4d56 не тянет после прогрева
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- sansan88
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: Pajero '96
4d56 не тянет после прогрева
Здравствуйте. Купил себе пыжа коротыша 93 года с мотором 4d56. Есть проблемка: после прогрева плохо тянет. нет подхвата после 2000. Пока температура у нижней риски прет как конь, но стоит проехать минут 5, прогреется до середины и пропадает подхват, а также звук у мотора меняется, ревет сильнее что-ли, а раскручивается медленно. Клапан ЕГР заглушен (точнее он отсутствует совсем, вместо него стоит на впускном заглушка из жести и паронита. Ради интереса открутил, заменил жестянку, смазал герметиком и затянул - не помогло. Что еще может влиять на тягу при прогреве?
Что сделано:
замена грм и ремня балансира, роликов и сальников.
проверка ТНВД на стенде - в норме
В планах - посмотреть форсунки.
Еще не работает вентилятор интеркулера. Купил новый, на выходных хочу поставить, может он влиять на тягу? типа кулер от мотора нагревается и греет воздух вместо охлаждения, воздуха вкачивается меньше тяга хуже? не прав?
Это мой первый дизель, поэтому мало что в них смыслю. Но хочу научиться ремонтировать сам.
Что сделано:
замена грм и ремня балансира, роликов и сальников.
проверка ТНВД на стенде - в норме
В планах - посмотреть форсунки.
Еще не работает вентилятор интеркулера. Купил новый, на выходных хочу поставить, может он влиять на тягу? типа кулер от мотора нагревается и греет воздух вместо охлаждения, воздуха вкачивается меньше тяга хуже? не прав?
Это мой первый дизель, поэтому мало что в них смыслю. Но хочу научиться ремонтировать сам.
Pajero '96 V46 4M40 EFI, АКПП
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: 4d56 не тянет после прогрева
Клапан турбинки смотри..саму турбинку.."герметичность" выпускной системы..
По интеркуллеру мысль правильная..но..вобщем его в последнюю очередь " ломать"..
И еще вопрос - ты с какой машинки пересел?..а то я уже это проходил..Друг тож жалавался - на мазде чуть педальку придавил - и пошла, а на этом - тяги нет..))
Привыкай, что трактор купил..посмотри как "трактора" ездят"..может ощущения "нет тяги" само сабой пройдет.
как то так
По интеркуллеру мысль правильная..но..вобщем его в последнюю очередь " ломать"..
И еще вопрос - ты с какой машинки пересел?..а то я уже это проходил..Друг тож жалавался - на мазде чуть педальку придавил - и пошла, а на этом - тяги нет..))
Привыкай, что трактор купил..посмотри как "трактора" ездят"..может ощущения "нет тяги" само сабой пройдет.
как то так
- sansan88
пересел с RVR ) ну там тоже проблема с мотором была и с автоматом, вобщем тот еще овощ) просто когда смотрел пыжики, то попадались с нормальной тягой. хотя это поначалу тоже ехал норм, а щас тепло стало заметно. еще колеса поменял с 235-70-15 на 265-70-16, так вообще заметно снижение тяги. а пока холодный - подрывает.
Пример: холодный на 5 передаче разгоняется с 1500 оборотов. горячий нет, приходится переключать на 4 крутить до 3000 потом на 5 и после 2000 начинает худо-бедно тянуть.
Купил себе на разборке интеркулер по случаю за 500 руб с рабочим мотором, промыл бензином, выровнял перегородки радиатора, смазал мотор, на днях попробую поставить и проверить.
А что по клапану? как его проверить??? и где искать? как определить рабочий или нет?
Еще есть один симптом, не знаю важно или нет. Когда заводишь обороты 600, но мотор трясет так, будто он на 2х цилиндрах работает аж прыгает в моторном отсеке). так пока не прогреется, поддаешь газку до 800-1000 и тряска пропадает.
Пример: холодный на 5 передаче разгоняется с 1500 оборотов. горячий нет, приходится переключать на 4 крутить до 3000 потом на 5 и после 2000 начинает худо-бедно тянуть.
Купил себе на разборке интеркулер по случаю за 500 руб с рабочим мотором, промыл бензином, выровнял перегородки радиатора, смазал мотор, на днях попробую поставить и проверить.
А что по клапану? как его проверить??? и где искать? как определить рабочий или нет?
Еще есть один симптом, не знаю важно или нет. Когда заводишь обороты 600, но мотор трясет так, будто он на 2х цилиндрах работает аж прыгает в моторном отсеке). так пока не прогреется, поддаешь газку до 800-1000 и тряска пропадает.
-
Судя по последнему посту..нада форсунки проверить..на стенде..
на впускном колекторе "бочонок" стоит, к нему шланг подходит от турбинки, а из него вниз торчит тяга, которая идет на этуже турбинку, на заслонку.
При ХХ тяга заслонку должна "до упора" вверх поднимать, а когда обороты дашь примерно 2-2,2 тыщ она на 1 мм (ОДИН ММ) вниз опускается..
