Потеря динамики 6g72
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger
Потеря динамики 6g72
Доброе время суток, помогите советом в общем проблема такова, машина туповата на разгон в песках и другом бездорожье ведет себя не так как надо в общем не тянет до 2х тысяч оборотов вроде бы все нормально но потом как будто бы едет на ручнике. обороты набирает медленно. Такое ощущение что на буксире за мной еще машина тянется . Менял свечи, топливный насос , промыл фарсунки , дроссельную заслонку , фильтра меняю регулярно , в общем всё уже перекапал абсолютно , результатов не принесло. Может кто знает в чем причина? Mitsubishi Challenger 6G72
- meks7111
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: Потеря динамики 6g72
а на подъем как тянет?
компрессию мерил?
расход в норме?
компрессию мерил?
расход в норме?
Pajero 2 1991 г/в , 6g72 12 valve. механика, Super Select. (продана)
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Может и кат, а может и МАФ. А на холостых движок на педаль газа адекватно реагирует без запаздываний?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
катализато выбил , на холостых двигатель раскручивает отлично , на подъём идёт плоховастенько , если ооочень медленно давить газульку то подымается если резко то как-будто ему что-то не хватает , кушает страшно много 18 литров по городу . По трассе если ехать км 60 в час и газ в пол то подхватывает и тянет прилично , а если с места то что-то не так
- Damael
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
Сканером проверьте сигнал с ДПДЗ. Как мне кажется - очень похоже.
Pajero II GLS, 5 дв., 6G72 12-кл., SS, R/D Lock, 1992 г. европеец, бодик +4см, 33" Hankook МТ - был
Volvo S60, Land Rover Discovery 3 - были
Pajero 3 GLX, 5 дв., 4M41, МКПП, 2000 г.в., почти 32" CF3000 - был
Land Rover Discovery II V8 2003 - ?
Volvo S60, Land Rover Discovery 3 - были
Pajero 3 GLX, 5 дв., 4M41, МКПП, 2000 г.в., почти 32" CF3000 - был
Land Rover Discovery II V8 2003 - ?
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Топливный насос и фильтр на замену.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
-
Топливный насос и все фильтра заменены дпдз проверяли в сервисе всё в норме
- RomanchukIlya
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.0 мех. Европеец. 2002г.
18 литров по городу это не плохо, вы что! У меня например 16-17 когда тепло. Зимой 22.
Если это у тебя случилось резко (ну не в течении месяца двух двиг стал увядать), то у меня была похожая ситуация. Причём сканер говорил что всё ОК! Это провернуло пластинку (с тремя лепестками) что стоит на коленвале, с этих лепестков датчик коленвала (оборотов) считывает сигнал и подаёт его в комп для расчёта там всей фигни по впрыску и искре. Машина работала почему то ровно но тянуть отказывала. Причём расход был как всегда. Эту болячку нашёл сам. Перед этим ослы меняли ремень, и сорвав с нижним шкифом звезду чуток, когда ремень снимали, просто придавили звезду на место, а то что там пластинка с двух пимпочек слетела и провернулась они не видели. Вот так и затянули болто. Вобщем открутив увидел что пластинка была смещена на 1 см, пимпочки эти (они на звезде, маленькие пралочки такие две) были сплющены так как продавили выемки в пластине не попав в свои гнёзда. Звезду на замену, высверлить их не реально (сверло на 2мм). а они ООчень крепкие. Но это было при замене, а что бы просто провернуло их это врядли. Хотя если болт центральный ослаб, вполне возможно. Или ещё может грязи много налипло на эти лепестки (или их повело чуток) а они ходят между двумя магнитами (по 5 мм с двух сторон там лишь свободно) вот и брешит чего датчик этот, хотя по компу покажет что он гуд!
Если это у тебя случилось резко (ну не в течении месяца двух двиг стал увядать), то у меня была похожая ситуация. Причём сканер говорил что всё ОК! Это провернуло пластинку (с тремя лепестками) что стоит на коленвале, с этих лепестков датчик коленвала (оборотов) считывает сигнал и подаёт его в комп для расчёта там всей фигни по впрыску и искре. Машина работала почему то ровно но тянуть отказывала. Причём расход был как всегда. Эту болячку нашёл сам. Перед этим ослы меняли ремень, и сорвав с нижним шкифом звезду чуток, когда ремень снимали, просто придавили звезду на место, а то что там пластинка с двух пимпочек слетела и провернулась они не видели. Вот так и затянули болто. Вобщем открутив увидел что пластинка была смещена на 1 см, пимпочки эти (они на звезде, маленькие пралочки такие две) были сплющены так как продавили выемки в пластине не попав в свои гнёзда. Звезду на замену, высверлить их не реально (сверло на 2мм). а они ООчень крепкие. Но это было при замене, а что бы просто провернуло их это врядли. Хотя если болт центральный ослаб, вполне возможно. Или ещё может грязи много налипло на эти лепестки (или их повело чуток) а они ходят между двумя магнитами (по 5 мм с двух сторон там лишь свободно) вот и брешит чего датчик этот, хотя по компу покажет что он гуд!
