Вопрос про воздухозаборники

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Lehinskii
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, 94, V43
Контактная информация:

Вопрос про воздухозаборники

Сообщение Lehinskii »

Всем привет! Давно возник вопрос по сабжу: вот всякая гадость которая сыпется на машину сверху, особенно, если ставить ее на весь день под дерево, попадает и в воздухозаборники. Так вот мне интересно, кто как с этим делом разбирается? Как эта система вообще разбирается? В принципе, оно должно разбираться не хитро: откручиваешь планку под дворниками и все на виду, НО! чтобы добраться до болтов планки, надо... снять капот??? :*DONT_KNOW*: :*SCRATCH*: А главное, нигде не встречается упоминания, чтобы кто-то туда лазил вообще. Ведь гадость-то где-то там скапливается и надо же ж ее же оттуда же выкинуть как-то.
sdkf70
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 6 раз

Re: Вопрос про воздухозаборники

Сообщение sdkf70 »

А салонный вентилятор хорошо дует ? Походу все наверное долетает до испарителя . Тоже интересует вопрос .
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .

Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
SMIRNOFF838
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение SMIRNOFF838 »

зачем капот снимать?недавно трапецию дворников менял,все и так прекрасно снялось
P 2 1994г 3.0 6g72 ss МКПП продан P2 1998г 3.0 6g72 24клап ss МКПП продан Р 4 3.0 акпп Араб 2007г
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

В том и дело, что все долетает до испарителя, а его почистить хорошо можно только со снятием. Через щель без снятия почистишь процентов на 25. Раз поигравшись со снятием, приколхозишь салонный фильтр. Процесс хорошо описан и занимает 10 минут
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
de

Сообщение de »

SMIRNOFF838 писал(а):зачем капот снимать?недавно трапецию дворников менял,все и так прекрасно снялось
+1
Если нет желания покоцать ЛКП, то лучше заклеиться малярным скотчем - край капота, края крыльев и передний край накладки, там все очень близко и вынимая, все равно где-нибудь стукнешь.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
de

Сообщение de »

Lehinskii писал(а):всякая гадость которая сыпется на машину сверху, особенно, если ставить ее на весь день под дерево, попадает и в воздухозаборники. Так вот мне интересно, кто как с этим делом разбирается?
Ведь гадость-то где-то там скапливается и надо же ж ее же оттуда же выкинуть как-то.
Не надо ничего выкидывать, она там долго не задерживается, вылетает влево-вправо, под крылья.
Lehinskii
Контактная информация:

Сообщение Lehinskii »

de писал(а):
Lehinskii писал(а):всякая гадость которая сыпется на машину сверху, особенно, если ставить ее на весь день под дерево, попадает и в воздухозаборники. Так вот мне интересно, кто как с этим делом разбирается?
Ведь гадость-то где-то там скапливается и надо же ж ее же оттуда же выкинуть как-то.
Не надо ничего выкидывать, она там долго не задерживается, вылетает влево-вправо, под крылья.
Интересно. Просто нигде не встречал схемы, как оно там устроено. Есть схема со стороны печки, а вот именно со стороны заборников непонятно как оно там устроено. Но если оно реально там выкидывается само, тогда проблем нет. Но разбирать переднюю панель на предмет чистки печки и всего остального там, в планах есть. Попутно вопрос: нет ли мануала с фотками, как это делается? А потом уже и салонник замутить надо будет. Как я помню от Ниссан Марч подходит.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Вот фотка завалялась...
Там всё просто- с какждой стороны идёт сквозной желобок. Когда воздухозаборник разбирал, пользовался маленьким ключом с трещёткой и насадкой под бит.
Изображение
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Lehinskii
Контактная информация:

Сообщение Lehinskii »

Хмм.. а как же все-таки.. Не, ну все равно непонятно. Ведь если воздух идет в салон, то и гадость туда же задувать должно.. Хотя и говорили многие, когда разбирали печку, что там много всякого, но, получается, оно не всё туда летит.
Кстати, попутно: в этом крыле же должен и антенный блок находиться, а на фотке нету. У меня антеннка сломалась, теперь не втягивается. Как появятся деньги, задумал купить ее поменять, так все думал, как туда подобраться?
de

Сообщение de »

Lehinskii писал(а):Но разбирать переднюю панель на предмет чистки печки и всего остального там, в планах есть. Попутно вопрос: нет ли мануала с фотками, как это делается? А потом уже и салонник замутить надо будет. Как я помню от Ниссан Марч подходит.
Если будешь ставить ставить салонный фильтр со снятием торпеды, сделай как у меня: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 96#p971996
У меня единственный на форуме правильно установленный фильтр :*VICTORY*: Без щелей.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Lehinskii писал(а): но, получается, оно не всё туда летит.
Конечно не всё, а только то, что засосёт потоком. Просто со временем копится...
Lehinskii писал(а):Кстати, попутно: в этом крыле же должен и антенный блок находиться, а на фотке нету. У меня антеннка сломалась, теперь не втягивается. Как появятся деньги, задумал купить ее поменять, так все думал, как туда подобраться?
У меня антенна с другой стороны.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Lehinskii
Контактная информация:

Сообщение Lehinskii »

de писал(а):
Lehinskii писал(а):Но разбирать переднюю панель на предмет чистки печки и всего остального там, в планах есть. Попутно вопрос: нет ли мануала с фотками, как это делается? А потом уже и салонник замутить надо будет. Как я помню от Ниссан Марч подходит.
Если будешь ставить ставить салонный фильтр со снятием торпеды, сделай как у меня: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 96#p971996
У меня единственный на форуме правильно установленный фильтр :*VICTORY*: Без щелей.
хех :) ну да, здорово там все обустроено. Так и буду делать, пожалуй. Давно уже задумал этой темой заморочиться.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»