![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
спасибо за информацию видимо так и придётся поступить. огорчает лишь то что уже взял канистру антифризаSNK979 писал(а):bartez Разрешите поделиться опытом замены антифриза?
Двигатель у меня 6G72, сливные пробки живут между выпускными коллекторами и подушками двигателя.
Чтобы долезть до них надо сломать руку в трёх местах. Для гибкости.
И не факт что они открутятся.
Поступил проще.
Купил концентрат антифриз кастроловский. Можно шелловский. Любой можно.![]()
Открутил пластиковый краник на нижнем бачке радиатора.
Слил то, что было в системе охлаждения.
Сливается примерно половина объёма охлаждающей жидкости, из радиатора.
Залил воду из под крана. Желательно горячую, чтоб быстрее открылся термостат.
Завёл, погонял, заглушил, слил из радиатора, залил горячую.
И так несколько раз. Пока не потечёт чистая вода.
После последнего слива, в системе охлаждения остаётся вода.
50% от общего объёма системы охлаждения.
Заливаю в радиатор концентрат. Завожу, гоняю, глушу, доливаю в бачок расширитель.
Всё.
Никаких сливных пробок с блока. Пусть живут себе дальше.
Осенью продадите кому-нибудь.bartez писал(а):спасибо за информацию видимо так и придётся поступить. огорчает лишь то что уже взял канистру антифриза
ну да тоже вариант)))))) кстати можно на тыSNK979 писал(а):Осенью продадите кому-нибудь.bartez писал(а):спасибо за информацию видимо так и придётся поступить. огорчает лишь то что уже взял канистру антифриза
Ок!bartez писал(а): кстати можно на ты
Книга это хорошо.Но там так нарисовано что без литрыSuhoi писал(а):Ребят ну вы и способ нашли![]()
А че книжки ни у кого нету (я только выписал еще не дошла а то посмотрел бы) там наверно способ есть без перелома рук![]()
Вы уверены что коцентрат водой из подкрана должен разбавляться, чет мне кажется надо слить полностью, промыть систему и залить свежий антифриз.
ИМХО
Видишь суслика? — Нет. — И я нет. А он есть! (с)sas788 писал(а):А левую так и не нашол.Может ее и нет ну вроде должна быть.Полдня поисков к успеху не привело плюнул.
Во-первых, коллега, укажите свой движок. 24 кл? На моем движке суслика поймать легко, если открутить компрессор кондера и отодвинуть его в сторону (сняв аккум с площадкой, конечно же) и сняв тепловой экран с левой опоры движка. Можно ничего этого не снимать, но так сложнее, хотя один раз у меня получилось. На пальцах сложно объяснить, надо брать маленький фонарик, зеркальце, кучку воротков разной длины и вперед.Suhoi писал(а):А если бы Вы, коллега, еще написали как этого суслика поймать не сломав руку в трех местах, так Вам куча благодарностей бы посыпалась
Да на снятом движке можно и суслика ловить.А из под машины да без яма не очень ловится.Спасибо за фотку к зиме попробую попытку номер два.de писал(а):Видишь суслика? — Нет. — И я нет. А он есть! (с)sas788 писал(а):А левую так и не нашол.Может ее и нет ну вроде должна быть.Полдня поисков к успеху не привело плюнул.
Отожsas788 писал(а):Да на снятом движке можно и суслика ловить.
Из под машины выкручивается правая пробка, а левая - там все делается сверху.sas788 писал(а):А из под машины да без яма не очень ловится.