-
знаком с такой историей может и она конечно быть, нужно проверить, правда процедура не из лёгких . Когда я менял свой ремень то видел как эти усики были свёрнуты и остались они в шкиве . Я купил шкив , ремень , ролики , помпу . Начали разберать дальше и увидели что гнездо куда садиться сальник на маслянном насосе разбито в хлам . Шкив до этого восмерил но сидел крепко было такое ощущение что он кривой когда поставили всё на места включая и новый шкив коленчатого вала ничего не избенилось шкив как восьмерил старый так и восьмерит новый вот незнаю в чём причина может болт кривой ? хотя на врядли
-
Сегодня решил подняться в горы по ровной трассе, на затяжных подъёмах либо не едет либо срабатывает кук-даун но эфекта тоже не особо , а обороты ростут до 5 тысяч . Спустился я с гор )) заглушил машинку , она постояла , остыла , ну думаю дай ка прокачусь завёл греть сильно не стал сразу поехал , в начале ооочень хорошо потянула даже подумал что само по себе всё прошло , но не тут то было газ в пол , обороты 6000 а машинка совсем и не спешит ни куда . Вот думаю акпп спалил в горах (( и вибрация такая приличная , не сказать что сильная но и не слабая . Вот и есть наверное причина потери динамики . Но почему она на холостых потянула отлично до сих пор не пойму )
-
Сегодня решил подняться в горы по ровной трассе, на затяжных подъёмах либо не едет либо срабатывает кук-даун но эфекта тоже не особо , а обороты ростут до 5 тысяч . Спустился я с гор )) заглушил машинку , она постояла , остыла , ну думаю дай ка прокачусь завёл греть сильно не стал сразу поехал , в начале ооочень хорошо потянула даже подумал что само по себе всё прошло , но не тут то было газ в пол , обороты 6000 а машинка совсем и не спешит ни куда . Вот думаю акпп спалил в горах (( и вибрация такая приличная , не сказать что сильная но и не слабая . Вот и есть наверное причина потери динамики . Но почему она на холостых потянула отлично до сих пор не пойму )
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Шкив - это криминал. Разбирайтесь с ним. Потом уже все остальные вопросы.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
-
Шкив обязательно скидывать или так добраться можно ? Шкив он так сильно разве может влиять ?
- pajero696
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Похоже проблемы с пластиной ДПКВ или ее посадочным местом.Снимать шкив и смотреть(новый болт купи-со старым проблема с самоотворачиванием).До прогрева движка до рабочей температуры форсы льют богатую смесь,а после мозг читает с катов и льет обедненную-поэтому и не тянет под нагрузкой.Пройдись поиском-на эту тему много говорено.Andrey . писал(а):знаком с такой историей может и она конечно быть... видел как эти усики были свёрнуты ...шкив как восьмерил старый так и восьмерит новый...
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
-
сегодня решил поковыряться , снял шкив колен вала , лепестки (ротор ) вроде всё в норме датчики на местах и посадочные места нормальные , значит проблема не в этом (((
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Если ты думаеш, что спалил АКПП и пробуксовка там, то должна быть ошибка по АКПП! Она тут же определит несоответствия скоростей входного и выходного валов. Поэтому если нет ошибок то тжам не буксует. Проверь конечно уровня и цвет масла для спокойствия. Но главное, выкрути одну свечу и загляни в котёл. Зуб даю, что увидишь на поршне не просто нагар, а полноценный кокс!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
-
- Двигатель:: 6G72 12V 180 коняшек
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1993г. GLS МКПП.
Так же озабочен потерей мощьности. Правда, начал не с компрессии, а с фильтров (обоих) и с топливного насоса. То есть, с давления в рампе. Манометр на 10 бар, подключал и к насосу транзитом и на рампу на вход вешал. 2,2-2,5 бара максимум. 2 года катаю машину, что с ней до этого делали, не знаю. Пришёл ТН VDO Simens, вроде как немецкий, если интересно, после замены скажу показания по давлению. А, ещё бак промыть и опять фильтра поменять, спс Роснефти.