PAJERO 4 вибрация при наборе скорости - решено стр.8
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
PAJERO 4 вибрация при наборе скорости - решено стр.8
Исходные данные:
Pajero 4 Дизель, пробег 150 тыс.км.
Колёса идеальны, руль не бьёт, диски проточены, балансировку делал 2 раза (на зимних сейчас вспоминаю было так же на трассе)
сход развал проверяли - небольшое отступление от нормы на заднем левом колесе - совсем чутка
Проблема:
В машине без разницы сколько людей, какой привод включен.
При разгоне как по прямой так и при обгоне при переходе определённого порога скорости, машина едет 1-1,5 сек. как по стиральной доске т.е. тррррррр и дальше нормально
при обратном сбросе скорости такой проблемы нет. Если ооочень плавно набираешь скорость - то же нет... Но при обгоне кто же набирает её очень плавно..
Статистические данные:
5 человек в машине + груза 100 кг. - вибрация чётко все 600км была при переходе 120-125 км/ч
обратный путь те же 5 человек те же 600 км только груза примерно 130 кг. вибрация при переходе 110-112 км/ч
сегодня один катался стиралка повторялась при переходе 96-100 км/ч
Заехал сегодня к официалам, они как обычно развели руками
Парни вся надежда на вас
Pajero 4 Дизель, пробег 150 тыс.км.
Колёса идеальны, руль не бьёт, диски проточены, балансировку делал 2 раза (на зимних сейчас вспоминаю было так же на трассе)
сход развал проверяли - небольшое отступление от нормы на заднем левом колесе - совсем чутка
Проблема:
В машине без разницы сколько людей, какой привод включен.
При разгоне как по прямой так и при обгоне при переходе определённого порога скорости, машина едет 1-1,5 сек. как по стиральной доске т.е. тррррррр и дальше нормально
при обратном сбросе скорости такой проблемы нет. Если ооочень плавно набираешь скорость - то же нет... Но при обгоне кто же набирает её очень плавно..
Статистические данные:
5 человек в машине + груза 100 кг. - вибрация чётко все 600км была при переходе 120-125 км/ч
обратный путь те же 5 человек те же 600 км только груза примерно 130 кг. вибрация при переходе 110-112 км/ч
сегодня один катался стиралка повторялась при переходе 96-100 км/ч
Заехал сегодня к официалам, они как обычно развели руками
Парни вся надежда на вас
Последний раз редактировалось Серёга 979 22 сен 2013, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: PAJERO 4 едет как по стиральной доске
Масло в кооробке, раздатке и редукторах когда меняли? Серьезные буксовки были? Давление в шинах постоянно проверяется?
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Жека Оренбургский
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
На коробку очень похоже или эффект шимми, хотя говорят он тока на мостах бывает.
P IV 3,2; instail;бежевый.
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Я бы шрус карданов глянул.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Не знаю почему, но складывается ощущение эффекта нехватки мощности. Если стоит автомат, то надо посмотреть состояние фрикционов. Ну и проверить работу двигателя...
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Согласен! Я бы начал с карданов, если есть 100% уверенность в нормальной балансировке колес, отсутствию биения ступичных подшипников, итп.Delika379 писал(а):Я бы шрус карданов глянул.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
-
Такая хрень бывает на авто с автоматом если в каком то из цилиндров движка происходит пропуски зажигания или в вашем случае пропуск впрыска , нехватка топлива , для начала поменять топфильтр.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Если будут пропуски воспламенения в цилиндрах, тогда зажжется чек и появится одна из ошибок P0300, Р0301, Р0302, Р0303, Р0304, Р0305, Р0306.... последняя цифра соответствует номеру цилиндра, 300- множественные пропуски во всех цилиндрах.Ronnie O'Sullivan писал(а):Такая хрень бывает на авто с автоматом если в каком то из цилиндров движка происходит пропуски зажигания или в вашем случае пропуск впрыска , нехватка топлива , для начала поменять топфильтр.
- DenVer
- Модератор
Угу, груженным не хватает мощности при 120 км/ч, а пустому при 96 км/ч...forest-alex писал(а):Не знаю почему, но складывается ощущение эффекта нехватки мощности. Если стоит автомат, то надо посмотреть состояние фрикционов. Ну и проверить работу двигателя...
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Да я вообще с техническими вопросами предпочитаю в сервис заехать и попросить народ глянуть на ведро опытным глазом.... А на исходный вопрос - да вообще может быть, что резина такая (типа давление)... но в исходной постановке - простых и логичных идей просто нет, поэтому кидаются возможные идеи.... а так - зубы по телефонуDenVer писал(а):Угу, груженным не хватает мощности при 120 км/ч, а пустому при 96 км/ч...forest-alex писал(а):Не знаю почему, но складывается ощущение эффекта нехватки мощности. Если стоит автомат, то надо посмотреть состояние фрикционов. Ну и проверить работу двигателя...

Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
-
Так у него же дизель поэтому и ошибки может не выкидывать или что то не договаривает товарищ.
