Резина 265/75/R16 на ММС
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72, 4D56, 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: МПС-l, МПС-II, TLC Prado 120
Резина 265/75/R16 на ММС
У меня на авто оказалась резина с размером 265/75R16, мне кажется великовата она с точки зрения перегрузки двигателя и трансмиссии? На сайтах, что резину продают, максимум что дает подбор по автомобилю на МПС 3л. это 265/70R 16.
С одной стороны хочется колеса побольше, а с другой не хочется потерять в надежности и динамике, какой размер оптимальный?
С одной стороны хочется колеса побольше, а с другой не хочется потерять в надежности и динамике, какой размер оптимальный?
Был ММС 2002 г.в. с 2013 по 2021 г.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Резина 265/75/R16 на ММС
На форуме не меньше половины спортоводов ездят на таком размере.
В плане перегрузки - когда тапку в пол, двигатель выдаёт одну и ту же максимальную мощность независимо от размера колёс.
Надёжность не пострадает, а динамика на больших колёсах конечно похуже.
В плане перегрузки - когда тапку в пол, двигатель выдаёт одну и ту же максимальную мощность независимо от размера колёс.
Надёжность не пострадает, а динамика на больших колёсах конечно похуже.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Еще такой вопрос (на примере Гудрич MT KM2 265/75/R16), на форуме пишут, что встает без проблем, но проскакивают сообщения, что задевает, подрезают брызговики и т.п. От чего зависит задевает или нет?
Pajero Sport, 2007г.в., 3 л., бензин, МКПП
- Podzemshik
- Модератор
Похоже от формы кузова конкретной машины.
Именно БФГ МТ КМ2 в этом размере у меня задевал, у товарища нет.
А если взять резину другой марки в том же размере, то её реальный размер будет отличаться в ту или иную сторону.
А если взять резину другой марки в том же размере, то её реальный размер будет отличаться в ту или иную сторону.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
с учетом того что бфг заявленный размер завышает, по факту колеса меньше, то что задевали они очень странно.Podzemshik писал(а):Похоже от формы кузова конкретной машины.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Эти задевание удалось убрать без лифта, снятием / обрезанием брызговиков ? (просто в подписи у вас 4 см лифт написан). А то я долго глову ломал, в 4 точки были 255/70/16 и 265/75/16. По идеи разницы особо нет, но внутренний голос заставил взять больше, теперь сижу, мучаюсь, правильно сделал или нет, переоформить заказ или нет ))...Podzemshik писал(а):Похоже от формы кузова конкретной машины.
Pajero Sport, 2007г.в., 3 л., бензин, МКПП
- Podzemshik
- Модератор
Да, достаточно было подрезать брызговики. Именно поэтому в ФАКе для МПС указан такой максимальный размер.DimShust писал(а):Эти задевание удалось убрать без лифта, снятием / обрезанием брызговиков ?
Так у меня в подписи и колёсики побольше, для них уже лифт нужен(просто в подписи у вас 4 см лифт написан).

Есть. Диаметр намного отличается!255/70/16 и 265/75/16. По идеи разницы особо нет,
Кроме того, первый размер более редкий.
Всё будет ОКправильно сделал или нет, переоформить заказ или нет ))...

