Течь воды в салон по лобовому стеклу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.2 DI-D
Течь воды в салон по лобовому стеклу
Добрый всем день!
У меня небольшая проблема. Осенью поменял лобовое стекло. Ставил оригинал, но контора незнакомая, случайно забрёл.
Ударили марозы, снег, зима и никаких замечаний не было. Сейас, по весне, в салон пошла вода. Течёт из-под обшивки за солцезащитным козырьком водителя, сантиметрах в 10 слева от края стекла. естесственно течь началась во время таянья снега, потом увидел после мойки и во время дождя.
Визуально смотрел резинку уплотнения снаружи. ничего не увидел. Подозрение, что негерметичность в районе где жолоб релинга сходится с проёмом стекла. Может там и недомазали клеем??!!
Ехать к этим муда..м за разборками не хочу - лишь бы хуже не сделали.
А вот как устранить - пока не знаю. Интуитивно думаю, что нужно дополнительно герметиком промазать. Но вот каким????
Какие есть мысли (советы).
У меня небольшая проблема. Осенью поменял лобовое стекло. Ставил оригинал, но контора незнакомая, случайно забрёл.
Ударили марозы, снег, зима и никаких замечаний не было. Сейас, по весне, в салон пошла вода. Течёт из-под обшивки за солцезащитным козырьком водителя, сантиметрах в 10 слева от края стекла. естесственно течь началась во время таянья снега, потом увидел после мойки и во время дождя.
Визуально смотрел резинку уплотнения снаружи. ничего не увидел. Подозрение, что негерметичность в районе где жолоб релинга сходится с проёмом стекла. Может там и недомазали клеем??!!
Ехать к этим муда..м за разборками не хочу - лишь бы хуже не сделали.
А вот как устранить - пока не знаю. Интуитивно думаю, что нужно дополнительно герметиком промазать. Но вот каким????
- чебуратор
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро PIII
- Контактная информация:
Re: Течь воды в салон по лобовому стеклу
Люк на машине есть ? Если да, то скорее всего замерзли каналы удаления влаги с люка и вода , особенно при торможении идет вперед и начинает переливаться...через край.., у меня даже в фонаре скапливалась..
PIII 3,5 GDI 5dr GLS 2001 BFG MT km2 265/75/16
PII 2,5 TD 3dr (был)
PII 2,5 TD 3dr (был)
- чебуратор
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро PIII
- Контактная информация:
Люк на машине есть ? Если да, то скорее всего замерзли каналы удаления влаги с люка и вода (конденсат) , особенно при торможении идет вперед и начинает переливаться...через край.., у меня даже в фонаре скапливалась..
PIII 3,5 GDI 5dr GLS 2001 BFG MT km2 265/75/16
PII 2,5 TD 3dr (был)
PII 2,5 TD 3dr (был)
-
чебуратор писал(а):Люк на машине есть ? Если да, то скорее всего замерзли каналы удаления влаги с люка и вода (конденсат) , особенно при торможении идет вперед и начинает переливаться...через край.., у меня даже в фонаре скапливалась..
Нет. Люка нет. ДиВиДи для детишек стоит. Вот почему грешу на канал жёлоба релинга и соединение его со стеклом.
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
А я бы поехал к установщикам и попросил бы отремонтировать. Не верю, что Вы сами никогда не ошибались, а если ошибались, то не исправляли свои же косяки. Во всяком случае, поехать к ним - это первое, что необходимо сделать.trever73 писал(а):...Ехать к этим муда..м за разборками не хочу - лишь бы хуже не сделали....
- letushev
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
У меня через лобовуху в дождь и после мойки вода просачивалась в салон (все коврики мокрые были). Стекло клеили у ОД.
Заехал в одну контору, там мне стекло вырезали и переклеили по новой. Теперь течи нет.
Все удовольствие - 2000 рублев
Заехал в одну контору, там мне стекло вырезали и переклеили по новой. Теперь течи нет.
