Глюк кондиционера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vadig
- Двигатель:: 6G72Бензин 24v
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Глюк кондиционера
Доброе время всем суток! Мужики нужен совет! Тыркаясь сегодня в пробке, столкнулся с такой ситуацией: температура за бортом по датчику 32 градуса, работает климат контроль с выставленной температурой 23 градуса. Вдруг датчик за бортом показывает 43-45 градусов и климат начинает гнать горячий воздух. Я в шоке, когда глянув на приборку стрелка температуры ДВС подходила к красной зоне, поднимаю на климате макс. температуру и вентилятор на всю, температура поползла вниз и встала в норму. Первая на тот момент мысль: обрыв ремня, но добравшись до дома (оставалось немного проехать) открыв капот увидел, что ремни в норме, винты крутятся, трубка кондея прохладная, климат охлаждает. Так вот в чем вопрос: кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Re: глюк кондеционера
никакого глюка кондея нет
Кондиционер отключается если двигатель начинает перегреваться, что у вас и произошло. Не секрет что горячий радиатор кондея не способствует охлаждению двигателя, следовательно при включенном кондиционере шанс перегреться выше
Проверяйте уровень антифриза, чистите радиаторы, проверяйте термостат, помпу и т.д.
Кондиционер отключается если двигатель начинает перегреваться, что у вас и произошло. Не секрет что горячий радиатор кондея не способствует охлаждению двигателя, следовательно при включенном кондиционере шанс перегреться выше
Проверяйте уровень антифриза, чистите радиаторы, проверяйте термостат, помпу и т.д.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Всё правильно, только:Фантом писал(а):никакого глюка кондея нет
Кондею насрать на двигатель, пусть хоть расплавится. По крайней мере наши машины не умеют ещё этого делать.
Отключается он от слишком большого давления в системе. Что в первую очередь лечится чисткой радиаторов.

- vadig
- Двигатель:: 6G72Бензин 24v
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
спасибо Всем за совет! Займусь мойкой радиаторов! Уровень охл.жидкости в норме.а кондей перизаправил еще весной.Это первый раз когда подскочила температура ДВС. не понятно почему датчик за бортом резко скаканул в верх, а после включения печки -встал в норму .
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
В схеме П2 есть датчик отключения по температуре.....Отключает при 115, вкл 106 гр...SNOOPER писал(а):Всё правильно, только:Фантом писал(а):никакого глюка кондея нет
Кондею насрать на двигатель, пусть хоть расплавится. По крайней мере наши машины не умеют ещё этого делать.
Отключается он от слишком большого давления в системе. Что в первую очередь лечится чисткой радиаторов.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/