Проблема с АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Проблема с АКПП
Подскажите, что за ерунда, вчера ехал со средней скоростью 120, машина несколько раз дернулась, загорелся чек и стала мигать нейтралка при горящем драйве, машина перешла на 3 скорость и 4 не включала. Что за ерунда? Сегодня снял клейму с аккумулятора, чек погас и машина доехала нормально. Масло недавно в коробке менял.
Мицубиси Монтеро Спорт, 2000 г.в., 3л., АКПП
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Включился аварийный режим работы коробки. Причин может быть много (нужна диагностика). Отключением питания все сбросилось в штатный режим. Понаблюдай, что будет дальше, может быть просто глюк автоматики. Что за масло заливалось?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- volgstal
Вот меня и настораживают эти фразы - "недавно масло менял" + "Насчет масла не скажу, но должно быть хорошее". Здесь, на форуме описывалось, что на "приличных" сервисах с ясными глазами в АКПП льют Декстрон. От души желаю, чтобы с горобкой был "глюк".repa1 писал(а):Насчет масла не скажу, но должно быть хорошее, пока проблем нету, может это и глюк
- Yaroslav_Montero
Ручка сама не переключится, если ей не "помочь"... А аварийный режим включается сам ...Ronin писал(а):у меня была раз такая дрянь. на скорости 100 км переключилась на нейтралку, правда не видел сама ли или пьянный дядька с пьяну оперся и переключил (переключается без нажатия кнопки), т.к. дело было в 1 ночи.
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
- Ronin
- Контактная информация:
да нееее, сам селектор был переключен...Yaroslav_Montero писал(а):Ручка сама не переключится, если ей не "помочь"... А аварийный режим включается сам ...Ronin писал(а):у меня была раз такая дрянь. на скорости 100 км переключилась на нейтралку, правда не видел сама ли или пьянный дядька с пьяну оперся и переключил (переключается без нажатия кнопки), т.к. дело было в 1 ночи.
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
- volgstal
1. Риторический уже вопрос:"зачем залили лайки моли АТФ2? Нужного не было?repa1 писал(а):Ну вот, глюк опять повторился! Масло залили лайки моли АТФ2, синтетика вроде, фильтр не менял, сейчас попробую заменить его.
2. Если решишься менять, то пусть хоть сменят по человечески. А не то, получится ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ!
Я вот тоже залил сначала мобиловский декстрон 3, а потом уже ребята сказали что лучше не рисковать и лить специальное ММС масло, что я на днях и сделал. Расфасовка по 4 литра так что пришлось брать 3 канистры + фильтр все таки решил поменять, так как пробег уже 105 тыс км.
После смены впечатление такое, будто новое масло более густое, коробка стала работать очень плавно без малейших рывков, переключения скоростей незаметны.
После смены впечатление такое, будто новое масло более густое, коробка стала работать очень плавно без малейших рывков, переключения скоростей незаметны.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2000г., 4WD, 3.0L
- Ronin
- Контактная информация:
где брал, что за жидкость, сколько стоит, про фильтр тоже...Affected писал(а):Я вот тоже залил сначала мобиловский декстрон 3, а потом уже ребята сказали что лучше не рисковать и лить специальное ММС масло, что я на днях и сделал. Расфасовка по 4 литра так что пришлось брать 3 канистры + фильтр все таки решил поменять, так как пробег уже 105 тыс км.
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
Все брал в магазине на гоголя-мира "NASCAR", менял не на их СТО.Ronin писал(а):где брал, что за жидкость, сколько стоит, про фильтр тоже...Affected писал(а):Я вот тоже залил сначала мобиловский декстрон 3, а потом уже ребята сказали что лучше не рисковать и лить специальное ММС масло, что я на днях и сделал. Расфасовка по 4 литра так что пришлось брать 3 канистры + фильтр все таки решил поменять, так как пробег уже 105 тыс км.
Жидкость так и называеться Mitsubishi ATF III - железные канистры, стоят 4500 тг. Фильтр по моему 2500 стоил. Да там же брал специальный герметик 350-500.
- Drummachine
А подскажите, плиз, где меняли, полная ли это была замена, аппаратом или без, и во сколько денег эта процедура вышла?Affected писал(а):Все брал в магазине на гоголя-мира "NASCAR", менял не на их СТО.
Жидкость так и называеться Mitsubishi ATF III - железные канистры, стоят 4500 тг. Фильтр по моему 2500 стоил. Да там же брал специальный герметик 350-500.
MMC Montero Sport XLS, 2000 г., 3.0, 4WD, AT
Замену делали полную, аппарат подключали, стола 7000 тг.Drummachine писал(а):А подскажите, плиз, где меняли, полная ли это была замена, аппаратом или без, и во сколько денег эта процедура вышла?Affected писал(а):Все брал в магазине на гоголя-мира "NASCAR", менял не на их СТО.
Адрес такой - едешь по Раимбека в сторону Аксая. Проезжаешь Сейфулина, потом еще одну маленькую примыкающую справа, там светофор есть. И от перекрестка метров 300 справа будет небольшое СТО на 3 бокса, прям у обочины. Кстати работают они каждый день и примерно до 20.00, т.е. после работы можно успеть

- Drummachine