Типы полного привода у Montero и Montero sport

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Yaroslav_Montero

Типы полного привода у Montero и Montero sport

Сообщение Yaroslav_Montero »

Кто-то читал статью RoadLasera на авто.ру про различные виды раздаток на Монтерах ? Хорошая статья, с картинками, наглядная...

http://mitsubishi-faq.auto.ru/pajero/articles/3785.html

Правда есть одно "НО". По словам автора:
Кое-кто пытался доказать, что раздатка на Монтеро Спорт 2002 года – это «обрезанный» SuperSelect".
Если мне память не изменяет, эти "кое-кто" - мы с вами... :unibrow: И все бы ничего, но выводы... :cry:
1. Раздатка, стоящая на Монтеро Спорт с 2002 модельного года, никакого отношения к SuperSelect не имеет, хотя в ней и реализован режим постоянного поного привода.
2. SuperSelect и EasySelect – суть братья. Аналогично, братьями являются и 4AWD и 4WD, т.е. раздатки, стоящие на Монтеро Спорт до 2001 года и начиная с 2002 модельного (пошли с лета 2001 года).
Жаль конечно, что автор не уточняет, что "кое-кто" говорил про SuperSelect-I, или "старый SuperSelect", т.е. про SS с Паджеро2/Монтеро2 до 1999 года, а во-вторых, сравнение какое-то поверхностное, и автор, попутав Монтеро3 и Монтеро2, не привел картинку SS-й раздатки Паджеро2/Монтеро2 года так 1992-1999 ...
Тогда глядишь - может быть и выводы были бы другими ...

Р.S. Слева - внутренность раздатки SuperSelect-I от Монтеро2, а справа - внутренность раздатки МонтероСпорт 2002 г.

Изображение Изображение
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Владимир_Б
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Владимир_Б »

А можно фотки выложить где-нить в другом месте? У меня с работы к фотофайлу нет доступа.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
evgeniy328
Контактная информация:

Re: Типы полного привода у Montero и Montero sport

Сообщение evgeniy328 »

Yaroslav_Montero писал(а):Кто-то читал статью RoadLasera на авто.ру про различные виды раздаток на Монтерах ? Хорошая статья, с картинками, наглядная...

http://mitsubishi-faq.auto.ru/pajero/articles/3785.html

Правда есть одно "НО". По словам автора:
Кое-кто пытался доказать, что раздатка на Монтеро Спорт 2002 года – это «обрезанный» SuperSelect".
Если мне память не изменяет, эти "кое-кто" - мы с вами... :unibrow: И все бы ничего, но выводы... :cry:
1. Раздатка, стоящая на Монтеро Спорт с 2002 модельного года, никакого отношения к SuperSelect не имеет, хотя в ней и реализован режим постоянного поного привода.
2. SuperSelect и EasySelect – суть братья. Аналогично, братьями являются и 4AWD и 4WD, т.е. раздатки, стоящие на Монтеро Спорт до 2001 года и начиная с 2002 модельного (пошли с лета 2001 года).
Жаль конечно, что автор не уточняет, что "кое-кто" говорил про SuperSelect-I, или "старый SuperSelect", т.е. про SS с Паджеро2/Монтеро2 до 1999 года, а во-вторых, сравнение какое-то поверхностное, и автор, попутав Монтеро3 и Монтеро2, не привел картинку SS-й раздатки Паджеро2/Монтеро2 года так 1992-1999 ...
Тогда глядишь - может быть и выводы были бы другими ...

Р.S. Слева - внутренность раздатки SuperSelect-I от Монтеро2, а справа - внутренность раздатки МонтероСпорт 2002 г.

Изображение Изображение
Смотрю даже маркировка деталей идентична??
PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
Yaroslav_Montero

Владимир_Б писал(а):А можно фотки выложить где-нить в другом месте? У меня с работы к фотофайлу нет доступа.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=119
Yaroslav_Montero

Обидно, если некорректные выводы могут подтолкнуть людей (на основании вывода об идентичности раздаток 4AWD и 4WD, или SS и ES) к неправильным действиям, типа попытаться перекинуть "братья-раздатки" у себя на машине, и удивиться - почему, к примеру, не подходят старые карданы, другая эл.схема, разное крепление и т.д.
Владимир_Б
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Владимир_Б »

Да, обидно. Но к сожалению у нас таких "супер знатоков" много, и при этом их амбиции не позволяют признать свои ошибки.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

RoadLaser авторитетный перегонщик и поэтому признавать вслух какие либо заблуждения или спорные мысл ему наверное крайне невыгодно. В связи с этим думаю и такой тенденциозный обзор. Но по мере забывания истории и FAQ может корректироваться и Спортовая 4AWD займет там достойное место.

