Вопрос по замене шпилек заднего колеса

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Otto Carius
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007 2.5 TD МКПП
Благодарил (а): 4 раза

Вопрос по замене шпилек заднего колеса

Сообщение Otto Carius »

Сегодня менял тормозные колодки на задних колесах и перетянул...сломал 2 шпильки на левом заднем ::'(: . Почитал мануал...сначала ничего не понял, где что крутить...поискал, посмотрел сейчас вот эту тему http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BA%D0%B8 стало более понятно, но остались вопросы. Есть какие то принципиальные отличия в снятии тормозного диска на паджеро спорт от монтеро и какие действия надо производить при наличие АБС??? И какие еще могут быть не освещенные в указанной выше теме подводные камни??? :*DONT_KNOW*: Шпильки и гайки заказал в экзисте,пока дойдут послезавтра, хотел бы все разобрать потихоньку. :*WRITE*:
Всех заранее благодарю за понимание и ответы!!! :*THANK*:
Pajero Sport 2.5 TD 2007г.
калян
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Re: Вопрос по замене шпилек заднего колеса

Сообщение калян »

Ничего сложного там нет.Снять суппорт,открутить 4 гайки с внутренней стороны,отсоединить тросик ручника и вынуть полуось,домкратить лучше повыше чтобы масло не побежало.
Спорт 3,0,SS .П3,дизель,П4,3.8.-ВСЕ ПРОДАНО.
Сейчас- БИЭМДАБЛЪЮ ХА 5 Е 70 НА СОЛЯРКЕ.8(926)305-08-17
Otto Carius

Сообщение Otto Carius »

калян писал(а):Ничего сложного там нет.Снять суппорт,открутить 4 гайки с внутренней стороны,отсоединить тросик ручника и вынуть полуось,домкратить лучше повыше чтобы масло не побежало.
Суппорт уже вчера снял, благо теперь знаю как - колодки менял. ::-D: Да, гаек там мало по сравнению с монтериком в указанной теме...всего 4 изнутри и одна совсем большая (ее трогать или нет??? :*DONT_KNOW*: ) и 3 троса-трубки. То есть АБС и сам тормозной шланг не трогаю, а снимаю только тросик и все? И снимается весь барабанно-дисковый механизм на полуоси, так??? а потом уже добираюсь до шпилек??? И насколько высоко поднять, машинка тяжелая, домкратик небольшой... :*DONT_KNOW*:
Ribac
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2017
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ribac »

калян писал(а):Ничего сложного там нет.Снять суппорт,открутить 4 гайки с внутренней стороны,отсоединить тросик ручника и вынуть полуось,домкратить лучше повыше чтобы масло не побежало.
Какие тросики,Какая полуось?!
Снять колесо,снять суппорт,снять скобу,снять диск!
Заменить шпильки и всё, дел на полчаса.
Otto Carius

Сообщение Otto Carius »

Ribac писал(а):
Какие тросики,Какая полуось?!
Снять колесо,снять суппорт,снять скобу,снять диск!
Заменить шпильки и всё, дел на полчаса.
Спасибо!!! :*THANK*: Да!!! Именно так и сделал!!! :) Все гораздо проще, чем на том монтеро, я бы сказал как 2Х2!!! ::-D: Вот спереди посложнее, но там пока все нормально, слава Богу!!! :O:-):
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»