рулевая рейка застучала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Denya
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
рулевая рейка застучала
96тыс км пробега рулевая рейка застучала...
сперва думал что нижняя шаровая, потому что только только верхнюю поменял, был не большой люфтик уже на ней...
купил шаровую и поехал в сервис менять... оказывается они у меня все еще в порядке а вот брякает рейка...
Слева ее можно подтянуть но... Выясняется что добраться до этой гайки просто жесть как не реально... скручивали куллер, и радиатор + саму рейку... неужели что бы сделать такую простую операцию нужно пол авто разобрать? После подтягивания все брякания пропали но какой ценой... что то не думали специалисты над этим или все таки мы чего то не докумекали?
сперва думал что нижняя шаровая, потому что только только верхнюю поменял, был не большой люфтик уже на ней...
купил шаровую и поехал в сервис менять... оказывается они у меня все еще в порядке а вот брякает рейка...
Слева ее можно подтянуть но... Выясняется что добраться до этой гайки просто жесть как не реально... скручивали куллер, и радиатор + саму рейку... неужели что бы сделать такую простую операцию нужно пол авто разобрать? После подтягивания все брякания пропали но какой ценой... что то не думали специалисты над этим или все таки мы чего то не докумекали?
-
- Мой автомобиль(и):: pajero4
Re: рулевая рейка застучала
у меня на фокусе такая же история была, дилер мурыжил что все в пределах нормы, потом гарантия закончилась и тут же последовало предложение на замену рейки, якобы не регулируется, сам болт регулировочный пластиковый, мало того еще прикрыт приклеенной наглухо пластиковой заглушкой, соответственно пригружают что деталь одноразовая и не регулируется, в итоге послав дилера заказал токарю выточить из дюраля. далее на подъемнике изворачиваясь как уж, на ощупь заменил и подтянул.
- Roman737
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 Ultimate
Операцию по затягиванию рейки можно провести сверху из под капота ничего не снимая. Правда нужен хитрый но несложный ключ. Поищите поиском, тут по этому поводу много написано.
Все не навсегда.
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Denya писал(а):96тыс км пробега рулевая рейка застучала...

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Denya
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
окакRoman737 писал(а):Операцию по затягиванию рейки можно провести сверху из под капота ничего не снимая. Правда нужен хитрый но несложный ключ. Поищите поиском, тут по этому поводу много написано.

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Прочти до конца темы))) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=30072
Хотя это и про тройки, но смысл тот же
Хотя это и про тройки, но смысл тот же
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
А как же поиск????
Вот по четверкам...
Есть позы сверху, есть позы снизу, как хотите и с ключами и без оных....На любой вкус..Изучайте и вперед
Вот
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&start=45
Вот по четверкам...
Есть позы сверху, есть позы снизу, как хотите и с ключами и без оных....На любой вкус..Изучайте и вперед
Вот
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&start=45
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений