Поехал в ближайший дилерский центр на ТО - ГАЛФ Дубровка.
Это мой первый опыт прохождения ТО Мицубиси. Стал счастливым обладателем двухлетнего НМПС 2.5 Ultimate неделю назад, те аппарат будет на гарантии еще год.
Только факты:
1. Как новому клиенту дали масло в подарок.
2. Не работали омыватели фар. Починили (перегорел предохранитель) и взяли за диагностику омывателя. около 2 тыс. руб.
3. Сказали, что ремень кондиционера ослаб, нужна регулировка. Включили в счет. Позиция в счете называется Регулировка ремня ГРМ (?) и кондиционера.
4. Заменили втулки стабилизатора - почти 5 тыс. руб. вместе с работой.
5. Жаловался на масляное запотевание трубки охлаждения турбокомпрессора. Сначала подтянули хомутик и рекомендовали следить. Я попросил заменить по гарантии трубку, просьбу выполнили (на второй раз, в первый раз сделали вид, что не заметили просьбу), сделали заказ з/ч, будем ждать. Мастер сказал, что это некритично - частое явление после зимы.
6. Итого около 20 тыс. руб. ТО и на 8 тыс. допработ и запчастей.
Вопросы, которые меня мучают и хочется узнать мнение форумчан:
1. Почему берут за диагностику омывателя и регулировку ремня кондиционера? Ведь это должны быть гарантийные случаи?
2. Начет трубки охлаждения турбокомпрессора. Это детская болезнь/некачественная сборка или причина неправильной эксплуатации или норма (типа перепады температуры, тяжелые условия)?
3. Вобщем основной вопрос: Где и как меня надули (если надули) и можно ли сэкономить? А может у меня параноя и я слишком подозрителен?

Заранее спасибо!
PS Прочитал, что в ТО 30 000 входит "-проверка сход-развала(смазка регулировочных болтов)". Должны ли в этом случае выдать диагностический лист о проверке сход-развала?