Непонятный скребущий звук в заднем мосту?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Непонятный скребущий звук в заднем мосту?
Всем здравия!
Краткая предыстория.
Собственно проблема возникла совсем недавно. При трогании и разгоне из левого заднего колеса, доносятся жуткие скребущие-скрипящие звуки. Если чуть придавить тормоз звук пропадает. Поддомкратил снял колесо, суппорт, тормозной диск. Крутил ступицу сначала в ручную потом завел, и крутил на первой, скрежета неслышно, но из под ступицы доносятся ели слышные хрумкающие звуки. При дерганье полуоси руками люфта не заметил хотя подозреваю искривление ступицы но это еще нужно проверить часовым индикатором.
Сам пока подозреваю подшипник или (искривление полуоси и ступицы).
Помогите определить источник звука.
За ранее благодарю.
Краткая предыстория.
Собственно проблема возникла совсем недавно. При трогании и разгоне из левого заднего колеса, доносятся жуткие скребущие-скрипящие звуки. Если чуть придавить тормоз звук пропадает. Поддомкратил снял колесо, суппорт, тормозной диск. Крутил ступицу сначала в ручную потом завел, и крутил на первой, скрежета неслышно, но из под ступицы доносятся ели слышные хрумкающие звуки. При дерганье полуоси руками люфта не заметил хотя подозреваю искривление ступицы но это еще нужно проверить часовым индикатором.
Сам пока подозреваю подшипник или (искривление полуоси и ступицы).
Помогите определить источник звука.
За ранее благодарю.
П-2, 4д56, автомат, правый руль, 5 дверей.
Генератор безтолковых идей.
Нововредоносор.
Нововредоносор.
- sdkf70
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: Непонятный скребущий звук в заднем мосту?
Может тормозная колодка ? Износ .
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
В общем сняв колесо и запустив двигатель заметил силное биение тормозного диска.
Снял диск и увидил сильное визуально заметное биение ступицы, теперь все подозрения на подшипник либо на погнутую полуось. На этой недели буду снимать мост и производить дефектовку.
Возникли вопросы.
1) Как визуально определить что подшипнику конец?
2) Кто самостоятельно менял подшипник, где покупали или как делали съёмник подшипника полуоси и как потом напрессовывали.
Снял диск и увидил сильное визуально заметное биение ступицы, теперь все подозрения на подшипник либо на погнутую полуось. На этой недели буду снимать мост и производить дефектовку.
Возникли вопросы.
1) Как визуально определить что подшипнику конец?
2) Кто самостоятельно менял подшипник, где покупали или как делали съёмник подшипника полуоси и как потом напрессовывали.
Нововредоносор.
Нововредоносор.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Разбитый подшипник почувствуешь рукой. Но биение ступицы от этого не будет. Биение ступицы будет при погнутой полуоси, н кто ее погнул? Почему при торможении звуки пропадали? Менять подшипник на полуоси можно и нужно не снимая мост. Хотя мне кажется, дело в другом. Подшипник полуоси наверно вообще самое надежное место в машине.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Тогда где ещё искать источник скрежета?
Нововредоносор.
Нововредоносор.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
трмоза наверно. ищи. найдешь. к стати, если крутить одно колесо, хрумкающие звуки будет издавать дифф. это если не нормально, то терпимо.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2. - 5 дверный
- Контактная информация:
Всем здрасте. у меня такой же звук был слева сзади. снял полуось --копец подшибнику. сеперартор кончился.заказал комплект в экзисте. 2 дня доставка.комплект