как то так
PS кстати, вчера попробовал..у моего тож приемистость вроде на холодном порезвей..
на впускном колекторе "бочонок" стоит, к нему шланг подходит от турбинки, а из него вниз торчит тяга, которая идет на этуже турбинку, на заслонку.
При ХХ тяга заслонку должна "до упора" вверх поднимать, а когда обороты дашь примерно 2-2,2 тыщ она на 1 мм (ОДИН ММ) вниз опускается..
как то так
PS кстати, вчера попробовал..у моего тож приемистость вроде на холодном порезвей..
-
Сегодня вечером "подогнул" тягу клапана, машинка заметно поменяла норов..Пригляделся, а отверстие штока немного сточиласть, приобрела овальность..Вот этот мм и убрал.
как то так
как то так
- sansan88
-
Да, именно 12501, вниз тяга идет, она держит заслонку. Эта заслонка
(на картинке найти немогу) должна быть закрыта полностью, Еще лучше разрезать эту тягу, купить в магазине (или токарю заказать втулку с левой-правой резьбой..нарезать на разрезанном штоке резьбы. Сверху (к примеру) правую, снизу - левую. И скрутить их этой втулкой. При регулировке длинны штока просто крутишь втулку и шток либо укорачивается, либо удлиняется. Фото нет, а потому рисую
как то так-
- Двигатель:: дизель 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Так, а может просто воздух в топливной системе. Сам сейчас борюсь с такой проблемой после опорожнения бака. Холодная - едет. Прогревается и начинает откуда то сосать воздух, больше 1300-1500 двигатель не крутит. Встанешь, лягушкой качнёшь пару раз - поехал недолго. Уже всё пролез, откуда сопит не пойму.
П2 - продан!
Chariot, 4G64 - восстановлен и продан.
УАЗ бухлобус. Ух, машина.
У каждого своя путеводная звезда. Кого то она ведет по ровному асфальту, объезжая выбоины и трещинки, к пропасти, а кого то через овраги и бурелом - к светлому будущему...
У каждого своя путеводная звезда. Кого то она ведет по ровному асфальту, объезжая выбоины и трещинки, к пропасти, а кого то через овраги и бурелом - к светлому будущему...
- sansan88
вопрос по тяге: должна ли она двигаться от усилия руки. сегодня попробовал подергать ее - не двигается вообще, кажется закис наглухо.
to STimon крутит вроде нормально, до 4000 стабильно, но больше 3000 обычно не кручу.
to STimon крутит вроде нормально, до 4000 стабильно, но больше 3000 обычно не кручу.
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Падение тяги с нагревом - причины видится 2
- 1 никто не выдвинул - зажатые клапана
- 2 "посаженый" плунжер ТНВД
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
-
- Двигатель:: дизель 4М40
- Контактная информация:
Во, во. Я тоже уже на ТНВД грешить начал... Хотя кака то очень уж резко проявилось. Приеду с командировки поковыряю...
А тяга двигаться должна. Правда достаточно туго, если на моторе на машине, то попробуй пассатижами ухватить. Хотя не морочь голову, оставь манометр и померь наддув. Гораздо информативнее будет.
А тяга двигаться должна. Правда достаточно туго, если на моторе на машине, то попробуй пассатижами ухватить. Хотя не морочь голову, оставь манометр и померь наддув. Гораздо информативнее будет.
П2 - продан!
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
написано же ТНВД проверен на СТЕНДЕ - НОРМА....
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Контактная информация:
А эта тяга (точнее клапан к которому подсоединена) так понимаю сбрасывает избыточное давление с наддува (больше 0.8)? Т.е. проблема может быть, что клапан не закрыт и турбина не развивает нужное давление?
Вообще лучше вывести манометр в салон и контролировать как дует турбина
Вообще лучше вывести манометр в салон и контролировать как дует турбина
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- atenzik
- Мой автомобиль(и):: L200 old
я под крепление актуатора между коллектором и клапаном подложил по одной шайбе, клапан приподнялся и следовательно подтянул тягу вверх
- atenzik
с топливной разобрался, теперь и клапана отрегулирую, прошел после капиталки почти 6000км, только один раз регулировал, надо сделать контрольную регулировкуNazareT писал(а):Падение тяги с нагревом - причины видится 2
- ЯпонеЦ
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Отпишись, что с зазорами клапанов?
- atenzik
всмысле что с зазорами?NazareT писал(а):Отпишись, что с зазорами клапанов?
- atenzik
у меня на холодную подстукивают парочку в районе 3-4 цилиндра, вот и надо отрегулировать, да может где еще и затянуты, отрегулировать то не долго, дольше ждать пока мотор остынет, но пока ждешь можно другим чем позаниматься
- ЯпонеЦ
Отпущены не так сказываются на тяге, как затянутые...
- atenzik
отрегулирую, скажу где какой был зажат и отпущенNazareT писал(а):Отпущены не так сказываются на тяге, как затянутые...