Подсветка бардачка П3 - не работает
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Подсветка бардачка П3 - не работает
Обнаружил, что не работает подсветка бардачка, а именно нет питания на лампу. Где искать предохранитель? Схемы нет. Также не горит подсветка номера, но это не сильно беспокоит, главное свет в бардачке сделать.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: Подсветка бардачка П3 - не работает
Завтра гляну схему.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- Captain Sergio
Лови схему. Сначала предохранитель. Если габариты горят - можешь даже не смотреть. Живой он. Чтобы найти место обрыва (или обин из проводов или оба) нужно проверить напряжения на патроне, предварительно вынув лампу. Если есть прибор, то прибором. Если нет прибора - лампу автомобильную и два провода (контролька).
1. Замеряешь напряжение между +12В (можно взять на плюсовой клемме аккума) и зеленым с черным проводом (посмотришь на какой контакт патрона он приходит. Если там напряжение не увидишь - искать вниз по схеме по линии зеленого с черным провода. Там на пути концевой выключатель, скорее всего он.
2. Замеряешь напряжение между массой (любая точка кузова) и зеленым с белым проводом (посмотришь на какой контакт патрона он приходит). Если там нет +12В искать вверх по схеме по линии зеленого с белым провода.
Будут вопросы - пиши.
1. Замеряешь напряжение между +12В (можно взять на плюсовой клемме аккума) и зеленым с черным проводом (посмотришь на какой контакт патрона он приходит. Если там напряжение не увидишь - искать вниз по схеме по линии зеленого с черным провода. Там на пути концевой выключатель, скорее всего он.
2. Замеряешь напряжение между массой (любая точка кузова) и зеленым с белым проводом (посмотришь на какой контакт патрона он приходит). Если там нет +12В искать вверх по схеме по линии зеленого с белым провода.
Будут вопросы - пиши.
- leon76
Взял тестер и стал проверять. Обнаружил, что есть 12V на патроне, но........нет массы, соответственно и лампа не горит. Стал дальше разбираться, к патрону два провода, оба в одном жгуте уходят в торпеду, один по идее на массу через концевик согласно схеме, но никак не нашел концевик. Точнее обнаружил внизу слева, если смотреть на бардачёк, отверстие с резьбой. неужели там стоял концевик. А где тогда провод "масса"? Стал смотреть на japancats.ru, но там не смог найти его. Вот на рис. 1-это вроде как лампа, но у меня лампа сверху, а в каталоге пишет, что НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ НА ВЫБРАННЫЙ АВТО. 2 - не знаю что это, но похоже на крепежный болт. Блин если нет концевика (а по схеме есть), как свет работать то должен? А если он у меня был ранее, то куда провод массовый делся? Чего то недопонимаю.
- Captain Sergio
Возьми и поставь концевик. Он 30 рублей стоит. Я сам делал, у меня ни лампы ни концевика не было. Или как вариант найди конец зеленого с черным провода и повесь его на массу. Габариты включил - будет гореть подсветка всегда. Выключил габариты - нет подсветки.
- leon76
Да, я тоже думал о таком варианте. Массовый провод вместе с плюсовым у ходят в торпеду. Он есть, только в торпеде где- то. Разбирать её не хочется если честно. Либо кинуть на массу отдельный провод через концевик. А какой концевик взять? От Жигулей не хочу.
- Captain Sergio
Посмотри в любом автомагазине. Полно вариантов.
- Сергей Балаш
- Двигатель:: 3л.бензина
- Мой автомобиль(и):: Бнв ха пять
Штатный концевик,ставиться в нижнем левом углу,там же и провод для него,при замыкании его на массу свет и загораеться.p.s У меня тоже не было концевика,поставил от какой то сигналки,и вместо лампочки мощный светодиод-супер.....
Все люди-как люди,а у меня машина......
- sashik_grozniy
- Двигатель:: 6g74, Бензин, Gdi
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация: