Нужен ответ по дискам колёс

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
AlexeyY
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Нужен ответ по дискам колёс

Сообщение AlexeyY »

При очередной заменой колёс ,было замечено что внутреннюю часть дисков(обод) на двух колесах сожрало метал на нет .Где эти два колеса стояли сзади или спереди не могу сказать так как колёса принесли с хранения . Диски родные сверил с надписью на дисках и мануалом, резина 265/65/17
Помогите плиз, где искать проблему.Заранее благодарен.
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: Нужен ответ по дискам колёс

Сообщение megranny »

Не плохо бы фотку,а то трудно представить.Если терло металл должен быть какой-то шум-скрежет.
P.S. Было время,когда литьё изготовляли кустарно-лили в землю,материал АМг,дык у мне таки диски резиной прожрало буртики.
I made in Japan
AlexeyY

Сообщение AlexeyY »

Фото не сделал. если смотреть на снятое колесо из нутри то буртика вообще нет на одном колесе,металл стёрся до такой степени,на втором колесе буртик толшиной как фольга. Шума постороннего не было.
megranny

Сообщение megranny »

AlexeyY писал(а):Фото не сделал. если смотреть на снятое колесо из нутри то буртика вообще нет на одном колесе,металл стёрся до такой степени,на втором колесе буртик толшиной как фольга. Шума постороннего не было.
Ребус какой-то. :*SCRATCH*:
I made in Japan
megranny

Сообщение megranny »

Дошел до гаража,посмотрел на предмет трения диска-нечему там тереть.Ни перед,ни зад.
Не помню,на какой уже авте чашка подпружинника на стойке очень близко расположена к колесу.У мну 18" и родна резина,дык палкой не докинуть до такого варианту.
I made in Japan
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

ИМХО ключевые слова здесь
AlexeyY писал(а):..........не могу сказать так как колёса принесли с хранения . ...
Перекинуть резину на другие диски, да за такое время, вообще проблем нет.
У меня диск выглядел именно так, как описано, после того, как покрышка взорвалась на обгоне при скорости много за сто, естественно пока я вернулся на свою полосу, пока прижался и остановился.... покрышку порвало на куски, остановился я уже на диске. Внешняя сторона диска была целой, а вот внутренний бортик был съеден, местами толщиной как фольга, а местами отсутствовал как класс.
Так что на лицо подмена диска. На исправном авто так диск сточить не возможно! Обязательно пострадает резина!
Denya
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Denya »

Если диски не оригинальные с П4 то могу предположить что терлись внутри сами "спицы" диска...
если так то это об передний суппорт колеса...
но если все таки обод и оригинал... :*PARDON*:
то проще накинуть целый диск притянуть и пробовать прокрутить колесо
перед и зад
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ну так вроде написал же...
AlexeyY писал(а):........ Диски родные сверил с надписью на дисках и мануалом, резина 265/65/17.......
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Это абсолютно нормальная ситуация на штатных дисках и некоторых типах резины (особенно с отливом защиты хампа) Под этот отлив и отбортовкой диска набивается песок и начинает работать как наждачная бумага. У меня стерся этот отгиб где-то за 150 тыс км. Большой функциональной нагрузки он не несет и смело на это можно забить.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
megranny

Сообщение megranny »

Banderlog писал(а):... Большой функциональной нагрузки он не несет и смело на это можно забить.
А если при наезде на препятствие произойде отрыв резины от диска?Нах,проще выкинуть,чтобы не думалось.
I made in Japan
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Это как? Резина лежит на своем хампе. Он никак не сточится, так как туда уже никакой песок не попадает.
Изображение
Вот этот буртик (1), а резина лежит на вот этой плоскости (2) Как видно никакой функциональной нагрузки отгиб (1) не несет. На передней стороне диска его даже и нету.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
AlexeyY

Сообщение AlexeyY »

Забить на диск конечно можно.Снял с запаски диск и перекинул резину. Но ездить мне кажеться нельзя,потому как остаток буртика острый и при наезде на что нибудь конкретное можно повредить резину. Всё таки вопрос остался - где искать проблему.не может ли при полной загрузки машины неправельное давление колес сказаться на сточки буртика, вследствии чего резина сточила бурт?
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Стачивает этот бурт не резина, а песок набившийся между буртом и резиной. Причин множество. Несоответствие ширины резины и диска, езда на низком давлении (в моем случае именно эта причина была - частенько катался спущенный до 0,8 по пескам пустынь), профиль защитного пояска на самой резине...
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

А можете мне пояснить все таки что именно стерлось... снаружи диска или внутри? Диски оригинальные - это понятно, но диски от П3 и П4 к примеру не совместимы как раз из-за проблем с суппортами.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

У меня стерся отгиб с внутренней стороны диска (на картинке отмечен стрелочной с цифирей "1"). Он там всего миллиметра 3-4 и толщиной в пару миллиметров. Поэтому стирается до толщины фольги, а потом ваще отваливается. У топикстартера, как я понял, тоже именно он...
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Banderlog писал(а):У меня стерся отгиб с внутренней стороны диска (на картинке отмечен стрелочной с цифирей "1"). Он там всего миллиметра 3-4 и толщиной в пару миллиметров. Поэтому стирается до толщины фольги, а потом ваще отваливается. У топикстартера, как я понял, тоже именно он...
Что у тебя стерлось я понял ;) А вот что именно у ТС нет...

Кстати диски оригинал еще ничего не значит. Диски от П3 и П4 внешне одинаковые, а по факту диски от П3 встают на П4 за редким исключением. Так что вариантов есть много.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

У меня на одной из предыдущих машин, за многолетнюю эксплуатацию по московским дорогам политым "лужковским коктейлем", солью сожрало родные, алюминиевые диски. Причем, в тех местах, где резина прилегает к ободу(указано стрелкой 2 на рисунке выше) . Образовались каверны, через которые из колес уходил воздух... Возможно, что у ТС та же проблема?
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»