Кто виноват?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
Кто виноват?
Давеча наблюдал такой экшн (смотреть 0:33)
Собственно, этот вопрос меня давно интересовал: должен ли автомобиль уступать дорогу велику, движущемуся по тротуару (так же как пешеходу)?
Собственно, этот вопрос меня давно интересовал: должен ли автомобиль уступать дорогу велику, движущемуся по тротуару (так же как пешеходу)?
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: Кто виноват?
вот из-за этого и байки нелюбят..
не ожидает водитель, что на видимом участке пешеходного перехода, вдруг-откуда-невозьмись..
у меня подобная ситуация была, поворачиваю направо, повернул..остановился, пропустил пешеходов, никого нет, только тронулся..бах, в заднее колесо вЫлЫсипедисточка. Хорошо, что за мной машинка с видеорегистратором, и мужик тож гайцов дождался...Пока гаишников ждали, дамочка на вилесипеде все права качала, ибо уверена была в правоте, но ..
гаишники регистратор посмотрели..и мне вопрос задают: буду ли ущерб предьявлять?..Только мы эту велосипедистку и видели...
нельзя (по правилам!) на любом транспортном средстве по пешеходным переходам ездить, нада слезть..и велосипед руками перевезти.
как то так
не ожидает водитель, что на видимом участке пешеходного перехода, вдруг-откуда-невозьмись..
у меня подобная ситуация была, поворачиваю направо, повернул..остановился, пропустил пешеходов, никого нет, только тронулся..бах, в заднее колесо вЫлЫсипедисточка. Хорошо, что за мной машинка с видеорегистратором, и мужик тож гайцов дождался...Пока гаишников ждали, дамочка на вилесипеде все права качала, ибо уверена была в правоте, но ..
гаишники регистратор посмотрели..и мне вопрос задают: буду ли ущерб предьявлять?..Только мы эту велосипедистку и видели...
нельзя (по правилам!) на любом транспортном средстве по пешеходным переходам ездить, нада слезть..и велосипед руками перевезти.
как то так
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
должен.
зелёнка виновата.
автомобиль-Средство Повышеной Опасности! надо смотреть в 8 глаз.
другое дело,что 8 глаз у человека,просто анатомически нету!!!
у меня другану-милиционеру(тогда еще)стоящему в кармане,напротив подъезда, в зад въехал пиндюк на велике.
пиндюк великом в багажник ткнулся-царапины,ссадины,без серьезных последствий. на велике колесо винтом.
у другана на Лансере-царапины на бампере,трещина в блок-фаре,рамка номера на асфальте...маман пиндюка выскочила,побегала,пиндюка домой увела-царапины зализывать.он про вызов ГАИ и не думал вовсе.... сам переживал за пацана. то-сё...
утром он придя на службу,узнал,что оказывается,вчера утром он уже уволился по собственному желанию!!!!!!
и заведено дело,про наезд машиной на велосипедиста. а именно,того самого пендюка,что перепрыгивая бордюр,ему в зад влетел!
типа,пацан стоял,а Лансер сдавая назад его и прикатал!!! мамахен пацана подсуетилась,вызвала кого надо,еще и сказала,что авто после эксцесса скрылось...
год это длилось,год назад окончилось,была КУЧА свидетелей,как что. друг уж и к маман этой ездил на разговоры.... та упёрлась в бабло... ну и...
друг в звании капитана служит в полиции(хотя уже по выслуге года полтора, как майора должен был получить).
аттестацию тоже прошел,дело сняли,но...мороки много ему досталось.
автомобиль-Средство Повышеной Опасности!
а в ролике,тётя че-то не по деццки газовала!!!
зелёнка виновата.
автомобиль-Средство Повышеной Опасности! надо смотреть в 8 глаз.
другое дело,что 8 глаз у человека,просто анатомически нету!!!
у меня другану-милиционеру(тогда еще)стоящему в кармане,напротив подъезда, в зад въехал пиндюк на велике.
пиндюк великом в багажник ткнулся-царапины,ссадины,без серьезных последствий. на велике колесо винтом.
у другана на Лансере-царапины на бампере,трещина в блок-фаре,рамка номера на асфальте...маман пиндюка выскочила,побегала,пиндюка домой увела-царапины зализывать.он про вызов ГАИ и не думал вовсе.... сам переживал за пацана. то-сё...
утром он придя на службу,узнал,что оказывается,вчера утром он уже уволился по собственному желанию!!!!!!
и заведено дело,про наезд машиной на велосипедиста. а именно,того самого пендюка,что перепрыгивая бордюр,ему в зад влетел!
типа,пацан стоял,а Лансер сдавая назад его и прикатал!!! мамахен пацана подсуетилась,вызвала кого надо,еще и сказала,что авто после эксцесса скрылось...
год это длилось,год назад окончилось,была КУЧА свидетелей,как что. друг уж и к маман этой ездил на разговоры.... та упёрлась в бабло... ну и...
друг в звании капитана служит в полиции(хотя уже по выслуге года полтора, как майора должен был получить).
аттестацию тоже прошел,дело сняли,но...мороки много ему досталось.
автомобиль-Средство Повышеной Опасности!
а в ролике,тётя че-то не по деццки газовала!!!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
asferrum, ну-ну
теплое с липким путать,
я как понял, дело завели по:
1. движение задним ходом
2. скрылся
и где тут вопрос ТС?
Чтоб поменялось, еслиб пендюк не на велике был, а просто споткнулся о бордюр (в жилом дворе, а не на тротуаре) и приложился к машине?
как то так
теплое с липким путать,
я как понял, дело завели по:
1. движение задним ходом
2. скрылся
и где тут вопрос ТС?
Чтоб поменялось, еслиб пендюк не на велике был, а просто споткнулся о бордюр (в жилом дворе, а не на тротуаре) и приложился к машине?
как то так
- vito
итак, мнения разделились!
хоть голосовалку мути
хотелось бы аргументированный ответ со ссылкой на пдд, а то я сам(дурак) читал-читал, так и ...вижу фигу...

