В ШевиНива клубе у нас сложилась многолетняя традиция, посещать памятные места с возложением цветов. В этом году клуб едет 10 числа. У меня в этот день не получается, работаю.
Посему делаю предложение, посетить мемориал 9 мая. Основные мероприятия там пройдут 10 мая. Так что многолюдности, перекрытия дорог и т.п. там не должно быть.
Потом, по желанию, по погоде, можно посетить, в экскурсионном порядке, позиции немцев на горе (как более доступные и интересные к осмотру). Можно посетить наши позиции, но к сожалению, там особо ничего не осталось, кроме разрушенной землянки на вершине. И еще я не знаю снежной обстановки в тех местах. Которая может эти мероприятия скорректировать в нелучшую для нас сторону.
И продолжить поминание погибших чаем с шашлыком (естественно, подальше от Долины).
Вот такое предложение. Отписываемся, кто и как.
Долина Славы. День Победы.
Модераторы: Romik, BAlex, Свят, Romik, BAlex, Свят
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Долина Славы. День Победы.
Хорошая мысль. Особенно с возложением цветов. К сожалению, я еду на рыбалку 9-го ночью. А так бы приехал повидаться. Хоть людей с клуба в живую увидеть.
- FreeMan51
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: МПС 3.0 АКПП 04г.
Мда, я тоже с 9 по 11 уезжаю в ковдор. 

Рыбалка-народный вид спорта с обязательным применением допинга!
- kir007
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
А в Ковдор зачем. Кстати что с кенгурятником? Может быть сразу бы и привез.FreeMan51 писал(а):Мда, я тоже с 9 по 11 уезжаю в ковдор.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Я бы сьездил. Да кабы да я бы...
С семьёй время провожу.

С семьёй время провожу.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD2.5
Вчера там был. Из нового, появились палатки в которых торгуются чебуреки, чаи, шашлыки. Еще клубникой торгуют (наши южные братья). Цветами торгуют на парковке у мемориала.
Много народу с палатками приехало, стоят вдоль трассы еще на подъезде к долине. Так и в самой долине. Концерт был, послушали. В общем было не многолюдно, празднично и солнечно. Нам понравилось. Потом была попытка пробиться в могиле неизвестного солдата, борьба за выживание машины, копание снега. Приехавший XC70, его спасение при попытке развернуться. Потом он там помог. Потом шашлыки и наслаждение тишиной и солнцем. Еще речка рядом была с порогами, красиво, душевно поет. Потом был еще какой-то вольво, сказали что не проехать. Стал тут же разворачиваться, сел. Спасли и его. Мужик в туфлях вышел, ушел по колено в снег с водой, ругнулся)). Больше залетных не было. Дальше была дорога домой.
Предлагаю в следующем году, если праздники так же выпадут на пару дней и погода будет благоприятствовать. Выбраться клубом в Долину Славы с палатками, тентами и пр. В общем с ночевкой. Там душевно сейчас. Песни с гитарой у костров, красота.
ЗЫ: Да, сегодня были только я и мой верный штурман. Больше никто не созрел.
Много народу с палатками приехало, стоят вдоль трассы еще на подъезде к долине. Так и в самой долине. Концерт был, послушали. В общем было не многолюдно, празднично и солнечно. Нам понравилось. Потом была попытка пробиться в могиле неизвестного солдата, борьба за выживание машины, копание снега. Приехавший XC70, его спасение при попытке развернуться. Потом он там помог. Потом шашлыки и наслаждение тишиной и солнцем. Еще речка рядом была с порогами, красиво, душевно поет. Потом был еще какой-то вольво, сказали что не проехать. Стал тут же разворачиваться, сел. Спасли и его. Мужик в туфлях вышел, ушел по колено в снег с водой, ругнулся)). Больше залетных не было. Дальше была дорога домой.
Предлагаю в следующем году, если праздники так же выпадут на пару дней и погода будет благоприятствовать. Выбраться клубом в Долину Славы с палатками, тентами и пр. В общем с ночевкой. Там душевно сейчас. Песни с гитарой у костров, красота.
ЗЫ: Да, сегодня были только я и мой верный штурман. Больше никто не созрел.