Не завожусь - кажется воздух, но откуда?!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Victor

Не завожусь - кажется воздух, но откуда?!

Сообщение Victor »

История такова. Осенью купил Паджеру 4М40Т 93-го года. Перед покупкой проверил у дизелистов. Сказали состояние среднее, соответствующее году. Посоветовали поставить отстойник дизтоплива, что и сделал. В оный отстойник ведут две прозрачные трубки топлипровода. Одна со стороны бака, другая со стороны штатного топливного фильтра.
Дней 10 назад не завелся. Стартер крутит, но двигатель не заводится. Так как у меня через крантик отстойника одитн раз просачивался воздух заподозрил именно это. Но где подкачивается забыл. На след. день позвал спеца, который топливо покачала, но аккомулятор был разряжен и завели мы ее только после подзарядки уже на другой день.
Еще через пару дней завожусь, но поддав газку глохну(:. Подкачиваю топливо - поехал и поехал вообще без проблем.
Поехал в сервис, так как обнаружилась еще и течь топлива через форсунки. Там подтянули форсунки (успешно - больше не мокнут) и сказали, что воздух (а дело якобы действительно в нем) идет через помпу подкачки топливного фильтра. Якобы там резинки поизносились (кстати, можно ли где купить такие резинки, а то жалко 100 баксов на новую железку - она то хорошая). Чтобы убедиться, что дело именно в этой помпе, попросил замазать ее герметиком. Замазали.
На след. день обнаруживаю в трубке, ведущей от бака к отстойнику дизтоплива, здоровенный воздужный пузырь (сантиметров 10 длиной). Короче как всегда. Ну думаю - дождусь пока в остойнике накопится этот воздух и докажу, что дело не в помпе.
Дождался блин!!! Сегодня опять не завелся. Причем посаженный на герметик насосик сам открутить не смог! Привез мастера - мастер открутил, прокачал. Но... при этом сорвалась резинка, которая этот насосик герметизировала. В результате не завели все равно(:.
И все равно говорит, что дело в помпе! Типа его герметик солярка разъела. Открутить я не мог, зато воздух просачивался. Верить или нет? И что делать то?! Стою как идиот на стоянке и завестись не могу.
Дымок из трубы уже идет, но все больше какими-то хилыми белесыми хлопьями. Толи через неуплотненный резинкой контакт воздух сосет, толи еще какая хрень(:.
У кого такое было? Что делать?
Victor

Доктор Преображенский все вылечил!

Сообщение Victor »

Добрый человек посоветовал обратиться к доктору Преображенскому - http://www.autodoctor.narod.ru
Завел он меня сразу при помощи огроменного шприца:). Определил, что это действительно воздух тоже сразу. Однако поиски источников поступления воздуха оказались долгими и плодотворными. В результате выяснилось, что:
- воздух шел через плохо надетые топливные шланги, которые ставили чудо-мастера осчастливившие меня отстойником топлива.
- воздух шел через какие-то там железки прямо рядом с форсунками;
- был действительно неисправен насос подкачки, возможно был поврежден при предыдущем ремонте;
- одна свеча у меня не работала;
- распылители форсунок на давлении холостого хода уже ничего не распыляли;
- залип клапан, управляющий стоком обратки в бензобак;
Что самое удивительное - машина несмотря на все это отлично ездила, когда заводилась. Доктор поменяли распылители форсунок, которые отпрессовал. Поменял свечи. Отрегулировал угол вспрыска, заделал все дырки, откуда шел воздух, заменил насос подкачки, который нашел за тысячу рублей! А до этого мне пытались объяснить, что он стоит 120 долларов!:)
Сейчас машина тоже ездит, но еще лучше. Плюс к этому заводится с полоборота, практически не ест масло и первые 100 километров после заправки не ест топливо:) - стрелка топливомера остается на максимуме. Дыма нет - раньше на больших холостых оборотах что-то просматривалось.
Короче говоря, теперь даже рад, что такая поломка случилась - по крайней мере знаю теперь у кого лечить железного коня, если что посерьезнее случится.
oleggsm

Сообщение oleggsm »

Тоже вот голову ломаю, воздух сочится.. Только откуда?
Начал с малого. Топливный фильтр снял с крышкой.
(там датчик какой-то (?), подогрев и насос ручной подкачки).
Действительно, не работает клапан, который топливо в фильтре.
Пробовал до него докопаться, не получилось. Может кто-нибудь
посоветует, как решить проблему?
или там вобще этого клапана нет?
Victor

Сообщение Victor »

Датчик это скорее всего датчик воды в фильтре. Вся эта хрень с топливным фильтром обычно не ремонтируется, а заменяется. Мне поменяли на аналог без подогрева, обошелся в тысячу рублей примерно. С подогревом было бы две тысячи. С подогревом ставят на японцах, без подогрева вроде как на европейцах.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»