Помогайте советами - греюсь на рабочих оборотах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Помогайте советами - греюсь на рабочих оборотах
Конечно, не я, а двигатель -))
Машина Паджеро-2, 93 г. в. , праворукая, АКПП, 2.5 турбо-дизель.
Замечено недавно: на оборотах выше 2000 температура сразу начинает ползти вверх. На холостых или при сбросе оборотов ниже 2000 температура сразу приходит в норму. Что смотреть? Чистить радиатор? Помпу, термостат, крыльчатку менять-смотреть?
Да, помпу предыдущий хозяин менял незадолго до продажи...
И еще вопрос, докучи: я пока не снимала задние колеса и какие там стоят суппорта не знаю, а надо бы купить задние колодки и их поменять. Просто передние суппорта оказались от первого Паджеро -)Может, кто-то на аналогичной машине уже менял и знает, какие колодки надо покупать?
Заранее спасибо.
Замечено недавно: на оборотах выше 2000 температура сразу начинает ползти вверх. На холостых или при сбросе оборотов ниже 2000 температура сразу приходит в норму. Что смотреть? Чистить радиатор? Помпу, термостат, крыльчатку менять-смотреть?
И еще вопрос, докучи: я пока не снимала задние колеса и какие там стоят суппорта не знаю, а надо бы купить задние колодки и их поменять. Просто передние суппорта оказались от первого Паджеро -)Может, кто-то на аналогичной машине уже менял и знает, какие колодки надо покупать?
Заранее спасибо.
Рыжая, с гад(С)ким характером!
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Re: Помогайте советами - греюсь на рабочих оборотах
Ginger писал(а):Конечно, не я, а двигатель -))
Заранее спасибо.
Проверь термостат: когда начнёт греться потрогай нижний патрубок радиатора,он должен быть горячий, если нет - меняй термостат.А радиатор надо мыть однозначно, снимать и мыть.И проверь - включается ли электровентилятор радиатора кондиционера.
Задние колодки у П-2 все одинаковые.
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Докладаю: в радиаторе она присЮЙствует, а вот в расширительном бачке куда-то ушла (до Ладоги была, а после я в анабиозе машину со стоянки забрала и уехала). Долила вечером литрушку воды в расширительный, с мыслью, что всё одно буду промывать радиатор, но вот что странно: после долива воды греться машина стала безбожно, сильно заметнее, чем до долива - и опять-таки только на рабочих оборотах. В итоге домой ползла с аварийкой на скорости 25-30 км/ч не поднимая обороты выше 1500 -(((Вит писал(а):Кстати, а охлаждающая жидкость в радиаторе присЮЙдствует?
Термостат проверила - и нижний, и верхний патрубки горячие, но голой рукой я могу долго их держать, правда, нижний (по ощущениям) чуть холоднее верхнего...
Милая Gringer вопрос кконечно интересный и вариантов куча номне что-то в голову лезет противнейший из них
ты пишеш что педыдуший хозяин менял помпу .....???
а если не менял а добавил какую-нибудь гадость для остановки течи и она забила ралиатор без нагрузки его площади охлаждения хватает а с нагрузкой увы нет, дальше добавляеш водички она дополнительно смывает еще этой гадости и еще сильнее забивает радиатор
хотя конечно не хочу наводить напраслину на прошлшго хозяина
кстаи обрати внимание нет ли пузырьков в радиаторе когда работает движек а то может прокладка прогорела и газы выгоняют излишки охлаждающей жидкости и сильно повышают её температуру
ещё вариант надеюсь правильный если ты можеш даржать радиатор долго голой рукой то температура не так уж велика и твой мотор не перегревается, а просто датчик накрылся
насчет колодок почти в любом магазине по каталогу подбурут для твоей машинки если конечно никто не лазил в твою тормозную систему
надеюсь решиш свои проблемы быстро и без особых затрат
удачи
ты пишеш что педыдуший хозяин менял помпу .....???
а если не менял а добавил какую-нибудь гадость для остановки течи и она забила ралиатор без нагрузки его площади охлаждения хватает а с нагрузкой увы нет, дальше добавляеш водички она дополнительно смывает еще этой гадости и еще сильнее забивает радиатор

хотя конечно не хочу наводить напраслину на прошлшго хозяина
кстаи обрати внимание нет ли пузырьков в радиаторе когда работает движек а то может прокладка прогорела и газы выгоняют излишки охлаждающей жидкости и сильно повышают её температуру
ещё вариант надеюсь правильный если ты можеш даржать радиатор долго голой рукой то температура не так уж велика и твой мотор не перегревается, а просто датчик накрылся
насчет колодок почти в любом магазине по каталогу подбурут для твоей машинки если конечно никто не лазил в твою тормозную систему
надеюсь решиш свои проблемы быстро и без особых затрат
удачи
Спасибо!
На замену помпы даже есть документы. А вот влитый литр воды машинка съела и не поперхнулась, пришлось сегодня еще литр вливать!!! Правда, от него уже осталась бОльшая часть в расширительном... Вот только куда мог уйти тосол? Выхлоп тосолом не пахнет, сухой и дизельный, в радиаторе (тьфу-тьфу-тьфу) не пузырится. При мне течи не было никакой - я осматрвиаю машику на этот предмет, а вот пока я была в Астрахани, а она была у знакомого на работе... Вот там могли и не заметить-(((
Re: Спасибо!
Татьяна я не качу бочку против предыдушего хозяина я с ним не знаком. был-бы знаком сказал точно
просто очень хотелось помочь тебе решить проблемку
извени заочно это уже почти философия без ощушения и видиния тела (Машинки конечно) тяжело выносить диагноз только варианты
но мгу сказать точно что если перелила в расширительный бачек то запросто выгонет почти литр
хотелось-бы решать проблемы подешевле
удачи тебе

просто очень хотелось помочь тебе решить проблемку
извени заочно это уже почти философия без ощушения и видиния тела (Машинки конечно) тяжело выносить диагноз только варианты

но мгу сказать точно что если перелила в расширительный бачек то запросто выгонет почти литр
хотелось-бы решать проблемы подешевле
удачи тебе
Не уверен, что можно лить воду
И нет ли пузырей при работающем двигателе в расширительном бачке - тогда беда - это или прокладка сгорела или голова треснула.