Опознайте детальку ТНВД

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
nasosov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2.5 td
Благодарил (а): 11 раз

Опознайте детальку ТНВД

Сообщение nasosov »

Опознайте пожалйуста детальку, машин мпс 2005года, мотор 4д56, 99л.с. Деталька стоит на корпусе, слева по ходу. К ней подводятся две тосольные трубки. Понятно что это помошник при холодном запуске. Вопрос: на что в насосе воздействует эта деталька?
Вложения
IMAG0158----.JPG
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Re: Опознайте детальку ТНВД

Сообщение flamer »

Сдвигает опережение впрыска
nasosov

Сообщение nasosov »

Еще вопрос: насколько сильно она помогает при холодном пуске? Дело в том, что на более старых 4д56 этой штуки нету.
А причина вопроса такова: с некоторых пор на холодную стала заводиться хуже: просит подбавить "газку", первые секунды неустойчиво работает (как-будто троит), пока не прогреется холостые обороты устанавливаются намного ниже настоенных "горячих". На горячую заводится увереннее.
Сразу скажу что поиск курил, свечи и алгоритм их работы сомнений не вызывает, воздух в топливной еще не смотрел, но собираюсь. Заранее интересно узнать, этот корректировщик может быть причиной такого запуска мотора?
И еще вопрос: корректировщик через рычажки связан с тросиком "газа", с какой целью? Он кроме опережения "газу" подбавляет?
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Принцип работы опережения у всех одинаков,сдвижка шайбы ротора.В данном случае добавили управление газом на прогреве.
Собака не здесь порылась.
nasosov

Сообщение nasosov »

Собака порылась действительно не в нем, сегодня обнаружен воздух в системе. Догадки по источнику воздуха есть, буду устранять, спасибо!
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»