Подскажите пожалуйста по МПС 2.5 ТД

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Evgeniy1
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi

Подскажите пожалуйста по МПС 2.5 ТД

Сообщение Evgeniy1 »

Здравствуйте, очень нужен совет, хочу купить МПС 2.5тд 2005г, нашел авто. по хорошей цене, пробег 120000 ткм , что конечно маловероятно, что это реальный пробег. Есть несколько нюансов, поехал смотреть, первое что насторожило: автомобиль заводиться с 3-4 секунды, хотя должен схватывать с полоборота, хозяин расказывает сказки, что оставил автомобиль на мойке, и мойщики слушали музыку и посадили аккумуляторы. Но мне в это почемуто не верилось, поехали поставили новые акумы. таже картина, но на холодную заводиться с полоборота, а на горячую уже не хочет. Я сразу понял что это плунжер ТНВД сдыхает, хотя хозяин невкакую не верит. Поехали к мастеру на сто, тот говорит что 100% это ТНВД а точнее плунжер умирает. Вот я и думаю как на 120тыс.км может выйти со строя плунжер.Думаю пробег был скручен хорошо. Еще один момент, тормозные диски передние пищат , стертые уже в хлам, проточке не подлежат. У моего друга тоже МПС 2.5 ТД 2006г пробег у него 195тыс. ТНВД в порядке, томозные диски тоже не менял. Вобщем хозяин говорит что скинет цену на ремонт ТНВД. Ну а в целом автомобиль в хорошем состоянии придраться больше некчему.

Кто что думает по этому поводу? ? и сколько будет стоить ремонт ТНВД?
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Re: Подскажите пожалуйста по МПС 2.5 ТД

Сообщение IZVNE »

А чего тут думать. Заливался соляркой где попало вот и поплохело ТНВД на 120 тыс км. С дури можно и сами знаете чего сломать.
А насчет дисков эт зря. Все ездят по разному. Я на 110 где-то диски менял на своем правда у меня П3. В цифру 195 тысяч мне как-то слабо верится если честно.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

999Serj
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 999Serj »

Evgeniy1 писал(а):Здравствуйте, очень нужен совет, хочу купить МПС 2.5тд 2005г, нашел авто. по хорошей цене, пробег 120000 ткм , что конечно маловероятно, что это реальный пробег. Есть несколько нюансов, поехал смотреть, первое что насторожило: автомобиль заводиться с 3-4 секунды, хотя должен схватывать с полоборота, хозяин расказывает сказки, что оставил автомобиль на мойке, и мойщики слушали музыку и посадили аккумуляторы. Но мне в это почемуто не верилось, поехали поставили новые акумы. таже картина, но на холодную заводиться с полоборота, а на горячую уже не хочет. Я сразу понял что это плунжер ТНВД сдыхает, хотя хозяин невкакую не верит. Поехали к мастеру на сто, тот говорит что 100% это ТНВД а точнее плунжер умирает. Вот я и думаю как на 120тыс.км может выйти со строя плунжер.Думаю пробег был скручен хорошо. Еще один момент, тормозные диски передние пищат , стертые уже в хлам, проточке не подлежат. У моего друга тоже МПС 2.5 ТД 2006г пробег у него 195тыс. ТНВД в порядке, томозные диски тоже не менял. Вобщем хозяин говорит что скинет цену на ремонт ТНВД. Ну а в целом автомобиль в хорошем состоянии придраться больше некчему.

Кто что думает по этому поводу? ? и сколько будет стоить ремонт ТНВД?
совсем не факт, у меня после поездки на Украину тоже мой первый МПС дизельный с 3-4 секунды заводился, а бывало надо было два раза ключ повернуть, первый раз гаснет спиралька, выключаешь и еще раз поворачиваешь как погаснет заводил, по другому не хотела заводится, а пробег на тот момент всего 90 тыс был...
а диски смотря как ездить и какие колодки ставить, да и манера езды влияет, на моем первом диски сдохли к 75000 км, а вот на том что сейчас уже эти же 75 отходил и даже менять не собираюсь. ::-D:
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

IZVNE писал(а):А чего тут думать. Заливался соляркой где попало вот и поплохело ТНВД на 120 тыс км.
не надо путать МПС и П-3
я в свой МПС саляру лью не шибко вибирая заправки, в Узбекистане было дело сливали саляру из какой то бочки в коровнике, и при пробеге в 270 тыщ (возможно и больше) из них при мне за три года -180, никаких нареканий к ТНВД, а машинка 2001 года

кстати сказать временами и у меня бывает что схватывает не сразу, причем симптом плавающий может проявляться через день, а может и в пол года не появиться, вне зависимости от места залива саляры или смены фильтров
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Для начала попробуйте выпустить из системы воздух. Немного открутить винт на фильтре и прокачать лягушкой до исчезновения пузырей и появления ровного потока, закрутить винт.

