Высоковольтные провода на IO
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Re: Высоковольтные провода на IO
А они есть на iO?avn писал(а):Не подскажите когда надо менять?
У меня нет
Pajero iO H66W 1998
- FMaster
- Контактная информация:
Вместе и не надо. Свечные наконечники для iO свободно продаются. Вот номерок митсушный 1832A020.Sibo писал(а):Там две позиции :катушка+наконечник.В первую очередь вылетает наконечник,он и меняется.Менять в сборе накладно получается.
Я уже поменял себе 2штуки. Полет намальный.
Pajero IO (H76W) 5D, 1998
- FMaster
- Контактная информация:
Смотри, сравнивай. http://forum.mek1.ru/download.php?id=1590avn писал(а):А на H66W такой наконечник подходит? Где бы посмотреть?
Главное длина, могу свои замерить, если остануться сомнения
-
Вообще-то наконечник свечной который вы имеете в виду - пробиваются не может. Так сказать вылетать он то-же не может! По причине: Свечной наконечник состоит из пластикого корпуса и цельно-металлического штыря в серёдке (проводника) с концов которого две контактные пружинки. А, вот пружинки покрыться коррозией могут, из-за плохого контакта с катушкой или свечёй! Это на форуме в meke -пошла байка типо: "наконечник пробит".
Страна должна знать своих!
IO 4G93GDI 2000г.
IO 4G93GDI 2000г.
- strange-tm
- Контактная информация:
Всем привет!!!
Я вмешаюсь если можно!?
Хоть у меня и не ИО а Джуниор но система та же!!
Дак вот на лицо имеется проблема как раз с пробоем именно наконечника катушки. Пробивает возле контакта катушки он дажн сплавился весь!!! Было попробовано отремонтировать всячески 3 раза.
Хватает ремонта дня на 3 а затем снова троит и тд но троит только немного когда газу плавно поддаёшь машина идёт нормально. Так что это не байки никакие.
Я вмешаюсь если можно!?
Хоть у меня и не ИО а Джуниор но система та же!!
Дак вот на лицо имеется проблема как раз с пробоем именно наконечника катушки. Пробивает возле контакта катушки он дажн сплавился весь!!! Было попробовано отремонтировать всячески 3 раза.
Хватает ремонта дня на 3 а затем снова троит и тд но троит только немного когда газу плавно поддаёшь машина идёт нормально. Так что это не байки никакие.
- FMaster
- Контактная информация:
Если не заниматься голословными заявлениями, а подумать мысль дальше, то можно понять, что искра из-за плохого контакта начинает уходить по изолятору свечи на массу попутно прожигая дорожку в резиновом уплотнителе свечного наконечника, что в простонаречье и называют пробоем.Drosselklappen писал(а):Вообще-то наконечник свечной который вы имеете в виду - пробиваются не может. Так сказать вылетать он то-же не может! По причине: Свечной наконечник состоит из пластикого корпуса и цельно-металлического штыря в серёдке (проводника) с концов которого две контактные пружинки. А, вот пружинки покрыться коррозией могут, из-за плохого контакта с катушкой или свечёй! Это на форуме в meke -пошла байка типо: "наконечник пробит".
Плохой контакт или хороший понять бывает сложно, а пробой видно невооруженным глазом. Лечится на время силиконом, но ИМХО лучше заменить.
-
В СВЧ- есть термин кабель воздушка или полу воздушка. В такой кабель засаживают кило-ватты, и ничего лишнего не уходит! Расстояние в данном кабеле сердечника медного штыря и цельнометаллической оплетки составляет 3-5см. И кабель при этом работает отлично. Так-что байки на счет того, как там повреждён изолятор - не верю, всё!!! А, вот подпалится обмотка в катушке. Или не до-открытия транзистора из-за утечки или из-за плохо раб. затвора, я ещё как-то могу поверить!FMaster писал(а):Если не заниматься голословными заявлениями, а подумать мысль дальше, то можно понять, что искра из-за плохого контакта начинает уходить по изолятору свечи на массу попутно прожигая дорожку в резиновом уплотнителе свечного наконечника, что в простонаречье и называют пробоем.Drosselklappen писал(а):Вообще-то наконечник свечной который вы имеете в виду - пробиваются не может. Так сказать вылетать он то-же не может! По причине: Свечной наконечник состоит из пластикого корпуса и цельно-металлического штыря в серёдке (проводника) с концов которого две контактные пружинки. А, вот пружинки покрыться коррозией могут, из-за плохого контакта с катушкой или свечёй! Это на форуме в meke -пошла байка типо: "наконечник пробит".
Плохой контакт или хороший понять бывает сложно, а пробой видно невооруженным глазом. Лечится на время силиконом, но ИМХО лучше заменить.
P. S. Вы когда-нить видели, как гудит дроссель на 220V в случае плохого контакта соединений с обмоткой? Так скажу он генерит достаточную частоту, что-бы на расстоянии 0,5метра создать помеху для стабильной работы электроники!
Страна должна знать своих!
IO 4G93GDI 2000г.
IO 4G93GDI 2000г.
- strange-tm
- Контактная информация:
Если бы это не лечилось даже на время я бы тоже в твои байки поверил
А раз это лечится то это определённо никакой не транзистор и не катушка.
Не думаю что изолируя наконечник ремонтируется катушка (абсурд)!!
Ну вобщем когда я куплю и заменю наконечник я обязательно напишу о результате.
А всякие там провода это не показатель там частота может быть совершенно другой,
а это существенно влияет на всё!
Так что кто не верит русть не верит а я буду искать решение
это действеннее всяких догадок!!