-
На счет динамики, то что хуже это понятно вопрос на сколько? Так скажем визуально без замеров чувствуется разница или нет? Я все думаю, нужно мне резину 265/75R16 на 265/70R16 менять или нет, родной размер 245/70R16 ставить совсем не хочется, это совсем маленькие колеса, хотя если динамика существенно прибавится, раза в два например, то стоит подумать. Я когда купил УАЗ-Патриот, родные колеса совсем маленькие были, я тогда по совету продавцов купил нормальные шины, что то вроде 265/75R16, щас точно не помню, и мой Патриот совсем ехать перестал, зато приобрел вид джипа, поэтому пришлось менять главные пары, после чего автомобиль приобрел приемлемую для него динамику и расход топлива.
- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
На днях скинул свои 265/75/16 МТ Данлоп и поставил сток 245/70/16 подкачал до 1.8 (как на табличке) Поехал....приготовился к заметным изменениям в характере езды ессно в лучшую сторону (после 5 лет на МТ)
Фих там...в лучшую
Машина как на гандонах сдутых...каждую ямку чувствует.
1. По рулежке - вообще не заметил.
2. По тормозам - в городе ноль изменений (хотя при экстренном, думаю сток выиграет)
3. Шумы - фих там!!! Дизель однако (вспомнил про шум возвращаясь в гараж), т.е. я даже не заметил отсутствие оных, хотя новая МТ-шка слегка шумела пока не прикаталась.
Теперь самое интересное:
4. Динамика на стоке ухудшилась....удивительно, но факт! Объяснить это могу только тем, что 56-му движку в определенных (обычных) режимах пох какие колеса 31-е или 32-е, а разгончик на 32 подлиннее, вот и чувствуется потеря на стоке.
5. Неровности и колдобины на стоке хуже - тоже факт.
2Podzemshik ...Дима, помнишь терли про неподрессоренную массу? Она конечно неоспорима, но вот заковыка какая....на практике оказалось что более мощное колесо лучше отрабатывает все удары за счет бОльшего диаметра, тем более "мяса" на диске побольше....тут я теперь признаю
Вобщем я за колеса поболее ...только не забываем следить за подшипниками и особо по колдобинам не гоняем....ну и плюс шприцовка почаще....Паджеру маслом не испортишь!!!
Фих там...в лучшую

1. По рулежке - вообще не заметил.
2. По тормозам - в городе ноль изменений (хотя при экстренном, думаю сток выиграет)
3. Шумы - фих там!!! Дизель однако (вспомнил про шум возвращаясь в гараж), т.е. я даже не заметил отсутствие оных, хотя новая МТ-шка слегка шумела пока не прикаталась.
Теперь самое интересное:
4. Динамика на стоке ухудшилась....удивительно, но факт! Объяснить это могу только тем, что 56-му движку в определенных (обычных) режимах пох какие колеса 31-е или 32-е, а разгончик на 32 подлиннее, вот и чувствуется потеря на стоке.
5. Неровности и колдобины на стоке хуже - тоже факт.
2Podzemshik ...Дима, помнишь терли про неподрессоренную массу? Она конечно неоспорима, но вот заковыка какая....на практике оказалось что более мощное колесо лучше отрабатывает все удары за счет бОльшего диаметра, тем более "мяса" на диске побольше....тут я теперь признаю

Вобщем я за колеса поболее ...только не забываем следить за подшипниками и особо по колдобинам не гоняем....ну и плюс шприцовка почаще....Паджеру маслом не испортишь!!!
- Podzemshik
- Модератор
Передаточные числа в трансмиссии должны быть тщательно рассчитаны. Я не верю, что бензин и дизель должны иметь одинаковые передаточные числа в МКПП. Производитель явно сэкономил, следовательно есть вероятность что-то улучшить.Джексон писал(а):4. Динамика на стоке ухудшилась....удивительно, но факт! Объяснить это могу только тем, что 56-му движку в определенных (обычных) режимах пох какие колеса 31-е или 32-е, а разгончик на 32 подлиннее, вот и чувствуется потеря на стоке.
Изменение диаметра колёс эквивалентно изменению передаточного числа главной пары.
Да, не всё так простоДжексон писал(а):2Podzemshik ...Дима, помнишь терли про неподрессоренную массу? Она конечно неоспорима, но вот заковыка какая....на практике оказалось что более мощное колесо лучше отрабатывает все удары за счет бОльшего диаметра, тем более "мяса" на диске побольше....тут я теперь признаю![]()

А у меня нынешняя резина жестковата. Корд очень прочный. Но зато по хорошим асфальтовым дорогам не шумит, рулится и тормозит великолепно

-
В общем купил резину на размер поменьше - 265/70R16, изменения такие: разгон/ торможение улучшились- это приятно, внешний вид, дорожный просвет немного ухудшились- пофиг, но вот что не приятно- мащина стала сильно чувстовать колею, мне лично не поняно, с чего вдруг, на размере 265/ 75 колея была практически не заметна в отличии от 265/ 70, марка резины одна и таже - Купер Дисквер зимняя, но та что поменьше изношена на 3/4, а та что побольше почти новая, может износ резины влияет на это?