![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Ну это предыстория. Вопрос собственно в следующем:
Компрессор то заклинил, а до этого ему приходил постепенный конец - следовательно магистраль по которой он гонял хладагент (испаритель-осушитель-радиатор+всякие трубочки) будет заполнена продуктами износа. Ломаю голову, как это все почистить промыть. Допустим осушитель и радиатор можно взять новые - цена на достойный неоригинал вполне бюджетная. А как быть с испарителем и магистралями? Все это демонтировать и промывать очень долго и небюджетно. Кто сталкивался с такой проблемой? Какие нашли пути решения?
Вопрос номер два: Контрактный компрессор уже ко мне едет, я прозвонив нескольких заправщиков поинтересовался заливают ли они масло в компрессор, на что получил ответ а зачем? Что-то невнятно объяснили что у них в заправочной установке уже готовая смесь фреона и компрессорного масла. Такое может быть?
Думаю самому взять компрессорного масла и при установки залить его в компрессор, а потом отогнать на дозаправку. Хладагент я так понимаю у нас R134A, а масло любое синтетическое компрессорное совместимое с данным хладагентом.
Вопрос номер три: Как выкачать фреон из системы кондиционирования, если кондиционер заклинил?