хотелось бы аргументированный ответ со ссылкой на пдд, а то я сам(дурак) читал-читал, так и ...вижу фигу...

- asferrum
не путаю,ни липкое с теплым,ни теплое с липким....
смысл моего поста в первом предложении!!!!
по пунктам:
1. он стоял там минут 10,ждал тёщу с женой.
2. после того как пацан воткнулся,целый час всем двором охали-ахали,на пацана ругались,и мамахен ждали.... он не уезжал,тоже ждал.
а наутро вона как вышло! тётька денег захотела!!!
если б пендюк не на велике был,а просто споткнулся,то было бы тоже самое!!!
видеорегистраторов тогда не было особо...
да и сейчас они ж в основном вперед снимают.
я историю эту вспомнил,к тому,что мы перед пешеходами и велосипедистами,случай чего,бесправны практически. вот к чему.
смысл моего поста в первом предложении!!!!
по пунктам:
1. он стоял там минут 10,ждал тёщу с женой.
2. после того как пацан воткнулся,целый час всем двором охали-ахали,на пацана ругались,и мамахен ждали.... он не уезжал,тоже ждал.
а наутро вона как вышло! тётька денег захотела!!!
если б пендюк не на велике был,а просто споткнулся,то было бы тоже самое!!!

да и сейчас они ж в основном вперед снимают.
я историю эту вспомнил,к тому,что мы перед пешеходами и велосипедистами,случай чего,бесправны практически. вот к чему.

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- vito
все-таки это не совсем то, вернее совсем не то! Ты описываешь развод чистой воды. Так же могу и к тебе прийти даже если и не было никакого столкновения, тупо написать заяву и потом доказывай что не жираф.
- тренер 38
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО
а почему тс не посмотрела влево за грузавиком а просто(выскочила,а если б это был пешеход)сбила бы нафиг,предпаложим что он бы бежал. Так что ТС не приделах(и скорость более 20)?????
-
- asferrum
так у ТС на видео ПОЛНОЦЕННОЕ доказательство вины водительницы зеленой пузотерки!
то vito: к сожалению,это так.
могут придти,и развести. будут доказательства-не будешь жирафом. не будет доказательств-сорри,суд будет на стороне ПЕШЕХОДОВ или сяких других земноводных,но не стороне ВОДИТЕЛЯ ТС!!!.
то vito: к сожалению,это так.
могут придти,и развести. будут доказательства-не будешь жирафом. не будет доказательств-сорри,суд будет на стороне ПЕШЕХОДОВ или сяких других земноводных,но не стороне ВОДИТЕЛЯ ТС!!!.

