Глухие стуки в передке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- ser2681
- Двигатель:: 3.0 бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2008
Глухие стуки в передке
Товарищи , требуется Ваша помощь. Автомобиль Паджеро спорт 1 ,2008 г.в. в передке замена : Амортизаторов , шаровых ,резинок на переднем стабилизаторе (кроме стоек) . Правда Торсионы накрутили до конца. Итог: глухой стук в районе переднего моста при торможении и при троганьи (стук одиночный ,но ощутимый на слух) , при проезде какого нить бугра (полицейского ) когда колеса не одновременно пересекают препятствие ,чуствуется сильный удар то с одной стороны то с другой , в зависимости какое колесо первым ушло с препятствия. На стоячем авто все пересмотрел передергал , никаких признаков неисправности не подает. С Уважением к ВАМ
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Re: Глухие стуки в передке
У меня болт крепления переднего редуктора откручивался. Задний кронштейн.
- Dimix
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
+верхние внутренние резинки стабаDimix писал(а):И смотри передние подушки кузова
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Dimix
- Сергей Бритва
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Контактная информация:
скорее всег раскрутилось крепление к раме, скинь передние колёса, и посмотри на раму, или ступицу, там бывает болты раскручиваются, если не найдёшь, то заедь на диагностику сход-развала, они сразу это место увидят. У меня такое было.
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
- ser2681
Буду сам искать , наши сервисы оставляют желать лучшего , на подъемник поднимут походят по кругу ,и вердикт : ну ничего же не стучит )))))))) Ясень пень на подъемнике она не стучит))))) В любом случае спасибо всем , отпишу как устраню и причину.
-
Какова цель выкручивания торсионов, тем более до конца? Если лифтинг, то, возможно, уменьшили до недопустимой величины ход отбоя передней подвески. Результатом этого будет постоянная работа буферов отбоя при съезде с препятствия, с соответствствующими стуками и ударами.ser2681 писал(а):Товарищи , требуется Ваша помощь. Автомобиль Паджеро спорт 1 ,2008 г.в. ... Торсионы накрутили до конца. Итог: глухой стук в районе переднего моста при торможении и при троганьи (стук одиночный ,но ощутимый на слух) , при проезде какого нить бугра (полицейского ) когда колеса не одновременно пересекают препятствие ,чуствуется сильный удар то с одной стороны то с другой , в зависимости какое колесо первым ушло с препятствия. На стоячем авто все пересмотрел передергал , никаких признаков неисправности не подает. С Уважением к ВАМ
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT 2006 Conti CrossContact
- ser2681
Поставил задние пружины от П2 , естессно перед сильно клюнул , пришлось крутить торсионы ( до конца) , может конечно это и есть причина , но почему при торможении и троганьи ,вот вопрос. Такое впечатление ,что мост гуляет.
-
В результате установки задних пружин от П2 и накрутки торсионов изменилась геометрия подвесок, как задней, так и передней. Задний мост сместился вбок из-за тяги Панара (поперечная реактивная тяга). Спецы в процессе лифтинга делают ее либо регулируемой, либо удлиняют. Тут на форуме все обсуждено, в т.ч. и результаты установки задних пружин от П2, и уменьшение вплоть до критического ходов отбоя обоих подвесок в процессе лифтинга. Относительно стуков при торможении - в первый момент торможения перед проседает (т.н. динамическое перераспределение массы), далее отрабатывают упругие элементы подвески и автомобиль выравнивается, выбирая ход отбоя подвески. Вопрос в том, в какой момент торможения возникают стуки. Впрочем, на истину в последней инстанции не претендую, буду рад, если хоть чем-то помог. Удачи!ser2681 писал(а):Поставил задние пружины от П2 , естессно перед сильно клюнул , пришлось крутить торсионы ( до конца) , может конечно это и есть причина , но почему при торможении и троганьи ,вот вопрос. Такое впечатление ,что мост гуляет.
Последний раз редактировалось old soldier 31 май 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
совершенно не факт, уже больше полугода езжу с этими пружинами ничего не сместилось, а вот про торсионы, да, не надо их на максимум выкручивать, я тоже крутил но не на много, до 25 или 26 добавил если точно помню...old soldier писал(а):В результате установки задних пружин от П2 Сзади мост сместился вбок из-за тяги Панара !ser2681 писал(а):Поставил задние пружины от П2 , естессно перед сильно клюнул , пришлось крутить торсионы ( до конца) , может конечно это и есть причина , но почему при торможении и троганьи ,вот вопрос. Такое впечатление ,что мост гуляет.
вот так машина выглядит со штатной резиной, все никак на больший размер не перейду...
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Посмотри места крепления стоек переднего стаба к раме. Эти отверстия часто разбивает и стойка начинает гулять в них и стучать. У самого так было.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
То, что задний мост сместился в сторону относительно оси симметрии машины по сравнению с положением данного моста до установки других (более жестких) пружин и соответственно, увеличения расстояния от моста до рамы машины (в состоянии покоя), это не мнение, это геометрия. Величина поперечного смещения увеличивается с увеличением лифтинга. Это не баг, это фича задней пружинной подвески неразрезного моста с тягой Панара. Кроме того, это все описано в том числе в теме "Решил проблему пробиваемости задней подвески". Советую, оччень познавательный материал. Если останутся сомнения, можно проверить данный факт на хорошем стенде сход-развала при условии, что у мастера есть головной мозг и руки растут откуда следует. Удачи!
- Сергей Бритва
- Контактная информация:
Блин, хотел себе щас менять задние пружины, но что то мне не нравится как зад поднимется, что делать? Подскажите. Может тогда просто поменять задние стоики и поставить новые родные пружины?
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Смотри тему про пробиваемость задней подвески, там все есть.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=47853
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=47853
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
- Сергей Бритва
- Контактная информация:
я её прочитал, понял что надо заменить задние стойки (токико) и поставить пружины от П2, но увидев эту фотографию здесь, что то мне не очень нравится, как поднялся зад у машины, в теме по ссылке о решаемости пробива задней подвески говорится, что зад поднимется на 5-7 см это без обрезания одного витка.
Так что делать то?
Так что делать то?
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero sport 2002г.в AWD
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
нормально всё смотрится.
пружины от П2,торсионы не до конца!!!!
мне нравицца!
пружины от П2,торсионы не до конца!!!!