Еще бывает в ТНВД забивается сеточка на входе, и насос сосёт топливо через обратку. Снимите шланг обратки с насоса, оденьте отрезок шланга и направьте в пустую бутылку. Запустите машину, если сеточка не засорилась, то в бутылку польётся стабильный поток топоива. Если не польётся и машина скоро заглохнет - значит проблема в сеточке.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Podzemshik писал(а):Для начала попробуйте выпустить из системы воздух. Немного открутить винт на фильтре и прокачать лягушкой до исчезновения пузырей и появления ровного потока, закрутить винт.
.
просто выгнать воздух не получиться, если он появился один раз то появиться опять
если это воздух, что возможно, надо искать откуда он подсасывает, а тут сам понимаешь, вариантов куча
кузовной ремонт
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Den-djan писал(а):
IZVNE писал(а):А чего тут думать. Заливался соляркой где попало вот и поплохело ТНВД на 120 тыс км.
не надо путать МПС и П-3
я в свой МПС саляру лью не шибко вибирая заправки, в Узбекистане было дело сливали саляру из какой то бочки в коровнике, и при пробеге в 270 тыщ (возможно и больше) из них при мне за три года -180, никаких нареканий к ТНВД, а машинка 2001 года

кстати сказать временами и у меня бывает что схватывает не сразу, причем симптом плавающий может проявляться через день, а может и в пол года не появиться, вне зависимости от места залива саляры или смены фильтров
Ну у всех разное отношение к машине. Я бы и на МПС так делать не стал.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.

Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

IZVNE писал(а):
а варианта было тока два, либо лить что есть, либо идти пешком до ближайшей (возможной) заправки 80 км, что бы ты сделал?
кузовной ремонт
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Den-djan писал(а):просто выгнать воздух не получиться, если он появился один раз то появиться опять
Возможно, но станет ясно, что надо искать подсос воздуха, а не ремонтировать ТНВД :)
Den-djan писал(а):если это воздух, что возможно, надо искать откуда он подсасывает, а тут сам понимаешь, вариантов куча
Я-то понимаю, но наиболее вероятно, что просто при замене топливного фильтра не до конца выпустили воздух ::-D:

Например у меня сосало через шланг от фильтра к ТНВД, я потерял родной хомут при замене фильтра. Поставил новый хомут - проблему рукой сняло. Evgeniy1, у Вас все хомуты на месте?
Toyota Corolla Cross Hybrid
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Den-djan писал(а):
IZVNE писал(а):
а варианта было тока два, либо лить что есть, либо идти пешком до ближайшей (возможной) заправки 80 км, что бы ты сделал?
Честно, не знаю. Я не был в таких ситуациях.

Evgeniy1
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi

Сообщение Evgeniy1 »

Спасибо всем за советы, скажу сразу что это точно не фильтр, процедуру по выпуску воздуха проделали сразу. Ездили на сто на тоже посмотрели сетку в насосе она не забита, говорят что причина в ТНВД (плунжер на подходе). Если б причина была в сетке или в фильтре то авто заводилась бы плохо и на холодную и на горячую, а так на холодную схватывает сразу. Похожая ситуация уже была на мицу. галанте 1999г. 2.0ТД там плунжер умер, но там пробег был 310тыс.км
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

цена контрактного тнвд не так высока для этого мотора, если в остальном машина понравилась на столько что ездили по сто, занимались первичными мерами реанимации, то бери и наслаждайся, закажешь у Жипера насос, поменяешь и на долгие года...
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

чтото мне подсказывает, что проблемка со свечами накаливания..
как то так
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

Ага, и поэтому на холодную когда свечи нужны она заводится, а на горячую нет???
Плунжер именно так и умирает...возьми на горячую холодной водой полей насос и сразу схватит с пол тыка
9О22818172
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

vadim82 писал(а):Ага, и поэтому на холодную когда свечи нужны она заводится, а на горячую нет???
Плунжер именно так и умирает...возьми на горячую холодной водой полей насос и сразу схватит с пол тыка
у меня время нагрева свечек по датчику температуры двигателя..на хол лампочка секунды 1,5-2 горит, а на горячую - моргнуть неуспеваю
сдохли пара свечек, вот и незаводится на горячую..
как то так
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

В корне не прав )))))
9О22818172
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

vadim82 писал(а):В корне не прав )))))
обращаюсь к "библии"
Свечи1.JPG
Свечи1.JPG (55.94 КБ) 345 просмотров
да умеющий читать..прочитает
как то так
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

и что ты тут вычитал?
9О22818172
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

"промежуток времени, за который подается напряжение сильно зависит от температуры.."
вот в принципе и все..
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

вобщем, при "умирании" на моем авто в прошлом году 1 свечки по осени на холодную запуск "взрывом", на горячую - приходилось стартер крутить..или раз пять шесть зажигание вкл-выкл..
как то так
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»