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
....Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу...(с)
как то так
слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу...(с)
как то так
- vito
то, что велик не должен ехать по тротуару это ясно, однако, он едет! Что делать водятелу? Давить, типа "да нее, это мираж"Pteradaktel писал(а):хз,
вот тут все есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0% ... 5%E4%EE%E2
как то так

- vito
ребзя, в данном дтп вообще можно обвинить грузовик - перекрыл обзор! Более интересно общее положение в ситуации: авто-велик на тротуаре.тренер 38 писал(а):ДТП с Двумя Виновниками участия в ДД???
-
Вот это и есть наша беда....в нашей стране очень часто дорогу "пересекает" тротуар...Дом есть, а дороги нет..
Вот к примеру, выезжаю я со стоянки...забор 3 метра, ворота, тротуар (не пешеходный переход, а тротуар) видимый сектор 10-12 метров. морду машинки сунул, остановился, смотришь, а в зеркало тебе уже пешеход упирается...а велики-ролики вообще спрогнозировать низяя...Причем именно пешеходы "тупые" стали...ведь и вывеска висит - берегись автомобиля -, и все местные..про стоянку знают(спальный район), а все равно к забору жмуться ( тротуар шириной метров 5)..и мамаши коляски вперед толкают...и дети на 3х колесных средствах впереди родителей "летят"...и пешеходы ведут себя как кощеи-бессмертные)))..
)))))разрешили бы "давить", так глупые б быстро закончились)) а остальные сталиб по правилам ходить))))
как то так
Вот к примеру, выезжаю я со стоянки...забор 3 метра, ворота, тротуар (не пешеходный переход, а тротуар) видимый сектор 10-12 метров. морду машинки сунул, остановился, смотришь, а в зеркало тебе уже пешеход упирается...а велики-ролики вообще спрогнозировать низяя...Причем именно пешеходы "тупые" стали...ведь и вывеска висит - берегись автомобиля -, и все местные..про стоянку знают(спальный район), а все равно к забору жмуться ( тротуар шириной метров 5)..и мамаши коляски вперед толкают...и дети на 3х колесных средствах впереди родителей "летят"...и пешеходы ведут себя как кощеи-бессмертные)))..
)))))разрешили бы "давить", так глупые б быстро закончились)) а остальные сталиб по правилам ходить))))
как то так
- asferrum
+100500!Pteradaktel писал(а):Вот это и есть наша беда....в нашей стране очень часто дорогу "пересекает" тротуар...Дом есть, а дороги нет..
как то так
счас как-то не замечаю,но был момент года 3 назад,точно не помню,когда штрафы-то увеличили,за непропускание.
1000 р. ввели.
так несколько раз(на Ниве ездил еще) аж,блин,стекло боковое крутил,орал остановившись,естественно. вообще перестали на дорогу смотреть,причем везде!!! про обозначеные пешеходные переходы вообще молчу.
один раз на меня персонаж в пальто аж кинулся... я со светофора медленно на зеленый стартую,он идет поперек,со стороны встречки. я то и не против-иди,но булками-то пошевеливай!!!!
угораздило меня бибикнуть!

была бы у него бензопила,точняк Джек Потрошитель и рядом бы не стоял!!!!
хорошо народ еще бибикать стал,иначе порвал бы он мою Нивку в клочья! жаль регистратора тогда еще не было!

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
))) неее, тут не бибикать (не помогает), а просто погазовать..с рычанием..до 3х тыщ оборотов..пешеходов ветром сдувает)))).
как то так
как то так
- Вредная
- Двигатель:: 4g15
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Mirage ДримБот - уехал в Грузию на заслуженный отпуск
- Контактная информация:
Ты паровозным гудком попробуй!!! У пару одноклубников на хомяках стоит такое чудо!!! Это веСЧ!!! Так дует, аж короткие юбки вверх поднимаются!!!Pteradaktel писал(а):))) неее, тут не бибикать (не помогает), а просто погазовать..с рычанием..до 3х тыщ оборотов..пешеходов ветром сдувает)))).
как то так

Я на колесах!!!
8-925-О2-ЧЧЧ-9Ч vrednaya.84@yandex.ru
8-925-О2-ЧЧЧ-9Ч vrednaya.84@yandex.ru