3.2 DI-D Германия VS Россия

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Rewy

3.2 DI-D Германия VS Россия

Сообщение Rewy »

Да, обсуждалось неоднократно. Но в основном встречал "там вроде евро4, а тут евро2 - в чем разница х.з."
А в чем конкретно разница, кроме доп.аккумулятора в версиях для России и Германии? Его ведь и поставить можно.
Rewy

Сообщение Rewy »

ну могите советом, ребята!!
Определяюсь какую машину брать - дилерскую или из германии.
Бюджет 30 с небольшим $. Хочу 01г. АКПП, кожа, DI-D
TME

Я бы взял диллерскую(+)

Сообщение TME »

Потому как из европы наши перегонщики везут самые худшие экземпляры-соответственно самые дешевые (знаю данный вопрос изнутри.)
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Разница в двигателях, настройках БУ. Всё вместе может привести через год-другой эксплуатации к дорогостоящему ремонту топливной аппаратуры. Это так, навскидку. Думаю, если БУ, лучше всё-таки нашу, купленную и обслуживавшуюся у официального дилера.
А вообще, я год над этой темой думал. И пришёл к тому, что взял кредит и взял новую.
Со старой машиной никто естественно, гарантий никаких не даст, что всё будет хорошо. Свой Спорт отдавал перекупщику с чистой совестью - машина прошла осмотр у официального дилера, все рекомендации по ремонту подвески и т.д. были перед продажей выполнены. Искренне считал, что машина в идеале. Через неделю у машины, прямо на стоянке автосалона, на холостом ходу развалился шкиф коленвала. Сразу же ремонт, примерно на $600
Pajero III Экспедиционник
Rewy

Сообщение Rewy »

Да мне на б/у-то прийдется кредитом добивать сумму... Я бы конечно лучше новый взял. Квартиру покупаю сейчас. А хочется П3 взять именно до зимы, чтобы на нем ездить, а не на заднеприводном седане
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Если б\у, может быть Монтеро Спорт посмотреть?
Его вполне за 20 можно взять в полноприводном варианте (AWD), начиная с 2002 года. Конечно, 3-й Паджеро, дизель, это очень неплохая машина, но убеждён в том, что покупая б\у машину такого класса нужно несколько тысяч иметь в резерве на возможный, неожиданный ремонт, брать машину, "под ноль", когда запаса на ремонт не будет, нельзя ИМХО. А у тройки ТНВД стоит порядка четырёх тысяч. В этом отноении подержаный Спорт понадёжнее - настолько дорогостоящих "сюрпризов" быть не может.
Rewy

Сообщение Rewy »

IvanSpb писал(а):Если б\у, может быть Монтеро Спорт посмотреть?
Его вполне за 20 можно взять в полноприводном варианте (AWD), начиная с 2002 года. Конечно, 3-й Паджеро, дизель, это очень неплохая машина, но убеждён в том, что покупая б\у машину такого класса нужно несколько тысяч иметь в резерве на возможный, неожиданный ремонт, брать машину, "под ноль", когда запаса на ремонт не будет, нельзя ИМХО. А у тройки ТНВД стоит порядка четырёх тысяч. В этом отноении подержаный Спорт понадёжнее - настолько дорогостоящих "сюрпризов" быть не может.
ну мне в принципе на новый Спорт хватит. Только нравится он мне меньше...
Rewy

Сообщение Rewy »

Спорта дизельного AWD на автомате нет? :(
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Спорта дизельного на автомате нет :(

Может, правда появится ещё - на новую L200, продажи которой скоро начинаются ставят новый дизель с автоматом. Должен и до Спорта дойти. А вообще, конечно, П3 машина более комфортная, более просторная, на трассе скорость выше, по сравнению со Спортом и т.д.

