Пульсирующие рывки при разогретом двигателе с N на DR и глох
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: турбодизель 3,2
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро
Пульсирующие рывки при разогретом двигателе с N на DR и глох
Митсубиси паджеро 3.2 турбо дизель после зимы начались проблемы при включении с N на DR при разогретом двигателе. На холодном проблем нет. Происходят импульсные рывки с последующей остановкой двигателя. "Механики" посоветовали замену форсунок. Проблема осталась. Посоветуйте как решить проблему.
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Пульсирующие рывки при разогретом двигателе с N на DR и
ремонт ТНВД, а вот форсунки совсем не причём. зря потраченые деньги!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Еще может ингибитор глючить. У меня с ним были проблемы зимой (не включался D), и теперь летом иногда: горят одновременно N и D и машина дергается. Помогает посильнее нажать на рычаг селектора или перевключить D. Но двигатель ни разу не глох.
-
- Двигатель:: турбодизель 3,2
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро
Проблема у меня не исчезла. Появляется то реже, то чаще. Особо неприятно, когда на перекрестке глохну. На ремонт или замену ТНВД , чесслово, денег жалко. Да и не уверен, что "тэнвэдэшная" причина.
И спасибо всем ответившим.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2002
у меня тоже вроде этого что то было, первым делом все говорили замена тнвд, я нестал спешить, провёл обучение холостому ходу , и вроде бы проблема отпала, через неделю всё опять повторилось, плюсь появились глюки, что машина сама начала газовать например стоишь на перекрёстке а она бац и до 3000 оборотов подкинет с чёрным дымом, ну совсем некамельфо. Услышал странный треск тнвд, по всем признакам воздух , поменял шланги на прозрачные оказалось что из обратки идёт газировка, что само посебе уже плохой признак, полностью от воздуха избавится не удалось, после замены топливного фильтра и топлива, ситуация улучшилась , глохнуть перестал и пузырей в обратке стало меньше. В моём случае проблема пока не найдена, в вашем есть шанс, что после обучения ХХ может тоже чтото изменится, но есть ещё один выход в вашем случае , если уж совсем никак не решить проблему , можно потенциометром на педале газа добавить оборотов ХХ, и так ещё какоето время доежжать ТНВД, пока совсем не умрёт хоть на перекрёстке глохнуть не будете.
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Ну не верь!Евгений74 писал(а):Проблема у меня не исчезла. Появляется то реже, то чаще. Особо неприятно, когда на перекрестке глохну. На ремонт или замену ТНВД , чесслово, денег жалко. Да и не уверен, что "тэнвэдэшная" причина.

Дальше будет хуже, всё только будет прогрессировать. С подходом зимнего топлива во обще есть шанс после прогрева двигатель не запустить. Много здесь на форуме людей с этим столкнулось.....
Добавление холостых,это тоже не здорово, напрягаешь АКПП. Тогда уж лучше на нейтраль вставать.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Dizel Man
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Эти машины без грамотной диагностики "не лечатся"... 

С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!