Подшипник привода в заднем редукторе.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
BladimLUK
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4

Подшипник привода в заднем редукторе.

Сообщение BladimLUK »

Слышен гул на скорости 100 км\ч. Думал гудит ступичный подшипник. Подвесил колесо и прокручивая его - слышен переборку шариков в редукторе и люфт вала заходящий в редуктор.
Подскажите кто менял подшипник (MR453231) , как его извлечь и какие действия по разборке ?
Pajero -4 3,2 D Ultimat 12.2014 Eberspacher Gidronic 5Wd
Pajero-4 3.2 DID, 06,2008г.в., 5door, Webasto, продан
SPACE GEAR 2.4 i продан
BladimLUK
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4

Re: Подшипник привода в заднем редукторе.

Сообщение BladimLUK »

BladimLUK писал(а):Слышен гул на скорости 100 км\ч. Думал гудит ступичный подшипник. Подвесил колесо и прокручивая его - слышен переборку шариков в редукторе и люфт вала заходящий в редуктор.
Подскажите кто менял подшипник (MR453231) , как его извлечь и какие действия по разборке ?
Наверно только у меня шарики в редукторе шуршат. Сейчас 126 т.км - пробежал еще 20 т.км - гул тот же
, наверно в другом месте где то (ступица), а люфт вала приличный в зад. мосту. ОД сказали , что так и должно быть.
Буду дальше рулить и слушать.
Pajero -4 3,2 D Ultimat 12.2014 Eberspacher Gidronic 5Wd
Pajero-4 3.2 DID, 06,2008г.в., 5door, Webasto, продан
SPACE GEAR 2.4 i продан
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

BladimLUK писал(а):
BladimLUK писал(а):Слышен гул на скорости 100 км\ч. Думал гудит ступичный подшипник. Подвесил колесо и прокручивая его - слышен переборку шариков в редукторе и люфт вала заходящий в редуктор.
Наверно только у меня шарики в редукторе шуршат. Сейчас 126 т.км - пробежал еще 20 т.км - гул тот же
, наверно в другом месте где то (ступица), а люфт вала приличный в зад. мосту. ОД сказали , что так и должно быть.
Буду дальше рулить и слушать.
Про какой вал речь? Про тот к которму крепится полуось со ШРУСами или про вал, к которому крепится кардан?
С уважением, Александр.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Если люфт хвостовика заднего редуктора - полная переборка редуктора включая выставление пятна контакта и замену сминаемой муфты.
Ездить при этом крайне плохо т.к. возможно на замену пойдет ГП и сама морковка.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Николай Плешков
Двигатель:: 3.2 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Николай Плешков »

Появляется вибрация при 110 на полном приводе (Паджеро 4). На 2 WD пропадает. Подскажите, что может быть?
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Николай Плешков писал(а):Появляется вибрация при 110 на полном приводе (Паджеро 4). На 2 WD пропадает. Подскажите, что может быть?
Машина первые руки?
На всякий случай проверить балансировку резины и/или поменять на другую временно.
Далее диагностика переднего моста\кардана и раздатки. Если проблема проявляется каждый раз - сажать мастера от дилера и ехать...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Николай Плешков
Двигатель:: 3.2 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Николай Плешков »

До этого было два Паджеро спорт один 2001 другой 2008, ни на одном таких вещей не наблюдал.
Резина всесезон езжу на ней почти год, так-что не этом дело. Люфтов в передних крестовинах и фланцах нету.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»