Отчет по установке сливной пробки НМПС 3.2.
Добавлено: 19 апр 2013, 13:41
Всем здоровья.Наши НМПС 3,2 в топливном баке не имеют сливной пробки.Я озадачился и воплотил. Материал:-шестигранник на 32мм.,прокладки - отожженная медь.
Еще немного информации.
Высота(глубина бака)34.9см.Толивозаборник -высота 34.2см. Т.е. 0.7см -зазор между фильтрами топливозаборника и днищем бака.Грязесборник. , .
Отрегулировал уровень,при котором загораетя лампочка.Сейчас это точно 10л. (а было 17л.)Это примерно около 4.5см. толщины слоя соляры в баке. 35 литров - это половина бака( прибор так и кажет). Да толщина металла(по крайней мере стенка днища) 1.2мм.(я так замерял).
Думаю, стоит дополнить этот отчет мерами безопасности во время подготовки и проведения работ по сверлению отверстия в топл.баке. Итак. Всю соляр слил. (способов достаточно, но в любом случае все работы проводятся через лючек,в котором смонтированы топливные трубки-подача, обратка и топливомер, под левым задним сидением. Я сливал ч/з шланг, до суха вытирал ветошью). Провентилировал бак с помощью пылесоса (около 1 часа), место сверления внутри бака покрыл толстым слоем смазки (типа ЛИТОЛа),из ямы под машиной, предварительно накернив, просверлил отверстие диам.2.5 мм. Затем сверлом 10мм. далее фрезой 21мм.(другой в магазинах не нашел),и последний этап- конусной разверткой до нужного размера 24мм. Снял все заусенцы с края отверстия напильником. Все. Отверстие готово. Т.к. работы выполнял один, мне понадобилось 2 комплекта головок на 32мм. с трещётками. Одна головка внутри бака, другая с наружи. Внутреннюю головку с трещеткой зафиксировал в боковую стенку бака,а с наружи крутил. Все получилось классно. Отоженные медные прокладки создали хорошее уплотнение. Залил постепенно полный бак, периодически поглядывая на пробку,все норма. На ночь под машину (в районе пробки) положил чистый лист А4, утром следов топлива не было.
. Длина резьбы проходной части (высота втулки)11мм. Резьба М24х1.25 (можно меньше шаг сделать). Сама пробка:- длина резьбовой части - 10-:-12мм.Резьба М14х1.25. Уплотнение-резиновое колечко диам.по пробке с натягом , толщина 4мм.Обратите внимание на место уплотнения самой пробки и втулки. Торец втулки прозенкован под толщину резинового колечка. Ну и вот что получилось. , . Инструмент для сверления днища бака . Наружняя(прижимная гайка :-толщина 5мм.Резьба М24х1.25.Тянул с большим усилителем,чтоб надежно было.Еще немного информации.
Высота(глубина бака)34.9см.Толивозаборник -высота 34.2см. Т.е. 0.7см -зазор между фильтрами топливозаборника и днищем бака.Грязесборник. , .
Отрегулировал уровень,при котором загораетя лампочка.Сейчас это точно 10л. (а было 17л.)Это примерно около 4.5см. толщины слоя соляры в баке. 35 литров - это половина бака( прибор так и кажет). Да толщина металла(по крайней мере стенка днища) 1.2мм.(я так замерял).
Думаю, стоит дополнить этот отчет мерами безопасности во время подготовки и проведения работ по сверлению отверстия в топл.баке. Итак. Всю соляр слил. (способов достаточно, но в любом случае все работы проводятся через лючек,в котором смонтированы топливные трубки-подача, обратка и топливомер, под левым задним сидением. Я сливал ч/з шланг, до суха вытирал ветошью). Провентилировал бак с помощью пылесоса (около 1 часа), место сверления внутри бака покрыл толстым слоем смазки (типа ЛИТОЛа),из ямы под машиной, предварительно накернив, просверлил отверстие диам.2.5 мм. Затем сверлом 10мм. далее фрезой 21мм.(другой в магазинах не нашел),и последний этап- конусной разверткой до нужного размера 24мм. Снял все заусенцы с края отверстия напильником. Все. Отверстие готово. Т.к. работы выполнял один, мне понадобилось 2 комплекта головок на 32мм. с трещётками. Одна головка внутри бака, другая с наружи. Внутреннюю головку с трещеткой зафиксировал в боковую стенку бака,а с наружи крутил. Все получилось классно. Отоженные медные прокладки создали хорошее уплотнение. Залил постепенно полный бак, периодически поглядывая на пробку,все норма. На ночь под машину (в районе пробки) положил чистый лист А4, утром следов топлива не было.