В пробке при включенном кондишине температура ОЖ поднялась..
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Igrok
- Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
В пробке при включенном кондишине температура ОЖ поднялась..
Сегодня был жаркий день . Стоял в пробке и заметил что стрелка ОЖ начала подыматься . Кондиц был включен . Благо пробка быстро рассосалась и при езде все стало в норме . Термостат работает хорошо . Вопрос , включенный кондишен влиял на температуру??? Я резко включил печку кстати и стрелка немного опустилась .
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: В пробке при включенном кондишине температура ОЖ подняла
При включени кондиционера должен включаться еще и вентилятор кондиционера. Посмотри его. Скорее всего он за радиаторной решеткой. Если не крутится - скорее всего из-за этого.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- Igrok
То есть включив кондиционер должен СРАЗУ включиться вентилятор? Он за радиатором ??? Ауу люди подскажите
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Он за решеткой сразу...перед радиатором, возможно и термомуфта основного вентилятора не работает как надо.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- Пашкин
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 GDI 2002 г.в. 5-ти дверный был. Skoda Octavia Tour v1.6 2007.
Была такая фигня. Не работает вентилятор радиатора кондиционера. Поставил от ВАЗа, проблема прошла, только гудит как истребитель...
Чё брать то? Вятич, чё!
- Sabur
В первую очередь едем в нормальный сервис - например к Голубеву и моем радиаторы со снятием!!!
А вентилятор можно проверить просто, заведите машину, нормально прогрейте и включите кондей на полную. Вентилятор включится как машинке жарко станет
А вентилятор можно проверить просто, заведите машину, нормально прогрейте и включите кондей на полную. Вентилятор включится как машинке жарко станет

А у меня, тоже есть джип! 
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003

Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
- Pauk42
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO
Была такая проблема.Снял радиаторы оба и промыл напором из мойки все ушло.На сколько я знаю при включении кондиц. наружний радиатор нагревается и вентелятор его охлождает.При этом этот вентилятор дует на радиатор двс.Соответственно мотор и перегривается.У меня радиаторы были забиты с наружи полностью.
- Captain Sergio
Я бы все таки проверил для начала - крутится вентилятор или нет. Читал страшные истории, как на сервисах именно вентиляторы кондеев снимают втихую. До весны никто и не замечает. А потом этим же владельцам и втюхивают, когда они с наступлением тепла с проблемой перегрева приезжают ...
- Igrok
Да Капитан Вы правы . Вентилятор заклинил . Пропеллер не крутит. Вот думаю может падлы в рольфе чето натворили . Теперь ищу мотор отдельно . Подскажите ведь в него можно воткнуть другой мотор ?? Позвонил по магазинам . Вопрос если брать в сборе то есть ли разница между моторами 3.5 и 3.8 ?? У меня например 3.8 монтеро мотор. От паджериков как я вижу не подойдет??
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
В сборе на экзисте вентилятор кондея от 8000 руб стоит на Паджеро 3, если память не изменяет. От ВАЗ 2103 вроде винтилятор подходит.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=40294
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=40294
- Igrok
Друзья вот тут прочел и многие говорят что ЗАКЛИНИЛ это не СГОРЕЛ . Предлагают разобрать моторчик ,смазать все и типа заработает . ЧТо посоветуете есть смысл заморачиваться или все таки поискать БУ . При том в сервисах не все наверно заходят связываться с переберкой мотора.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
снять можно и самостоятельно, на ремонт отдать в контору по ремонту стартеров и генераторов. Заклинил сделают, подшипник смажут, если сгорел, практически всегда можмно перемотать. Главное что бы якорь полностью не оплавился и выработки большой не было
- Captain Sergio
Я бы снял. Тут было где-то про ремонт pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=59&t=96967&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0 . На крайняк от ТАЗа поставишь. Радиатор кондея не покоцай только.
- Kiread
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
промыть радиаторы все равно стоит 

Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
может радиаторы помыть? Делов на 2 часа, компрессор есть, гараж у м. Калужская, по времени пофик когда, тока чтоб дождя не было. Все процедуры в твоем присутствии, глупые вопросы можно задавать скока угодно, можно даже самому что-то открутить, я не против ))Igrok писал(а):Сегодня был жаркий день . Стоял в пробке и заметил что стрелка ОЖ начала подыматься . Кондиц был включен . Благо пробка быстро рассосалась и при езде все стало в норме . Термостат работает хорошо . Вопрос , включенный кондишен влиял на температуру??? Я резко включил печку кстати и стрелка немного опустилась .
Денег 1500 р. + рекомендую антифриз купить 5 л., будет повод для его частичной замены, но литр вытечет точно. На 90% уверен, если радиаторы никто не мыл последние 2-3 года, проблема уедет
- Igrok
Вчера сняли вентилятор радиатора кондиционера . Еле смогли открыть , внутри все проржавело магнитики валялись . Короче ремонту не подлежал . По обьяве нашел 1 поехал показали от тоеты сказали подойдет но я то вижу что немного великоват . Привез и действительно упирался в радиатор но крепления сошлись . Сдал . Сегодня сьездил на разбор сказали что типа от дизельного паджерика у них есть . Поехал они посмотрели на мой и сказали что он не такой. Странно получаеться у дизилей моторчики другие . У меня вопрос к ВАМ друзья . Они мне дали мотор внешне и по креплениям один в один но есть одно но . На моем на моторчике были отверстия в количестве 6 штук наверно для циркуляции воздуха а на предложенном ими отверстий нет . Я купил . Подскажите это не повлияет на работу , отсутствие отверстий ??
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
есть сайт ферио.руIgrok писал(а):Вчера сняли вентилятор радиатора кондиционера . Еле смогли открыть , внутри все проржавело магнитики валялись . Короче ремонту не подлежал . По обьяве нашел 1 поехал показали от тоеты сказали подойдет но я то вижу что немного великоват . Привез и действительно упирался в радиатор но крепления сошлись . Сдал . Сегодня сьездил на разбор сказали что типа от дизельного паджерика у них есть . Поехал они посмотрели на мой и сказали что он не такой. Странно получаеться у дизилей моторчики другие . У меня вопрос к ВАМ друзья . Они мне дали мотор внешне и по креплениям один в один но есть одно но . На моем на моторчике были отверстия в количестве 6 штук наверно для циркуляции воздуха а на предложенном ими отверстий нет . Я купил . Подскажите это не повлияет на работу , отсутствие отверстий ??
сделай запрос по вину, увидишь десяток предложений и вперед туда за нужной деталью. Зачем что-то городить?
- Captain Sergio
Проблем не должно быть. На моем не было ни одного отверстия. Там же вода периодически бывает, особенно когда по лужам. От этого видимо и умерIgrok писал(а):Вчера сняли вентилятор радиатора кондиционера . Еле смогли открыть , внутри все проржавело магнитики валялись . Короче ремонту не подлежал . По обьяве нашел 1 поехал показали от тоеты сказали подойдет но я то вижу что немного великоват . Привез и действительно упирался в радиатор но крепления сошлись . Сдал . Сегодня сьездил на разбор сказали что типа от дизельного паджерика у них есть . Поехал они посмотрели на мой и сказали что он не такой. Странно получаеться у дизилей моторчики другие . У меня вопрос к ВАМ друзья . Они мне дали мотор внешне и по креплениям один в один но есть одно но . На моем на моторчике были отверстия в количестве 6 штук наверно для циркуляции воздуха а на предложенном ими отверстий нет . Я купил . Подскажите это не повлияет на работу , отсутствие отверстий ??

привет всем!! У меня паджерик третий 2000г.в. 3,5 ДЖИДАЙ , левый руль, климат- подскажите пожалуйста, сегодня спициально открыл капот и начал искать вентилятор кондиционера и не нашел его. Может быть так что не должен он стоять на моей машине.