сосбвтенно сабж. лопнул родной шкив. с эксиста долго ждать.
вопрос. от чего нить нам подходячие эти шкивы? чтоп поставить пока оригинал идти будет с эксиста ?
Шкив коленвала на 4м40 (японец) от чего то подходит?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Pol@ATOM
Re: Шкив коленвала на 4м40 (японец) от чего то подходит?
лопнула резинка? тогда можно к токарю сходить - он выточит... Иногда поксиполом заливали, тоже некоторое время ездила... По теме - их оригинальных два вида.... канавы под гену ближе к радиатору или ближе к блоку 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджерик 1993 г.р.
не. лопнуло само железо. как раз по выточке под шпонку. прям кусок отвалился.
у меня ремни гены ближе к блоку. как у всех нормальный ипонцев
и просвятите на счет резинки. где она там. я как смотрел - ну железка и железка ... с канавками для ремней. где там резинка эта ?
у меня ремни гены ближе к блоку. как у всех нормальный ипонцев

и просвятите на счет резинки. где она там. я как смотрел - ну железка и железка ... с канавками для ремней. где там резинка эта ?
-
в общем то вопрос снят. шкив уже у меня. спасибо форумчанину Николаю из Ижевска (Neo23).
а проблема моя оказалась до банального простой. (мои выводы) машина только из сервиса. сервисменам оторвать руки по самую голову надо. болт, которым крепица шкив к колену был судя по всему просто наживлен. ну может быть слегка подтянут. видимо болт разболтался немного открутился и шкив слез с вала. чуть чуть. но этого хватило чтобы шпонкой его разбило и отломало кусок железа.
ща пойду крутить и ставить на место новый шкив.
и да. увидел я где этот резиновый демпфер стоит
надо было просто свой оттереть от грязюки нормально, тогда и на своем бы увидел 
а проблема моя оказалась до банального простой. (мои выводы) машина только из сервиса. сервисменам оторвать руки по самую голову надо. болт, которым крепица шкив к колену был судя по всему просто наживлен. ну может быть слегка подтянут. видимо болт разболтался немного открутился и шкив слез с вала. чуть чуть. но этого хватило чтобы шпонкой его разбило и отломало кусок железа.
и да. увидел я где этот резиновый демпфер стоит

- Maga161
- Двигатель:: Бензы
- Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
И сервис членов отп....здить не забудь старым шкивом.xoma писал(а):в общем то вопрос снят. шкив уже у меня. спасибо форумчанину Николаю из Ижевска (Neo23).
и да. увидел я где этот резиновый демпфер стоитнадо было просто свой оттереть от грязюки нормально, тогда и на своем бы увидел

2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
-
таки не победил. точнее не до конца победил проблему со шкивом.
шкив встал. все здорово. но откуда то (между лобовинойи шкивом) подсачивается масло.
сальник у нас где стоит ? лобовину сдергивать надо? или откуда еще может сочиться???
шкив встал. все здорово. но откуда то (между лобовинойи шкивом) подсачивается масло.
сальник у нас где стоит ? лобовину сдергивать надо? или откуда еще может сочиться???