Вопрос по раме. Срочно HELP !!!

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Stanislav 150
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1, Dodge Ram 1500 5,2L 4x4, Nissan Patrol Y60

Вопрос по раме. Срочно HELP !!!

Сообщение Stanislav 150 »

Всем доброго времени суток !!!
Вот подошло время реанимации и постройки моего старичка - Pajero 1, 1990 года рождения, двигатель 6G72, задняя подвеска на пружинах.
Есть мысль воткнуть дизель (думаю вот что выбрать) и подвеску заменить.
Собственно нужна инфа и ваши советы по следующим моментам :
1) Какой движок выбрать : 4D56T, 4м40 или сразу поставить тойотовский 1KZ-TE (благо есть в загашнике)
2) Рама Pajero первого и второго покаления взаимозаменяемы? В чем может быть сложность при мантаже кузова первого покаления на раму от второго покаления?
3) Может стоит взять раму от TLC 70 как донора? (ну заодно и вопрос с передним мостом будет решён) На сколько сильно у TLC и Pajero 1 разные рамы по размерам и колёсной базе.
Всем спасибо за содействие, при переделке сделаю отчёт с фотками ::-D:
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: Вопрос по раме. Срочно HELP !!!

Сообщение Владимир Михайлович »

Рамы ТЛК и П1 не взаимозаменяемые. Тойотовский дизель уже ставили на Паджеро, ищи, на форуме есть ссылка на описание и фото.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Stanislav 150

владимир михайлович писал(а):Рамы ТЛК и П1 не взаимозаменяемые. Тойотовский дизель уже ставили на Паджеро, ищи, на форуме есть ссылка на описание и фото.
Ну что полной взаимозаменяемости не будет это ясно, но кронштейны кузова и переварить не долго )
А насчёт габаритов рамы Pajero1 и 2 не известно?
Владимир Михайлович

Мне думается, что тебе (сразу на "ты", если можно) надо немного написать о себе и своих возможностях и опыте в этом деле, а нам инетересно почитать, чтоб было более понятно, в каком ключе разговор.
Stanislav 150

владимир михайлович писал(а):Мне думается, что тебе (сразу на "ты", если можно) надо немного написать о себе и своих возможностях и опыте в этом деле, а нам инетересно почитать, чтоб было более понятно, в каком ключе разговор.
По опыту - есть механики, сварщики работающие на меня, есть отличный автоэлектрик, и пару сервисов во владении хороших знакомых , так что технически справимся :*VICTORY*:
А насчёт самой идеи : хочу сделать именно эту машину, ну любима она в семье. Хочется именно с дизелем (лучьше тяга и почти бесплатное топливо). Подвеска Pajero 2 вроде крепче первого поколения. Из этого и исхожу.
Вроде решился Ram продать под это дело )
Так что если есть возможность ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ :O:-):
Владимир Михайлович

Первый совет, который я всегда давал в подобных случаях - по подобию советов литераторам и поэтам: Если можешь не писать - не пиши. Ну а если всёж зуд делать самоделку побеждает, значит вперёд, на баррикады. Первое - проштудируй подобные темы, они в других разделах форума, проштудируй так, чтобы на эти общие вопросы ты сам мог дать ответ и себе и другому.
Пойми для себя, зачем тебе это нужно и именно переделывать эту твою машину. Есть вариант, что из любимой и настольгической она превратится в противоположное. В процессе длительной работы. Ну а потом уже частности: как вкатывать мост, дизель от тойоты и т. д. Будем с интересом наблюдать и конечно советовать по возможности. Ну и тема эта видимо лучше в другую ветку.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»