Нижние рычаги подвески заднего моста. Загадка...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Михаил_иркутск
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 3.5 MPI SOHC 1998, леворуль

Нижние рычаги подвески заднего моста. Загадка...

Сообщение Михаил_иркутск »

Приветствую :) Купил на днях П-2, 1992 года. Машина жила большую часть жизни в деревне, пробег не большой, всего 155ткм, и судя по минимуму ржавчины снизу, реальный. Одно только, предыдущий владелец был человеком небрежным, и большим скрягой - по мелочам везде вылазит, допустим некоторые силовые предохранители были заменены жучками. Разумеется, обслуживалась машина тоже так, либо никак либо колхозно.

А вот колхоз с подвеской заднего моста я не могу понять. Расскажу, что вообще там с подвеской. Машина дико ела резину. Передняя подвеска ушаталась, и ее прошаманили где-то в сервисе. Потом купили новую резину. Спереди она подъелась немного, а вот сзади в лыску, особенно справа. Сзади на этих самых рычагах сайлентблоки в хлам убитые. Когда едешь, машину порою ведет влево. Давай смотреть что там, и на правом рычаге обнаружил какую-то дополнительную шайбу, сделанную из какой-то резьбовой втулки большого диаметра. В результате правое колесо на 1.5м смещено назад.
См фото, верхнее - правый рачаг, стрелочкой обозначен тот самый колхоз, снизу - левый рычаг.
http://img841.imageshack.us/img841/3544/yqof.jpg

А теперь вопрос. Каков был смысл этого колхоза? Зачем-то же это было сделано. Я думаю просто пойти в магазин да купить резиновые подушки и сделать "как по книге", попутно заменив сайлентблоки. Но меня гложут сомнения. Зачем было сдвигать мост на 1.5см? Осмотрел всё снизу - никаких следов ударов нет, деформаций или еще чего в этом роде, даже царапин нет. Там даже родная черная краска в большинстве мест осталась.
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Нижние рычаги подвески заднего моста. Загадка...

Сообщение Jenek »

Замени нормальными подушками и увидишь, если что то не так
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

конечно нужно поменять, а колхоз убрать.
Мне так кажется, что предыдущий хозяин просто таким образом решил продлить жизнь убитой подушке, особо не вдаваясь в принцип работы подвески.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
NORDISCH
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: MP-II 96
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение NORDISCH »

Ставь новые подушки, кузов не несущий, найди тут размеры рамы и промерь. С другой стороны если бы пытались что-то скрыть, то резину бы не хавало, верно? А он жрёт, значит скорее всего в этом и проблема. Крепления на раме нигде не переварены? Изменения колхозные есть?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенее.
------------------------------------------------------
MP-II, 96, 4G64MPI, A/T, SS, BFGoodrich 32x11.5/R15,
Lodiodrive offroad world ET-14.
NORDISCH
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: MP-II 96
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение NORDISCH »

А ничё так с низу смотрится! Я в не "солёном" магадане живу, но у меня 96г выглядит также, про московии питеры молчу вообще...там в рассоле 2000 сгниёт в хлам наверно... Вот что значит деревня природа воздух чистая вода :-))) Извиняюсь...оффтоп.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенее.
------------------------------------------------------
MP-II, 96, 4G64MPI, A/T, SS, BFGoodrich 32x11.5/R15,
Lodiodrive offroad world ET-14.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»