Машина 12 года, пробег 42 т.км.
Вчера при внимательном осмотре подкапотного пространства обратил внимание на запотевание корпуса дроссельной заслонки. По виду довольно-таки свежее и объёмное. Потеет на стыке соединения пластика с дюралем в районе подключения эл.проводки. Как я сам понимаю - любое запотевание на двигателе уже есть ненормальным, однако на сколько - вопрос. Подскажите - насколько критичной является данная проблема, если вообще написанное мной является проблемой, какие могут быть причины возникновения и стоит ли по данному поводу напрягать ОД на замену данного узла по гарантии?
Запотевание на корпусе дроссельной заслонки - норма?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Запотевание на корпусе дроссельной заслонки - норма?
Запотевает потому, что гонит масло из сапуна через интеркулер на впуск двигателя и потеет через соединение шланга с корпусом заслонки. Весьма часто встречается на 4Д56. У меня есть данный трабл.
Где то была тема. Сошлись, что страшного ничего нет, уровень масла не падает. Рекомендация - держать уровень масла чуть ниже максимума. Что бы не было излишка масляного тумана в картере.
ЗЫ Все равно потеет!
Где то была тема. Сошлись, что страшного ничего нет, уровень масла не падает. Рекомендация - держать уровень масла чуть ниже максимума. Что бы не было излишка масляного тумана в картере.
ЗЫ Все равно потеет!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 г.в.
Re: Запотевание на корпусе дроссельной заслонки - норма?
Спасибо успокоил. На последней замене действительно немного переборщили с маслом