-
Блин, не ужели придётся и мне так сделать?letushev писал(а):У меня через лобовуху в дождь и после мойки вода просачивалась в салон (все коврики мокрые были). Стекло клеили у ОД.
А ОД свой косяк никак не прокомментировал?
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Переклеивать стекло. Или же, колхозный вариант: покупаете тубу силиконового, нейтрального, бесцветного герметика и пистолет. В жаркую, сухую погоду, отгибая уплотнитель стекла, тряпкой вытираете там грязь и пр., и с помощью тонкого носика, прилагаемого к тубе герметика, закачиваете герметик под уплотнитель по всей длине стекла сверху. Затем, вытираете излишки герметика и больше не видите протечек. 
ЗЫ. Я бы сделал именно так, чтобы не терять время на поездки к "мастерам", ругань, и последующие переделки...

ЗЫ. Я бы сделал именно так, чтобы не терять время на поездки к "мастерам", ругань, и последующие переделки...
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Лучше, наверное, переклеить - не факт что в других местах вклеено правильно, если сверху косяк есть.
А стекло у нас - элемент жесткости кузова, при отклейке был случай, когда боковые стойки лопнули внизу.
А стекло у нас - элемент жесткости кузова, при отклейке был случай, когда боковые стойки лопнули внизу.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
А я бы так не стал делать.BabyHummer A-328 писал(а):... Я бы сделал именно так, чтобы не терять время на поездки к "мастерам", ругань, и последующие переделки...
Доехать к мастерам и не ругаться - это совсем недолго. Быстрее, чем покупать герметики, вытирать и клеить самому. И переделок будет меньше, конечно, если делать у мастеров, а не самому - они целыми днями клеют, а вы последний раз в детском саду аппликации из цветочков делали, наверное.

- BabyHummer A-328
В детсаду я не был никогдаИ Тельму, и Луизу писал(а): Доехать к мастерам и не ругаться - это совсем недолго. Быстрее, чем покупать герметики, вытирать и клеить самому. И переделок будет меньше, конечно, если делать у мастеров, а не самому - они целыми днями клеют, а вы последний раз в детском саду аппликации из цветочков делали, наверное.И не факт, что они у вас красивыми получались.)))

Согласен. Я не учел, что у Паджеры бывают проблемы с куховом из-за некачественной вклейки стекла.
С уважением, Андрей
-
Хоть и в садике был, и аппликации не только в школе клеил, и вроде (извините за нескромность!) руки из нормального места растут. А всё же видимо, не избежать визита в "правильную" мастерскую.И Тельму, и Луизу писал(а):А я бы так не стал делать.BabyHummer A-328 писал(а):... Я бы сделал именно так, чтобы не терять время на поездки к "мастерам", ругань, и последующие переделки...
Доехать к мастерам и не ругаться - это совсем недолго. Быстрее, чем покупать герметики, вытирать и клеить самому. И переделок будет меньше, конечно, если делать у мастеров, а не самому - они целыми днями клеют, а вы последний раз в детском саду аппликации из цветочков делали, наверное.И не факт, что они у вас красивыми получались.)))
Хотя течь только в одном месте. Ну да ладно, теперь вопрос другой - где в ЮЗАО "правильный" сервис по стёклам?!
- letushev
К ОД с этим косяком не обращался. Ну их на фиг)))trever73 писал(а):Блин, не ужели придётся и мне так сделать?letushev писал(а):У меня через лобовуху в дождь и после мойки вода просачивалась в салон (все коврики мокрые были). Стекло клеили у ОД.
А ОД свой косяк никак не прокомментировал?
Есть одна особенность
Если при демонтаже стекла оно треснет, лопнет, то мастера не несут за это ответственность.
