Ужора масла нет.
Пробег 13тык.

Это нормально?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Назначение этого блока - размещение в нем дроссельной заслонки и датчика температуры №2. Заслонка используется для глушения двигателя и для уменьшения воздушного потока, чтобы сбалансировать рециркуляцию. Датчик для приготовления топливно-воздушной смеси._14th писал(а):Если смотреть по ходу движения авто, то слева сверху на двигателе расположен блок, назначение которого мне не ясно. К блоку присоеденена труба (с самом толстом месте диаметром около 70мм). Корпус блока снизу покрыт некой темной маслянистой жижой. Если снять трубу, то видно заслонку, похожу на дроссельную заслонку и там тоже по низу "масло", чуть ли не лужей. Жижа маслом не пахнет.
Ужора масла нет.
Пробег 13тык.
Это нормально?
1. Не будем исключать.sn1 писал(а): Масло летит на впуск с воздухом по 3-м причинам:
1. ПЕРЕЛИВ!!!!!!!!!!!!!!! и возможно скопление масла в интеркуллере(радиатор для охлаждения воздуха)
2. Залито масло не соответствующее условиям эксплуатации.
3. Воздушный фильтр забит
1. Например? Сам производитель какое масло предлгает - качественное или нет?sn1 писал(а): Для того чтобы этого не было нужно:
1. Заливать качественное масло с высоким щелочным числом (более 10) соответствующее классу 5w30
2. Менять масло, масляный фильтр, воздушный фильтр с интервалом 7500
3. Слить из интеркуллера лужу масла
4. Следить сколько заливает масла дебиллер (не более 6л для 4D56)
Мицевское масло совсем не подходит для нашего мотора._14th писал(а):1. Не будем исключать.sn1 писал(а): Масло летит на впуск с воздухом по 3-м причинам:
1. ПЕРЕЛИВ!!!!!!!!!!!!!!! и возможно скопление масла в интеркуллере(радиатор для охлаждения воздуха)
2. Залито масло не соответствующее условиям эксплуатации.
3. Воздушный фильтр забит
2. О_о Митсу Даймонд, короче, рекомендованное самим производителем.
3. Новый.
1. Например? Сам производитель какое масло предлгает - качественное или нет?sn1 писал(а): Для того чтобы этого не было нужно:
1. Заливать качественное масло с высоким щелочным числом (более 10) соответствующее классу 5w30
2. Менять масло, масляный фильтр, воздушный фильтр с интервалом 7500
3. Слить из интеркуллера лужу масла
4. Следить сколько заливает масла дебиллер (не более 6л для 4D56)
2. Поменял масло после 10тык. Менялось на нулевом ТО после которого накатал всего 10тык., причем за городом.
3. Как это сделать?
4. Следить возможности нет, можно только после проверить.
Снять передний бампер_14th писал(а): 3. Как это сделать?
Ты волшебникGotlib писал(а):6.4 лью и выходит как раз по метке
Привет, вот моя тема_14th писал(а):Если смотреть по ходу движения авто, то слева сверху на двигателе расположен блок, назначение которого мне не ясно. К блоку присоеденена труба (с самом толстом месте диаметром около 70мм). Корпус блока снизу покрыт некой темной маслянистой жижой. Если снять трубу, то видно заслонку, похожу на дроссельную заслонку и там тоже по низу "масло", чуть ли не лужей. Жижа маслом не пахнет.
Ужора масла нет.
Пробег 13тык.
Это нормально?
Я подтянул штатный и добавил еще один.SoundSpeed писал(а):Так потеет-то не что-то там где-то из прокладки блока, а летит сажа под давлением из турбины через интеркулер. Просто хомут, который используется на входном шланге с винтовым зажимом недостаточно плотно зажимает. я зажал до у$рачки, потеет совсем чуть-чуть. Почти нет. А раньше весь корпус заслонки был заляпан
При чём тут уровень масла в картере?Этот "пот" - микрочастицы масла, которые просачиваются через сальник турбины, во впускной трубопровод, из-за высоких оборотов оной или же по причине износа сальника. Это даже больше полужидкая сажа, чем масло. Чёрная аки чОрт и плохо отмывается с рук...
Веришь? У меня всё сухо! Но я ни разу масло не переливал. По факту у всех с постоянным переливом потеет. Сажа просачивающаяся через сальник турбины - что-то из области фантастики. По факту тянет масляную взвесь через вентиляцию картера. Если не веришь попробуй поставить уровень посередине и внедрить маслоуловитель, будет сухо и чисто.SoundSpeed писал(а):Так потеет-то не что-то там где-то из прокладки блока, а летит сажа под давлением из турбины через интеркулер. Просто хомут, который используется на входном шланге с винтовым зажимом недостаточно плотно зажимает. я зажал до у$рачки, потеет совсем чуть-чуть. Почти нет. А раньше весь корпус заслонки был заляпан
При чём тут уровень масла в картере?Этот "пот" - микрочастицы масла, которые просачиваются через сальник турбины, во впускной трубопровод, из-за высоких оборотов оной или же по причине износа сальника. Это даже больше полужидкая сажа, чем масло. Чёрная аки чОрт и плохо отмывается с рук...
Ты ж "не первый день замужем". Масло наше после 1-2 тыс. представляет из себя тот самый субстрат о котором ты говоришь.SoundSpeed писал(а):Чёрная аки чОрт и плохо отмывается с рук...
Что есть "перелив"? По верхней метке? Это уже считается переливом?sn1 писал(а): Веришь? У меня всё сухо! Но я ни разу масло не переливал. По факту у всех с постоянным переливом потеет. Сажа просачивающаяся через сальник турбины - что-то из области фантастики. По факту тянет масляную взвесь через вентиляцию картера. Если не веришь попробуй поставить уровень посередине и внедрить маслоуловитель, будет сухо и чисто.
Угу.SoundSpeed писал(а): Что, у меня перелив?
На точки внимания не обращай! Смысл в том, что у ОД не все мастера высокого роста, да к тому же не себе делают. Ты посмотри как они щуп вытаскивают. Взяли и потянули к себе. Не вверх, как того надобно, а в бок. А щуп длинный, вот он и принимает не строго вертикальную форму, а форму элипса.SoundSpeed писал(а):Во как. Век живи - век учись. никогда не обращал внимание на зелёную точку (ни на одной машине щуп не имел направления)![]()
Поставил точкой наружу - уровень выше верхней дырки миллиметра на 2.
Что, у меня перелив?
ну и тело дросселя сопливое, ага