- DenVer
- Модератор
А я ничего))) Идею дал, я говорю, что скорее всего мимо кассы.... надо еще думать. Я бы съездил на подъемнике бы покатался...forest-alex писал(а):... но в исходной постановке - простых и логичных идей просто нет, поэтому кидаются возможные идеи.... а так - зубы по телефону
-
Уверен на все 100 процентов что дело в двигателе так как была в практике такая же ситуация. Сначала думал дорожное покрытие такое , после повторялось на практически идеальном участке, поднялся на подъёмник осмотр всего что вращается -норма , звонок автоматчику полный отказ что это коробас , подключили сканер , тот показал пропуски зажигания в двух цилиндрах(ЧЕК ГОРЕЛ ПОСТОЯННО). У корешка на дизеле П3 тоже что то похожее было но у него мозг парил ТНВД.
- DenVer
- Модератор
При пропусках ошибки будут, пока я о горящем чеке не читал)))
-
-
А у меня такой вопрос к серега979 : во время вибрации при нажатии на газульку движок так же принимает или ощущается тупость?
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
Тупости никакой нет... Прёт как танк быстро и манёвренно. Колёса идеальны - проверял уже 3 раза. - если уж совсем хана будет - то одену зимнюю, на зимней вроде я не успел покататься по трассе (хотя...)
По поводу пропусков зажигания - если это оно, то какого тогда чётко на одном и том же промежутке скорости без изменения за один период поездки вибрация.
Т..е. все 600 км - при переходе порога 120-125 тррррр... мля. в течении 1 сек.
И если б они были то разве на дизеле есть свечи? Да если б было что с движком - то он дергался хотяб чуток.
По поводу подъёмника - я не представлюя как разогнать машину до такой скорости на подъёмнике + возможно без нагрузки хер что увидится...
По поводу коробки и карданов - не знаю должно ли это влиять - но хрень как на полном так и на заднем приводе
По поводу СТО - заехал я к нашим - они мне вспомнили историю с тормозами и датчиком турбонадува и так ласково попросили....
На сколько я понял - должен влиять кардан, т.к. вибрация по всей машине а не со стороны двигателя, была мысль по поводу разбитого амортизатора - но тогда машина бы "козлила" по дороге.
Завтра не поленюсь переобуюсь в зиму и прокачусь. Подскажите как уж заодно кардан глянуть на что там глядеть то? там то же есть крестовины?
По поводу пропусков зажигания - если это оно, то какого тогда чётко на одном и том же промежутке скорости без изменения за один период поездки вибрация.
Т..е. все 600 км - при переходе порога 120-125 тррррр... мля. в течении 1 сек.
И если б они были то разве на дизеле есть свечи? Да если б было что с движком - то он дергался хотяб чуток.
По поводу подъёмника - я не представлюя как разогнать машину до такой скорости на подъёмнике + возможно без нагрузки хер что увидится...
По поводу коробки и карданов - не знаю должно ли это влиять - но хрень как на полном так и на заднем приводе
По поводу СТО - заехал я к нашим - они мне вспомнили историю с тормозами и датчиком турбонадува и так ласково попросили....
На сколько я понял - должен влиять кардан, т.к. вибрация по всей машине а не со стороны двигателя, была мысль по поводу разбитого амортизатора - но тогда машина бы "козлила" по дороге.
Завтра не поленюсь переобуюсь в зиму и прокачусь. Подскажите как уж заодно кардан глянуть на что там глядеть то? там то же есть крестовины?
-
У меня было на скорости 90-110 и только на 4 передаче тоже думал что коробас накрылся а нет свечки . У тебя возможно идет завоздушивание системы возможно какая то форсунка мозг выносит не хочется думать на тнвд но может и он сбой впрыска давать фильтр топливный засран или водичка в нём а свечки есть и у тебя и у меня только функции разные выполняют.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: pajero IV
очень помогло-бы определиться с проблемой, если посмотреть на цвет выхлопа в момент тряски. у меня на делике было что-то подобное, оказались забит фильтр и сетка обратки. но у меня был простой 4м40, а здесь комон рейл, его внутренности я не разбирал.
ООО!!вспомнил!!!у меня в свое время генератор недонакрылся, три сервиса в городе не могли найти причину. вроде работал, но и не работал толком!! когда наполовину накрывается диодный мост, то в определенный промежуток (при определенной нагрузке) выдает неправильные команды (в виде переменного тока), мозг тнвд (в моем случае) их не понимал и дергался. (только у меня он дергался на определнных оборотах примерно от 2200 до 2500). посмотри, Вдруг, поможет! Удачи!!!
ООО!!вспомнил!!!у меня в свое время генератор недонакрылся, три сервиса в городе не могли найти причину. вроде работал, но и не работал толком!! когда наполовину накрывается диодный мост, то в определенный промежуток (при определенной нагрузке) выдает неправильные команды (в виде переменного тока), мозг тнвд (в моем случае) их не понимал и дергался. (только у меня он дергался на определнных оборотах примерно от 2200 до 2500). посмотри, Вдруг, поможет! Удачи!!!
- DenVer
- Модератор
Ronnie O'Sullivan писал(а):У меня было на скорости 90-110 и только на 4 передаче тоже думал что коробас накрылся а нет свечки . У тебя возможно идет завоздушивание системы возможно какая то форсунка мозг выносит не хочется думать на тнвд но может и он сбой впрыска давать фильтр топливный засран или водичка в нём а свечки есть и у тебя и у меня только функции разные выполняют.