Терзался муками выбора, но вспомнил как на Шниве поехал на рыбалку по раскисшему грейдеру и корил себя, что не взял МТ резину, т.к. АТ просто забилась глиной и не ехала. Короче резина уже на шиномонтажке и обратного пути нет - будет МТ. Так вот хотелось бы узнать кто какую резину юзает и какие отзывы. Вроде поиском прошел - не увидел такой темы. Да и можно фотки выкладывать, чтобы наглядно понять как наши пыжи с разной резиной смотрятся
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
У кого какая резина стоит на 3м Паджеро?
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- cerber
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
У кого какая резина стоит на 3м Паджеро?
Пришла весна и встал вопрос о приобретении летней резины. Брал машину в октябре на 18 катках и зимней резине Yokogama Ice Guard, зиму откатал без проблем, но 18 размер да по нашим раздолбанным дорогам не лучший вариант. Вот и решил перейти на 16. Долго выбирал резину
, смотрел АТ, и в итоге выбрал мудовую Dunlop Grandtrek MT2.
Терзался муками выбора, но вспомнил как на Шниве поехал на рыбалку по раскисшему грейдеру и корил себя, что не взял МТ резину, т.к. АТ просто забилась глиной и не ехала. Короче резина уже на шиномонтажке и обратного пути нет - будет МТ. Так вот хотелось бы узнать кто какую резину юзает и какие отзывы. Вроде поиском прошел - не увидел такой темы. Да и можно фотки выкладывать, чтобы наглядно понять как наши пыжи с разной резиной смотрятся

Ой да конь мой вороной! Падж 3 exclusive 2005 г, 3,2 DID - был.
NMPS-2014, 2,5.
NMPS-2014, 2,5.
-
AN908
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: У кого какая резина стоит?
одна трешка ездила на мишлене, шоссейке.
вторая ездит на Гудриче А/Т. для рыбалки/охоты хватает, в страшный бездор никто на ней не суется, так, раскисший проселок пройти хватает вполне.
четверка ездит на 18х тапках. штатный данлоп хлам полный. сейчас поставил мишку латитьюд НР - для шоссе самое то.
в зиму - все машины на хаккапелите.
на чем ездит фокус, думаю, неактуально
)
если часто с асфальта съезжаешь, ставь МТ и не парься (тем более, что ты ее уже купил, как я понимаю
)
вторая ездит на Гудриче А/Т. для рыбалки/охоты хватает, в страшный бездор никто на ней не суется, так, раскисший проселок пройти хватает вполне.
четверка ездит на 18х тапках. штатный данлоп хлам полный. сейчас поставил мишку латитьюд НР - для шоссе самое то.
в зиму - все машины на хаккапелите.
на чем ездит фокус, думаю, неактуально
если часто с асфальта съезжаешь, ставь МТ и не парься (тем более, что ты ее уже купил, как я понимаю
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- Alex_3.1415
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
- Контактная информация:
Зима Bridgestone Ice Crueser 7000 265x70 R 16

Нормальная резина, держит уверенно, по уровню шума меня устраивает. Короче, не пожалел, что взял её.
Лето Yokohama A/T 265x65 R 17

Ничего плохого про неё сказать не могу, разве что хотелось бы чтобы потише была, да помягче (дело вкуса). Хотя... Нормальная резина. До неё юзал так же йоку, но Н/Т. Разницы по комфорту не заметил при переходе на А/Т, в плане проходимости есть определенный запас, но для говен следующий экземпляр.
Муды Kumho Road Venture KL 71 MT 285x75 R 16

+: не дорогие, гребут нормально, неплохо плющатся, красивые
-: шумные на асфальте, любят заваливать машину в колею, а потом от туда не вытаскивать.
P.S. На запаску не смотрите, взял у друга на всякий случай.

Нормальная резина, держит уверенно, по уровню шума меня устраивает. Короче, не пожалел, что взял её.
Лето Yokohama A/T 265x65 R 17

Ничего плохого про неё сказать не могу, разве что хотелось бы чтобы потише была, да помягче (дело вкуса). Хотя... Нормальная резина. До неё юзал так же йоку, но Н/Т. Разницы по комфорту не заметил при переходе на А/Т, в плане проходимости есть определенный запас, но для говен следующий экземпляр.
Муды Kumho Road Venture KL 71 MT 285x75 R 16

