Плавает педаль тормоза

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
JJB
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Плавает педаль тормоза

Сообщение JJB »

С прошлого лета заметил у себя на машинке странность, один в один как в цитате Птахи с раздела Новый Паджеро:
Ptaxa писал(а):Случилась у меня следующая проблема, над которой голову ломаю.
Имею NPS 2.5Td 2010г, пробег 3900, три дня назад заметил ,что при плавном торможении с 20 км\ч до 0-ля педаль тормоза волнообразно плавает, не сильно но чувствуется, при этом машина тоже немного странно тормозит, также волнообразно (еле заметно,не толчками тормозит а плавно), в руль ничего не отдает. На летних колёсах такого не было, поставил зиму и откатал на ней неделю – все ОК а щас такое появилось, грешить обсалютно не на что, вот если только на шиномонтаже болты перетянули и повело тормозной диск – считаю это бредом.
При разгоне,торможении интенсивном со 120 до 0, руль не бьёт,не ведет,при плавном торможении с 120 до 60 все в норме.
Скатал в Рольф – Химки, вышел мастер, прокатились, сказал мол, да, почувствовал, но говорит мол это обратный ответ от системы торможения ( бред полный, не было ранее ведь таких неприятных ответов системы ) , сказал тип и на приборке ошибок не светится, катай так дальше и не парься ( угу подумал, пока в прекрасный момент тупо тормоз провалится на скорости ) . По лужам не катал большим, по оффроадам тоже, да и морозы уже были, диски с резиной отбалансированы хорошо, повторюсь – неделю катал и не было ничего.
Вопрос, как поступить?? Что смотреть, или поставить лето и попробовать прокатить чтоб понять тормоза или нет, или тупо продавливать официалов, что раньше не было такого давай делать! Жду ценных советов! ::-[:
Ответа там нет, как и результата визита на СТО. Что такое поведенные диски и как из-за этого бъёт педаль знаю, это однозначно не то, да и не зависит это от скорости вращения колеса, больше вроде от оборотов двигателя. Масло на диске опять же нет ессно. Кто что думает?
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
JJB

Re: Плавает педаль тормоза

Сообщение JJB »

Подниму тему. Мыслей смотрю нет.
В прошлом году, заметив Это перебрал все суппорта, поменял все колодки. Диски визуально очень достойные. Кстати проявляется только при полном прогреве двигателя (вернее когда прогревочные обороты упадут до ХХ). Может и правда просто нарушение баланса мощности, так вроде подобный эффект называется, когда идет постоянная корректировка оборотов ХХ. Тогда почему только у двоих из толпы пользователей нашего форума?
Пока писал идея родилась. Так как тормозить и газовать низзя, может ХХ принудительно поднять? Ладно, предположу эффект волн пропадет, но останется загадкой от чего он возникал......
Последний раз редактировалось JJB 06 май 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

у меня на легковой так же
появилось после замены тормозныд дисков передних на неоригинал
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
JJB

Сообщение JJB »

Да нет, диски не при чем. Эти волны не зависят от оборотов колеса....
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Вакумный усилитель или трубка к нему
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
JJB

Сообщение JJB »

Не попали.... Работает..... (Если проверку хитрее не придумали - нажал педаль тормоза, завел, педаль провалилась).....
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Так никто и не сказал, что он совсем не работает :;-):
Попробуй-ка на прогретой и неподвижной машине нажать педаль тормоза рукой и подержать долго. Кривизну дисков исключишь, а вот колебания вакуума почувствуешь :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
JJB

Сообщение JJB »

Второй день данного эффекта нет. Понятно что и на стоячей и на движущейся. Вакуумные шланги пересмотрел, повреждений нет, погнул их на сколько смог. Буду ждать появление волн, может еще что-то замечу....
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»