А раз это лечится то это определённо никакой не транзистор и не катушка.
Не думаю что изолируя наконечник ремонтируется катушка (абсурд)!!
Ну вобщем когда я куплю и заменю наконечник я обязательно напишу о результате.
А всякие там провода это не показатель там частота может быть совершенно другой,
а это существенно влияет на всё!
Так что кто не верит русть не верит а я буду искать решение

- FMaster
- Контактная информация:
Хе-хе...а кто писал про поврежденный изолятор ? Я лично не писал.Drosselklappen писал(а):В СВЧ- есть термин кабель воздушка или полу воздушка. В такой кабель засаживают кило-ватты, и ничего лишнего не уходит! Расстояние в данном кабеле сердечника медного штыря и цельнометаллической оплетки составляет 3-5см. И кабель при этом работает отлично. Так-что байки на счет того, как там повреждён изолятор - не верю, всё!!! А, вот подпалится обмотка в катушке. Или не до-открытия транзистора из-за утечки или из-за плохо раб. затвора, я ещё как-то могу поверить!FMaster писал(а): Если не заниматься голословными заявлениями, а подумать мысль дальше, то можно понять, что искра из-за плохого контакта начинает уходить по изолятору свечи на массу попутно прожигая дорожку в резиновом уплотнителе свечного наконечника, что в простонаречье и называют пробоем.
P. S. Вы когда-нить видели, как гудит дроссель на 220V в случае плохого контакта соединений с обмоткой? Так скажу он генерит достаточную частоту, что-бы на расстоянии 0,5метра создать помеху для стабильной работы электроники!

Да и вообще ни вольты ни киловатты тут ни при чем, усе дело в амперах.
Пощелкал давеча на кухне пьезо-зажигалкой и понял - точно дело в них...в амперах.

Не , неправильно понял. Зайди ещё раз на кухню , пощёлкай зажигалкой и обрати внимание на кулоны , сразу тебе откроется истина.FMaster писал(а): Да и вообще ни вольты ни киловатты тут ни при чем, усе дело в амперах.
Пощелкал давеча на кухне пьезо-зажигалкой и понял - точно дело в них...в амперах.

- strange-tm
- Контактная информация:
Вобщем я не купил наконечник а попытался отремонтировать.
Обмотал место пробоя лентой УДАВ (не помню название фирмы производителя) на два слоя, промазал силиконом все щели и сверху одел термоусадочный кембрик. вот и всё. Поставил всё сразу заработало
Надо только не переборщить с лентой т.к диаметры посадки в колодец очень важны, может просто не влезть. Всем удачи!
Обмотал место пробоя лентой УДАВ (не помню название фирмы производителя) на два слоя, промазал силиконом все щели и сверху одел термоусадочный кембрик. вот и всё. Поставил всё сразу заработало