Такое редко случается, но тем не менее))) Еще стекло должно быть без сколов и трещин
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
В ЮЗАО есть контора на Вавилова. Довольно старая и (по отзывам) ничего. http://www.carglass.ru/
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Да. Действительно. На выходных по дороге домой на МКАДе в районе 39 км, возле Тойота Ясенево, заскочил в одну контору по установке.letushev писал(а):Есть одна особенность
Если при демонтаже стекла оно треснет, лопнет, то мастера не несут за это ответственность.
Такое редко случается, но тем не менее))) Еще стекло должно быть без сколов и трещин
То же самое сказали - нужно перевклеивать. Цена вопроса - 3 т.р. (2 т.р. установка и 1 т.р. демонтаж) и НЕ НЕСУТ ответственности если лопнет.
Если лопнет, предлагают доплаить ещё 3,5 т.р (разницу между работой по установке и стоимостью самого нового стекла) и поставить Боровское стекло без подогрева линии стеклоочистителей.
-
drcham писал(а):В ЮЗАО есть контора на Вавилова. Довольно старая и (по отзывам) ничего. http://www.carglass.ru/
спасибо, поузнаю где они и как работают.
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
стекло надо переустанавливать, цена вопроса 2500 с клеем
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- letushev
Я вот тут опять обнаружил после мойки воду в салоне на волдительском месте. Офигел (после переклейки стекла). В Автофоре долго искали причину. Проливали из керхера и смотрели откуда потечет)) Потекло прямо по углу между крылом и пер панелью.
Сняли покрылок и обнаружили, что под крылом есть отверстие, через которое в салон заходит штанг на обмыв заднего стекла. Этот шланг заходитт в салон через резинку- уплотнитель.
Оказывается при установки рации одним нерадивым мастером (с сиби форума) через это отверстие был заведен в салон питающий провод. Сам уплотнитель был вдавлен во внутрь, а провод лежал поверх уплотнителя.
В итоге при попадании воды в место, где соединяются крыло и стойка, вода стикает по родному покрылку и прямотоком через это отверстие в салон, где по углу стикала на пол.
Пи...аз мастер с сиби форума коллегиально был признан пид...сом и навеки заклеймен позором. А провод был проложен через уплотнитель, промазан сам уплотнитель силиконом и чем то еще и водворен на место, после чего течь прекратилась))))
Так что друзья перед переклейкой стекла, загляните под подкрылок и убедитесь в наличии указаного уплотнителя и его правильной установки)))
удачи всем)
Сняли покрылок и обнаружили, что под крылом есть отверстие, через которое в салон заходит штанг на обмыв заднего стекла. Этот шланг заходитт в салон через резинку- уплотнитель.
Оказывается при установки рации одним нерадивым мастером (с сиби форума) через это отверстие был заведен в салон питающий провод. Сам уплотнитель был вдавлен во внутрь, а провод лежал поверх уплотнителя.
В итоге при попадании воды в место, где соединяются крыло и стойка, вода стикает по родному покрылку и прямотоком через это отверстие в салон, где по углу стикала на пол.
Пи...аз мастер с сиби форума коллегиально был признан пид...сом и навеки заклеймен позором. А провод был проложен через уплотнитель, промазан сам уплотнитель силиконом и чем то еще и водворен на место, после чего течь прекратилась))))
Так что друзья перед переклейкой стекла, загляните под подкрылок и убедитесь в наличии указаного уплотнителя и его правильной установки)))
удачи всем)
- BabyHummer A-328
Подкиньте контакты. плиз, где по этой цене могутпереклеить. Если знаете, конечно же;)Den-djan писал(а):стекло надо переустанавливать, цена вопроса 2500 с клеем
Спасибо!
С уважением, Андрей
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
6-я Радиальная д 24, тел 585-40-21 или 585-33-60BabyHummer A-328 писал(а):Подкиньте контакты. плиз, где по этой цене могутпереклеить. Если знаете, конечно же;)Den-djan писал(а):стекло надо переустанавливать, цена вопроса 2500 с клеем
Спасибо!
кузовной ремонт