самый раз. А судя по тому, что там еще было тепло от импровизированной печки, с его нынешними обитателями мы разошлись всего на несколько часов. И еще один интересный факт: на холме, где была эта деревня, в канале 22 фм сетки ц, очень хорошо слышно Украинских таксистов, Финов и какого-то мужика с позывным «Шойгу». Интересное место :) .
Флешки в фотиках закончились, едем дальше. Проезжаем еще пару вполне таких серьезных деревянных мостиков, старый песчаный карьер и выходим на грейдер до Валдая. Самая главная цель в Валдае – магазин, поскольку в моем экипаже никому не пришло в голову сделать запас сигарет на полторы недели. А еще Карельский бальзам на сувениры прикупить. Тимоха решил на всякий случай дозаправиться у местного «заправщика», но он, как оказалось, уехал. Не беда, у меня на крыше 80 литров 95-го, так что прорвемся.
Шоппинг в Валдае закончен, по машинам и в путь. Километров через 20 от Валдая увидели отворотку вправо и знак гостиница, бензин. Решили разделиться, Тимоха готовит ужин, а мы, по быстрому, за горючим и обратно. Через 10 км упираемся во вполне такую приличную базу отдыха с домиками, лодками и быками. По доброй традиции нашей команды разбудили сторожа, заправляем машину и канистры (по 45 р. за литр 92 и 95-го, между прочим, даже скидку не дали), кормим бычков хлебом и едем обратно. Приехали точно к ужину, раскладываем по тарелкам дымящиеся макароны с тушенкой, собираемся, и снова грейдер, пыль, камни, кочки. Снова съезжаем в лес, проезжаем Сумский Ям, две гати, мостик, и опять грейдер. Задолбали эти грейдеры… Все-таки по лесу да по колейке комфортней.
До финиша остается 10 км, и мы сворачиваем в лес. Через некоторое время появилась заброшенная деревня, вполне таких приличных размеров, старый мост через речку. Жаль, что многим приходится вот так бросать все и перебираться в города, места там очень красивые, рыбалка, охота… Но, видимо, се ля ви, как говорят на просторах Поднебесной :) .
И вот он долгожданный финишь. Едешь себе через лес, по накатанной ровненькой колее, проскакиваешь через кусты, как вдруг бац, машина выскакивает на пляж. Привет Сумозеро :*DRINK*: :)

Вместо эпилога.

На этом вся оффроудная часть нашей экспедиции закончилась, и началось кемпинг-пати. Естественно, рыбалка (а куда без нее), тем более Тимоха взял с собой лодку с мотором, снова гитара у костра, игра в ассоциации (или крокодила, кто как называет), копченая рыбка, поездка в Беломорск за пивом (так, по быстрому сгонять, 7 часов туда-обратно :) ), плывущий через все озеро лось, комары, мошка, слепни… Жаль было уезжать, но, как говорится, работа превыше всего, отпуск стремительно подошел к концу. По дороге домой почти сразу после выезда из Беломорска, машин затроил (да, да, шестицилиндровый мотор именно затроил), и у нас получился легкий двенадцати часовой променад до Медвежки по трассе, на скорости от 3-х до 20-ти км в час. Сразу хочу поблагодарить за оказанную поддержку Маленького Мука из Москвы и Торна из Петрозаводска. Увидев наше сообщение на форуме, в теме SOS, Мук связался с Торном, и Торн нам предложил помощь в Петрозаводске, даже нашел машину, которая смогла бы нас дотащить на галстуке. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Вылечили паджеру в Медвежке, как оказалось, забило сетки форсунок, причем наглухо.
Дальше уже на бодрой машинке едем домой. Москва, как всегда, встретила адскими пробками на подъезде к МКАД (утро, все на работу едут). Паркуемся во дворе, душ и спать. Вечером ставим паджеру к моему штурману на прикол, забираю свою кию…
Конечно, бывалые скажут, что и маршрут лайтовый, любой пузотер пройдет, и не ездил там только ленивый.
Но оно и к лучшему, что отдых не превратился в каждодневную работу по вытаскиванию машины из говен, этого добра и на соревнованиях хватает :) . Хотя… на следующий год в планах Перевал Дятлова, и Тимоха вроде собирается в те края. Ведь, если не ошибаюсь, этот перевал как раз по дороге к Маньпупунер :;-):
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, КОВЧЕГ был построен любителем, профессионалы построили ТИТАНИК!!
skuns
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: SUZUKI

Сообщение skuns »

Душевно написал, молодец! А фотки покажите? от которых у вас все флешки закончились.
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
Leonsky
Орг ПТФ и СБ
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Leonsky »

фото чуть позже)) я в них до сих пор еще не разобрался. Выложим обязательно!!
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, КОВЧЕГ был построен любителем, профессионалы построили ТИТАНИК!!
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Ant321 »

Как с рыбалкой и где на Сумозере останавливались?
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Ответить

Вернуться в «Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область»