А по сути вопроса - в обоих вариантах могут бытьподводные камни :?
Сравнивать можно только гипотетически. На практике, как повезёт :shock: Смотреть машину досконально. Постараться получить гарантии пробега.
И ещё один момент, по вечной дискуссии бензин-дизель. Я перед тем, как окончательно определился, сравнил расходы на топливо и ТО на обе машины (П3 бензин - и П3 дизель). На 100 тысячах в сумме они правктически равны, можно Монтеру посмотреть из Штатов, тоже вариант. Тем более, есть Карфакс, Авточек. Определённые гарантии.
Rewy

Сообщение Rewy »

Хочется блин П3 всё-равно :?
Может тогда пробежный бензиновый взять?
Аллигатор

Пардон

Сообщение Аллигатор »

Я конечно извиняюсь, т.к. практического опыта у меня малова-то, но можно ли сравнивать Спорт (даже с АВД) и П3 с Супер-Селектом? На мой взгляд - земля и небо... Ну и цена разнится соответствующе... :oops:
Танки грязи не боятся
Rewy

Re: Пардон

Сообщение Rewy »

Аллигатор писал(а):Я конечно извиняюсь, т.к. практического опыта у меня малова-то, но можно ли сравнивать Спорт (даже с АВД) и П3 с Супер-Селектом? На мой взгляд - земля и небо... Ну и цена разнится соответствующе... :oops:
Да вот поэтому и хочется все-таки П3...
Ищу в США вариант, бензин, не GDI там ведь
Topol M

Сообщение Topol M »

IvanSpb писал(а):И ещё один момент, по вечной дискуссии бензин-дизель. Я перед тем, как окончательно определился, сравнил расходы на топливо и ТО на обе машины (П3 бензин - и П3 дизель). На 100 тысячах в сумме они правктически равны, можно Монтеру посмотреть из Штатов, тоже вариант. Тем более, есть Карфакс, Авточек. Определённые гарантии.
Вы наверное что-то перепутали...как можно по расходу топлива сравнивать дизель П3 и бензин П3 :shock: По многим источникам.... и кстати сколько бы не кричали здесь в бензиновой ветке про П3, жрет он так как многие с большим чем у него объемом не кушают...очень неприлично..... особенно после пробега тысяч в 50. Так что если автомобиль на 80% используется в городе это однозначно прорва денег..можно сразу с дозаправщиком кататься по нашим то пробкам.....Вот только если не в Москве и не в Питере???
Viktor834
Двигатель:: 4в11ф
Мой автомобиль(и):: Поджера 3
Контактная информация:

П3

Сообщение Viktor834 »

Я свою первую п3 брал из германии у них как правело все дезиля с большим пробегом у меня была 2001г пробег 250тыс но по спедометру понятно что меньше гораздо я сам гонял раньше из германии вот мне обошлась 34 бакинских и еще сразу вкинул сигналка и все такое потом начелось диски калодки амортизаторы трубки кандея печки задней вобщем 5штук вкинул и не заметил как но новай она всеравно не стала и надо было еще фарсунки менять и я на ней год проездил и продал кое как за 27 потому что заказал новую и нужно было оплачивать всю стоимость пришла уже новая
я к чему описал свою историю что из германии Г много везут веть на прадажу береш самое дешовое подлатал и продал по дороже чтоб зароботать денег а иначе не получается так и в германии и здесь хвотает ерунды всякой можно и здесь найти хорошую но надо искать я хотел не совсем новую купить искал годовалую но не нашол они все битые были
А вот по Тойоте Прадо дизель она вопще официально не поставляется в россию и дилер ее не возят говарят евро 4 нас по гарантии достанут и она не расчитана на нашу салярку а из германии их гонят и народ берет их а потом будут мучатся с ними не понемая почему
вот так
Спорт и П3 это разные совершенно машины даже по пасадке мне в ней вапче не понравилось какя посадка а так у каждого свои вкусы
Pajero - 3 2001г 3,2 дизель акпп 5 дверей, велюр
Pajero - 3 2006г 3,2 дизель акпп 5 дверей, кожа
Свой Сайт и Форум по ремонту
https://www.remrai.ru
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»