Картина такая, холодный двигатель не заводится пока не нажмёшь и не будешь удерживать педаль газа, как только прогреется до рабочей температуры обороты держит, была проведена диагностика...она показала, что всё исправно, проверили сам РХХ (сопротивление на всех выходах имеется), проверили ДМРВ... тоже работает, поменяли все температурные датчики... неисправность осталась.
Подскажите что может быть и куда лезть. Заранее спасибо.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
не работает РХХ (помогите разобраться)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
shestigrannik_sobaka
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: montero Sport
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
-
shestigrannik_sobaka
Re: не работает РХХ (помогите разобраться)
в том-то и дело, что нет, тут залезли в мозги... и увидели неприятную картину, там есть 4-е транзистора отвечающие за рхх, так вот они были оплавлены, заменили, прогревочные обороты появились и всё заработало, буквально сегодня утром пришли, запускаем мотор...кукешь, опять та же байда, завтра начнём сново с этим разбираться(
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Обмотки РХХ целы, надо смотреть не электрическую, а мех часть РХХ, а именно воздушные каналы
, плотность их перекрытия и работоспособность самого механизма, выход штока под действием моторчика.
, плотность их перекрытия и работоспособность самого механизма, выход штока под действием моторчика.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
сопротивление еще не факт что оно нужной величины. несколько ом разницы от номинала уже дают плаванье оборотов.shestigrannik_sobaka писал(а): проверили сам РХХ (сопротивление на всех выходах имеется),
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
shestigrannik_sobaka
разобрались, залезли в регулировку оборотов, там на дросиле два болта(Fax и ещё один которые не рекомендуют без особой нужды крутить) по книге их подрегулировали стало намного лучше(одному только богу известно сколько их крутили до нас, машинка-то далеко не свежая), главное прогревочные обороты появились