+: не дорогие, гребут нормально, неплохо плющатся, красивые
-: шумные на асфальте, любят заваливать машину в колею, а потом от туда не вытаскивать.
P.S. На запаску не смотрите, взял у друга на всякий случай.
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
- elbruto
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Летние асфальтовый - БорисФедорович 265/75R16
Летние мудовые (появятся этим летом) - БорисФедорович или ПроКомп 285/75r16
Зимние - Йока 265/75r16 (была Ханкук, но недожила)
Вообще, если на бездор съезжаешь не часто, то достаточно ат-шных хороших колес и лебеды, а на мудовых заберешься конечно дальше и глубже, но вот шанс не выбраться своими силами резко увеличится, да и летом по трассе шуровать на мудовых колесах нужно очень аккуратно, особенно в дождь)
Летние мудовые (появятся этим летом) - БорисФедорович или ПроКомп 285/75r16
Зимние - Йока 265/75r16 (была Ханкук, но недожила)
Вообще, если на бездор съезжаешь не часто, то достаточно ат-шных хороших колес и лебеды, а на мудовых заберешься конечно дальше и глубже, но вот шанс не выбраться своими силами резко увеличится, да и летом по трассе шуровать на мудовых колесах нужно очень аккуратно, особенно в дождь)
---
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
-
Zelenii
- Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Себе установил всесезонку. GOODYEAR Wrangler DuraTrac. Для меня идеальный вариант. По грязи гребет хорошо. По снегу тоже прет как еврей со склада
По управлению на трассе близка к шоссейке. Курсовая устойчивость очень достойная. Вождение не напрягает постоянным отлавливанием авто и возвращением на нужный курс))) в сравнении с БФГ А/Т.
А вообще универсального решения тут нет! каждый должен самостоятельно определяться с выбором. Исходя из задач которые будут ставиться перед автомобилем.
Я бы еще добавил такой вопрос
Поставите ли вы второй раз шины на которых катаетесь сейчас?
- DUCAT1
- Двигатель:: 3,5 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero v6 3.5 Limited 2002
До этого стояла Yokohama.
Думал взять Dunlop Grandtrek PT2...
Все же остановился на Michelin Latitude Tour HP 265/70 R16 112H.
Зимняя тоже Мишлен X-Ice North.
На литровом мотоцикле задок мишлен, перед данлоп, ух и задолбал меня это дубовый данлоп...
Все же мишлен мне оч нравится. И для мота клласс, и для машины тихий, мягенький ну в меру.
Думал взять Dunlop Grandtrek PT2...
Все же остановился на Michelin Latitude Tour HP 265/70 R16 112H.
Зимняя тоже Мишлен X-Ice North.
На литровом мотоцикле задок мишлен, перед данлоп, ух и задолбал меня это дубовый данлоп...
Все же мишлен мне оч нравится. И для мота клласс, и для машины тихий, мягенький ну в меру.
Последний раз редактировалось DUCAT1 21 апр 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Сложно было тему отыскать в не профильном разделе.cerber писал(а):Вроде поиском прошел - не увидел такой темы. Да и можно фотки выкладывать, чтобы наглядно понять как наши пыжи с разной резиной смотрятся![]()
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Re: У кого какая резина стоит на 3м Паджеро?
Лето Bridgestone DUELER A/T 697 (хорошая резина, доволен, не шибко шумная и для небольшого Г тоже подойдет-проверено под Угличем)
Зима Continental Conti4x4IceContact - самая тихая шиповка которую я когда либо видел (слушал).
Зима Continental Conti4x4IceContact - самая тихая шиповка которую я когда либо видел (слушал).
Pajero 3.2 DID 2006г
Subaru Forester 2.0 s-turbo 2000г
Nissan Primera P4 1.8 2004
Subaru Tribeca 3.0 2007
Subaru Forester 2.0 s-turbo 2000г
Nissan Primera P4 1.8 2004
Subaru Tribeca 3.0 2007
- samuel
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: P4 3,8
- Контактная информация:
Гудрич МТ КМ2
2011 Pajero 3,8; BFG AT KO2
http://carstravel.ru/
http://carstravel.ru/
- mitek2010
- Двигатель:: 6G75 3.8 L
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 1991 4G56 коротыш - продан. Montero III 2005 Limited - приобретен
Cooper Discoverer S/T Maxx 265/70 R17
Шумновата на межгороде, но не напрягает. В говнах еще не была, только взял...
Шумновата на межгороде, но не напрягает. В говнах еще не была, только взял...
Паджеро 1991 4G56 коротыш - продан. Montero III 2005 Limited 6G75 3.8 длииинный - приобретен
- IooMA
- Двигатель:: 4G61, 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Lancer 9, Pajero 3 V75W
Лето
Ёлка 285/75 R16

Зима
Dean WinterCat Radial SST 265/70 R17

Ёлка 285/75 R16

Зима
Dean WinterCat Radial SST 265/70 R17

Pajero 3, 3.5 GDI, Tough Dog +2" (TDC633, TDC635), лето - Kumho KL71 305/70 R16, зима - Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75 R16, "Золотая" корзина от Winns, немного света от Pajerys, бОльшой бак от Бауманца, лепетка.
БЖ на Drive2
БЖ на Drive2