Верховный Суд разрешил двигать чужие авто
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- elf393
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси
Верховный Суд разрешил двигать чужие авто
Верховный Суд России разрешил передвигать чужие автомобили, если они мешают проезду. высшая судебная инстанция лишила неприкосновенности автомобили, припаркованные с грубым нарушением правил, сообщает «Российская Газета». Поводом стало дело двух жителей Тульской области, которые были осуждены по статье УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Один из них работал диспетчером в транспортной компании. Конкурирующая фирма заставила своими автомобилями стоянку так, чтобы автобусы компании не могли подбирать пассажиров в привычном месте. Диспетчер попросил освободить стоянку, но ему отказали. Тогда он подцепил трос к автомобилю конкурента и попытался сдвинуть чужака с места.
С бытовой точки зрения, судить диспетчера не за что. Однако дело попало в суд, и после апелляций пришлось вмешиваться высшей инстанции. Судебная коллегия отменила решения нижестоящих органов, а уголовное дело прекратила за отсутствием состава преступления, признав за оправданными право на реабилитацию. «Умысла на угон транспортного средства у него [диспетчера] не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы», — сказано в документе Верховного Суда страны.
С бытовой точки зрения, судить диспетчера не за что. Однако дело попало в суд, и после апелляций пришлось вмешиваться высшей инстанции. Судебная коллегия отменила решения нижестоящих органов, а уголовное дело прекратила за отсутствием состава преступления, признав за оправданными право на реабилитацию. «Умысла на угон транспортного средства у него [диспетчера] не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы», — сказано в документе Верховного Суда страны.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро/монтеро спорт
Re: Верховный Суд разрешил двигать чужие авто
А есть само решение? А то у меня на даче сосед постоянно перегораживает въезд своим авто, подумываю его подцепить и отбуксировать.
- тренер 38
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО
В роввв ЕгооArtem777 писал(а):А есть само решение? А то у меня на даче сосед постоянно перегораживает въезд своим авто, подумываю его подцепить и отбуксировать.

- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
О это хорошо, теперь нам джиперам можно место любое выберать, если трос есть)))
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Slavutich
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1
Авто с АКПП очень опасно двигать в режиме (Р), ибо можно потом ответить за порчу имущества
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
+100500 вот это очень интересный момент что они будут в таких случаях делать.Slavutich писал(а):Авто с АКПП очень опасно двигать в режиме (Р), ибо можно потом ответить за порчу имущества
Но тут небось эвакуатор будет просто поднимать и передвигать куда-то.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Slavutich писал(а):Авто с АКПП очень опасно двигать в режиме (Р), ибо можно потом ответить за порчу имущества

Или ещё вариант: перемещал чужое авто, и на своём поломал сцепление, например

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Slavutich
Думаю доказывать будет тот кто толкал так как деяние было сделано.
За сцепление можно требовать, но только у себя как у пречинителя вреда
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Как будто эвакуаторщики на парковке озадачиваютсыюя какую можно тащить и какие колеса приводные. Мою тоету платз за зад с парковки утащили, механизм паркинга не так уж просто сорвать, темболее на стоячей. Поэтому трос и за дело))))) шутка
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Логика, напрочь отрицающая презумпцию невиновностиSlavutich писал(а):Думаю доказывать будет тот кто толкал так как деяние было сделано.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
- Slavutich
Для решения данной проблемы что бы избежать конфликтной ситуации, вы должны вызвать полицию с эвакуатором.
другое дело это у нас не принято
другое дело это у нас не принято