люфт петель дверей

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
shandy
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: MPS new 2012
Благодарил (а): 4 раза

люфт петель дверей

Сообщение shandy »

заметил у себя люфт в петлях дверей, то-есть если покачать дверь вверх вниз относительно кузова в открытом положении (не важно насколько)
слышу отчётливо тук-тук !!! Это у всех так или мне так повезло :*WALL*: ??? Народ посмотрите у себя пожалуйста!!!
а то я ума не приложу как-так может быть пробег 2000км !!! заранее спасибо тем кто откликнется.
Последний раз редактировалось shandy 26 июн 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Re: люфт петель дверей

Сообщение kor.den74 »

Пробег 63 тыс.по дорогам и отсутствию оных,
люфтов нет,да и никто не жаловался вроде...
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

У меня есть, давно уже заметил.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

проверил у себя - ни на одной двери люфтов нет.
komarik2359
Двигатель:: 6B31 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero sport 3.0

Сообщение komarik2359 »

shandy писал(а):заметил у себя люфт в петлях дверей, то-есть если покачать дверь вверх вниз относительно кузова в открытом положении (не важно насколько)
слышу отчётливо тук-тук !!! Это у всех так или мне так повезло :*WALL*: ??? Народ посмотрите у себя пожалуйста!!!
а то я ума не приложу как-так может быть пробег 2000км !!! заранее спасибо тем кто откликнется.
та же хрень только замечена на одной двери (передней пассажирской) :*DONT_KNOW*: , завтра поеду на ТО3000, буду жаловаться...
shandy
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: MPS new 2012
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение shandy »

та же хрень только замечена на одной двери (передней пассажирской) :*DONT_KNOW*: , завтра поеду на ТО3000, буду жаловаться...[/quote]

отпишись пожалуйста что на жалобу скажут
FMIR
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 AT 2011

Сообщение FMIR »

Два года без простоя - не люфтят петельки.
Orione
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 AT S04
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Orione »

Машина 2011 года, пробег 48000 км. Есть небольшой люфт петель водительской двери. Но помимо этого, на неровностях, петли (предположительно) громко щелкают. А если учитывать, что наши дороги сплошь состоят из неровностей, то щелкает постоянно. Есть идеи, как можно решить эту проблему? От гарантийного обслуживания отказался год назад в виду неадекватности дебиллера.

З.Ы.: Машина уже начинает раздражать своими скрипами, дребезгами и щелчками. Бляхамуха.
NMPS 4D56 S04 AT 2011, лето KUMHO KL71 MT 265-70-17, зима Nordman 5 SUV 265-70-17.
Подвеска перед: IronMan 12715GR с запиленными чашками + Lovells CFR-95HD, зад:Iron Man 12645GR + Lovells CRR-69HD
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Orione писал(а):Машина 2011 года, пробег 48000 км. Есть небольшой люфт петель водительской двери. Но помимо этого, на неровностях, петли (предположительно) громко щелкают. А если учитывать, что наши дороги сплошь состоят из неровностей, то щелкает постоянно. Есть идеи, как можно решить эту проблему? От гарантийного обслуживания отказался год назад в виду неадекватности дебиллера.

З.Ы.: Машина уже начинает раздражать своими скрипами, дребезгами и щелчками. Бляхамуха.
Защита стоит?
Если стоит - то какая?
Orione
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 AT S04
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Orione »

Защита стоит. Сделана под заказ из стали 3 мм конторой "Автощит" в городе Костанай. Это совсем не тот автощит, который продается в России. Но не суть. Щелчки отчетливо слышатся в салоне. И они исходят из сочленения дверь/торпедо. Это не защита.
NMPS 4D56 S04 AT 2011, лето KUMHO KL71 MT 265-70-17, зима Nordman 5 SUV 265-70-17.
Подвеска перед: IronMan 12715GR с запиленными чашками + Lovells CFR-95HD, зад:Iron Man 12645GR + Lovells CRR-69HD
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Orione писал(а):Защита стоит. Сделана под заказ из стали 3 мм конторой "Автощит" в городе Костанай. Это совсем не тот автощит, который продается в России. Но не суть. Щелчки отчетливо слышатся в салоне. И они исходят из сочленения дверь/торпедо. Это не защита.
Очень похоже по симптомам на защиту, она когда щелкает в салоне очень хорошо слышно. Проверь на всякий случай, протяни болты на защите.
BorisMan
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение BorisMan »

Пробег 60 000, двери с аккустической подготовкой (тяжелее раза в два) - люфта нет, ничего не щелкает. В качестве профилактики нужно смазывать петли.
Первая причина люфта - коррозия и вымывание\выкрашивание\выдавливание оксида железа (если петли не смазаны). В принципе ничего в этом страшного нет. Смажьте перли и
не парьтесь, если дверь закрывается нормально. Здесь, в случае обращения на сервис скорее всего открутят одну петлю и снова ее закрутят. С большой вероятностью люфт пропадет или уменьшится. Сам когда-то так делал на ВАЗиках. В этом случае не исключается незначительное отклонение деталей от заводского положения, что уже не гуд, т.к. где-то появятся щели. Не исключено появление аэродинамического свиста, возможно потребуется регулировка замка. В дальнейшем люфт возможно себя проявит, т.к. нагрузка ляжет на одну их петель и она будет изнашиваться сильнее.
Второй вариант - плоха затянуты петли. Тогда работа ключиком или рекламация сервисменам.
Если не то не другое - плохое крепление петли к двери (сварка и тонкий металл, что у нас присутствует, но это уже брак!)

В любом случае, постарайтесь задекларировать это авторизованному дилеру. Интересен результат!
SknUA
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: MMC NMPS, 4D56, АКПП, S11, '11
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение SknUA »

Специально проверил - ни на одной двери люфта нет
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»