6G75. Брякает под нагрузкой

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Kress
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2005 GLX
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

6G75. Брякает под нагрузкой

Сообщение Kress »

Всем привет.
Гуру, подскажите, пожалуйста. Появилось бряканье когда в гору машина едет, не стук, не звон, а именно бряканье, но с приличной частотой. Думал что гидрики, но перечитав тут кучу тем понял что симптомы другие, у всех гидрики стучат на холодную, а у меня на холодную двиг работает тихо, без посторонних шумов, да и на горячую тоже. Когда по ровной дороге резко газ вдавить то вроде ничего не слышно, а может из-за рева двигателя просто не слышно, а вот когда в гору едешь, на любой скорости, что 20 км/ч, что 110, появляется из под капота бряканье, не сильно громко, но в салоне слышно отчетливо. Звон металлический, как еще описать не знаю даже. Двиг 6G75. Когда на первой еду вроде звука нет, а на всех остальных 2-5 слышно. Под капотом послушать не реально чтобы локализовать, появляется только на ходу в гору.
Pajero III 2005 GLX 6G75 (3.8l) + Bridgestone Dueler 694 A/T, CB Uniden 7700NB, Kings+KYB=2" lift, 3mm steel underbody defence, Redarc dual battery, 55l fridge, Narva lights
И ездим по встречке да еще и вверх колесами
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Re: 6G75. Брякает под нагрузкой

Сообщение <Вавил> »

Детонация. Читай ветку!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Kress
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2005 GLX
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Kress »

<Вавил> писал(а):Детонация. Читай ветку!
Не, не детонация, звук совсем другой, звук детонации я знаю.
Я уже почти сам готов ответить на свой вопрос, вчера выключил кондер за ненадобностью и потом заметил что звук пропал, правда ездил вчера немного. Сегодня тоже, в тех местах где обычно он появлялся было тихо. Еще пару дней понаблюдаю с включением/выключением кондера на подъемах.
Pajero III 2005 GLX 6G75 (3.8l) + Bridgestone Dueler 694 A/T, CB Uniden 7700NB, Kings+KYB=2" lift, 3mm steel underbody defence, Redarc dual battery, 55l fridge, Narva lights
И ездим по встречке да еще и вверх колесами
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Просто кондёр нагрузки на двигло добавлят. Вот и пропадает.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»