Отрадно одно - дело сдвигается потихоньку в правильном направлении. В 2005 году в конфах AWD считалось чуть ли не убожищем по сравнению с "нормальными" FullTime (я тоже был уверен в ее порочности), но благодарая реальным Юзерам и приведенным тут сведениям о наличии межосевого диффа с вискомуфтой она обрела заслуженное признание.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
Yaroslav_Montero

Да, Monterorider-у респект - ведь это он первый эту тему всем "разжевал" ...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... wd&start=0
Cage

Сообщение Cage »

Во мля гад.... И срет ведь на авто ру.....
Специалист мля...
кстати КГ/АМ

А благодаря Monterorider и Yaroslav_Montero я себе машын и купил..... О чем собственно и не жалею.
Спасибо ребяты!!!
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Во мля гад.... И срет ведь на авто ру.....
Специалист мля...
кстати КГ/АМ
Да неее. никакой он не гад. Уверен, что он просто не знает о SS-I. Ему же никто не отсылал коментарий. Вот если бы кто то послал, а он наплевал, тогда другое дело.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
evgeniy328
Контактная информация:

Сообщение evgeniy328 »

Monteroriderу большой респект!!! Инфу по AWD искать приходиться по крупицам, блин. А тут понимаешь видимо правильную машину купил! :D
PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
Виктор 039
Контактная информация:

Сообщение Виктор 039 »

Я к сожалению в механике не очень, я специалист по электронике :) , поэтому всё это читая так для себя ничего и не понял. Отсюда вопрос, объясните по простому.
1. Как должны крутиться колёса в положении 4H?
2. Как в 4L ?

Дело в том что этот автомобиль эксплуатирую всего 3 месяца и сел в первый раз на мосты неделю назад :)
Пока я выезжал из грязи с помощью домкрата, брёвен и какой то матери :D обратил внимание на то, что не все колёса крутились, когда машина сидела. пробовал все положения раздатки, к сожалению детальных наблюдений не вёл, но заметил что один раз (не помню в каком положении рычага раздатки) крутилось переднее левое и заднее правое, в другой раз оба по одной стороне и т.д. НЕ разу не крутились все четыре.
Это нормально? Или что то у меня не работает? Мне казалось что в положении 4L должны вращаться все, независимо от того какое колесо в каком положении, т.е. висит или стоит на грунте. Или я не прав?
Mitsubishi Montero Sport 3.0 V6 XLS, 1999г.
Виктор 039
Контактная информация:

Сообщение Виктор 039 »

И ещё. На заднем редукторе написано N67 4.636 Что это значит?
Yaroslav_Montero

Виктор 039 писал(а):И ещё. На заднем редукторе написано N67 4.636 Что это значит?
4,636 - передаточное число главной передачи дифференциала.
Если других наклеек на мосту нет, то LSD нет ... :sad:
Yaroslav_Montero

Виктор 039 писал(а):1. Как должны крутиться колёса в положении 4H?
2. Как в 4L ?
1. В положении 4L колеса крутятся так же, как и в 4Н, только в 1,9 раза медленнее (пониженная передача = 1,9).
2. В положении 4Н должны синхронно крутиться одно из колес передней оси и одно из колес задней оси.
Синхронно они должны крутиться поскольку мосты "жестко" связаны раздаткой в режиме 4Н, но крутиться только лишь по одному колесу на каждой из осей - поскольку межколесной блокировки дифференциала у тебя нет ни впереди, ни сзади. Соответственно будет крутиться на оси то из колес, которому "легче" это делать (обычный межколесный дифференциал никто не отменял и не блокировал).

Так что у тебя все в норме.
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Я на Золотой Осени сел на мосты ... в лужу. Включил понижайку, на коробке L или 2 не помню, у меня есть LCD, НО блин задний мост крутил ОДНО самка собаки колесо :crybaby: пробовал ручником..... но кажись пиндец моей блокировке :crybaby:
А может это потомучто жена в машине сидела? А? женшина на корабле - это к несчастью! :)
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

читал, ни-хрена не понял, аффтары-теоретики похоже не правы оба, с понедельника начнем работать, напишу статью, не с картинками а с фотками внутренностей :)
есть все три раздатки, в разобранном состоянии :)
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Yaroslav_Montero

Давай-давай, посмотрим. Только раздатки не спутай :D :D
Виктор 039
Контактная информация:

Сообщение Виктор 039 »

DarkTom писал(а):читал, ни-хрена не понял, аффтары-теоретики похоже не правы оба, с понедельника начнем работать, напишу статью, не с картинками а с фотками внутренностей :)
есть все три раздатки, в разобранном состоянии :)
Отлично, пиши, будем ждать. Только просьбочка пишите так, что бы все понимали, а не только те, кто в потрохах волкёт. Ведь не все же должны быть механиками :D Хочется и немеханикам понимать.
volgstal
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

DeDyWka писал(а):Я сел на мосты. У меня есть LCD, НО блин задний мост крутил ОДНО самка собаки колесо,кажись пиндец моей блокировке
А до этого было все нормально, т.е. есть 100% уверенность, что LSD был и он работал? Если да, то не менялось ли масло (не могли залить обычное)?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»