Качество заморской подвески
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Dimon 121
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Качество заморской подвески
Всем доброе время суток.
Не думал, что так быстро…, нет не так. Не думал, что вообще придется писать данный пост. Дело в том, что после месяца эксплуатации установленного лифт комплекта Togh Dog появился стук с передней правой стороны. По ощущениям, похожий на вытекшую стойку. Думать и верить не хотелось, что это стойка. Пораскинув мозгами, шаровые и рулевые наконечники поменял вместе со стойками, больше "греметь" нечему. Приподнял пыльник, стойка сухая. Конечно, закрались мысли о качестве сборки сервисменами, но… Дабы развеять все сомнения записался на диагностику подвески.
Приехал в назначенное время. Вышел мастер. Спросил "на что жалуетесь", предложил прокатиться. Я предложил ему сесть за руль, сам устроился на переднем пассажирском сиденье. В процессе" покатушек" мастер тоже услышал, а уж я тем более, сидя с правой стороны, непонятный звук от работы стойки.
Загнали на стенд и давай её трясти как только можно, и с помощью своего хитрого агрегата и в ручную. Вердикт такой. Все в порядке, КРОМЕ втулок стабилизатора и передних стоек, Особенно с правой стороны. Не думаю, что втулки стабилизатора дают такой стук, да и мастер сказал, что врядли от этого.
Прилагаю не понятную диаграмму, может, кто подскажет, что за Х… с правой стойкой?
Конечно, в понедельник будем разговаривать с продавцом сего комплекта, что да как…
Просто обидно. Приобреталось все (лифт комплект, шаровые, рулевые наконечники) для беспроблемных поездок на рыбалку в Северо-Енисейский и Мотыгинский районы где, из дороги только "грейдер" и Off-гoаd. Сделал себе подарок к отпуску блин… Поездил на рыбалку.
P.S. Прилагаю диаграмму, может, кто подскажет что.
P.S P.S Пробег составил 1000км, за 1 месяц. Дорога дом-работа, работа-дом
Не думал, что так быстро…, нет не так. Не думал, что вообще придется писать данный пост. Дело в том, что после месяца эксплуатации установленного лифт комплекта Togh Dog появился стук с передней правой стороны. По ощущениям, похожий на вытекшую стойку. Думать и верить не хотелось, что это стойка. Пораскинув мозгами, шаровые и рулевые наконечники поменял вместе со стойками, больше "греметь" нечему. Приподнял пыльник, стойка сухая. Конечно, закрались мысли о качестве сборки сервисменами, но… Дабы развеять все сомнения записался на диагностику подвески.
Приехал в назначенное время. Вышел мастер. Спросил "на что жалуетесь", предложил прокатиться. Я предложил ему сесть за руль, сам устроился на переднем пассажирском сиденье. В процессе" покатушек" мастер тоже услышал, а уж я тем более, сидя с правой стороны, непонятный звук от работы стойки.
Загнали на стенд и давай её трясти как только можно, и с помощью своего хитрого агрегата и в ручную. Вердикт такой. Все в порядке, КРОМЕ втулок стабилизатора и передних стоек, Особенно с правой стороны. Не думаю, что втулки стабилизатора дают такой стук, да и мастер сказал, что врядли от этого.
Прилагаю не понятную диаграмму, может, кто подскажет, что за Х… с правой стойкой?
Конечно, в понедельник будем разговаривать с продавцом сего комплекта, что да как…
Просто обидно. Приобреталось все (лифт комплект, шаровые, рулевые наконечники) для беспроблемных поездок на рыбалку в Северо-Енисейский и Мотыгинский районы где, из дороги только "грейдер" и Off-гoаd. Сделал себе подарок к отпуску блин… Поездил на рыбалку.
P.S. Прилагаю диаграмму, может, кто подскажет что.
P.S P.S Пробег составил 1000км, за 1 месяц. Дорога дом-работа, работа-дом
- Вложения
-
- 0352_001.pdf
- (71.4 КБ) 14 скачиваний
- Dimon 121
Re: Качество заморской подвески
SNOOPER, думаешь бодик подвел?SNOOPER писал(а):Думаю смотреть надо опоры кузова.
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
На собак в последнее время часто жалуются...
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Бодик не бодик. Но ослабленная подушка будет стучать будь здоров. Не на одной машине с рамой подвеску народ лопатил, а были слабые подушкиDimon 121 писал(а):SNOOPER, думаешь бодик подвел?SNOOPER писал(а):Думаю смотреть надо опоры кузова.

- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
От себя добавлю, что обе передние стойки спу убить очень сложно. Долго они у нас ходят 

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Mark69
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
К продавцу собак, демонстрируй стучащую стойку и делай возврат, плавали-знаем
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =4&t=77338
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =4&t=77338
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Dimon 121
Завершилась моя история с Собаками. По предварительной договоренности с продавцом, снял амморты и в сопровождении претензии отдал на экспертизу. НЕ так давно позвонил в магазин, сказали, по моему вопросу приняли положительное решение. Приехал, забрал деньги. На вопрос, что с аммортами сказали "Все в порядке", но деньги за них почему то вернули.
что там на самом деле.

- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
На самом деле это стук клапанов в самом амортизаторе. К сожалению у собак и железного человека это последнее время часто. При чем некоторые продавцы пытаются списать на неграмотную установку. Типа не прокачивали. Некоторые сервисы, в том числе и паджерошоп, не дают гарантию, если ставить будете в стороннем сервисе. По своему опыту из 5 амортизаторов 4 стучат. Как то так.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
-
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Контактная информация:
тоже доги были. не срослось. 6тыс.км и застучал. весной планирую фоксы подобрать и поставить с выносными бачками. на тундре клиента они себя показали довольно таки с хорошей стороны, при этом манера езды много беззалабернее чем моя.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
- Dimon 121
Тоже за прокачку мне втирали.Delika379 писал(а):На самом деле это стук клапанов в самом амортизаторе. К сожалению у собак и железного человека это последнее время часто. При чем некоторые продавцы пытаются списать на неграмотную установку. Типа не прокачивали. Некоторые сервисы, в том числе и паджерошоп, не дают гарантию, если ставить будете в стороннем сервисе. По своему опыту из 5 амортизаторов 4 стучат. Как то так.
- Dimon 121
Тоже за Фоксы думаю. Подобрал уже?kiot писал(а):тоже доги были. не срослось. 6тыс.км и застучал. весной планирую фоксы подобрать и поставить с выносными бачками. на тундре клиента они себя показали довольно таки с хорошей стороны, при этом манера езды много беззалабернее чем моя.
-
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Контактная информация:
к концу лета только. у меня авто сейчас состоит из множества деталек и их собирают воедино. по фоксам обещали хороший ценник если три комплекта взять смогу. надо уточнить артикулы моделей и узнать что они называют хорошим ценником.Dimon 121 писал(а):Тоже за Фоксы думаю. Подобрал уже?kiot писал(а):тоже доги были. не срослось. 6тыс.км и застучал. весной планирую фоксы подобрать и поставить с выносными бачками. на тундре клиента они себя показали довольно таки с хорошей стороны, при этом манера езды много беззалабернее чем моя.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"