Кто ездил в Крым на машине?
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Кто ездил в Крым на машине?
Собираюсь свой отпуск посвятить автомобильному путешествию в теплые края. Выезд начало августа. Кавказ люблю! Однако стройка в Сочи... пробки!!! Конский ценник. Хочу чего нибудь потише. Вдали от федеральных трасс. Есть задумка отправиться в Крым. Сейчас собираю информацию и разрабатываю маршрут. Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
-
Re: Кто ездил в Крым на машине?
Ездил несколько раз на авто останавливался в п. Кацивели не далеко от Ялты тихо чисто спокойно адекватные цены на жильё за продуктами ездил в Ялту в магаз ФУРШЕТ (что то типа REAL) таможился за Миллерово в сторону Волошино всегда ночью ( рекорд 15 минут оба поста) .
- samuel
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: P4 3,8
- Контактная информация:
тоже собираюсь, все основательно, можем пересечься там
http://carstravel.ru/?page_id=2245
http://carstravel.ru/?page_id=2245
2011 Pajero 3,8; BFG AT KO2
http://carstravel.ru/
-
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Ездил в АЛУШТУ там жили в гостинице чуть дороже чем частный сектор. Лутше бронировать заранее гостицу. До моря 5-7 минут . На машине можно куда угодно поехать всё почти рядом.Ехать лутше через сухопутную границу-меньше времени потратиш.Да и перед границей полный бак топлива дальше дорого я заправлялся примерно 43-47рубликов на наши за 1 литер бензика.Гостиница Москва.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Западный степной Крым (Тарханкут). http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&start=15 конец второй страницы в теме. Ну и на третьей странице тоже немножко.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- samuel
- Контактная информация:
август - пик сезона, западный бурег и юбк сейчас густо населены, плотность населения зашкаливает на квадратный метр!
Лучше с палаткой искать место поспокойней, 2-3 дня на место - самое оно. Вот в сентябре уже веселее, можно и с западной части начинать, ведь обычно все едут на одно и тоже место и от этого оно лучше не станет.
Лучше с палаткой искать место поспокойней, 2-3 дня на место - самое оно. Вот в сентябре уже веселее, можно и с западной части начинать, ведь обычно все едут на одно и тоже место и от этого оно лучше не станет.
- ермак
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: монтеро
у мня друг 6 лет сюда с палаткой ездит. если надо координаты спрошу.
монтеро 1995 6G72 12 кл. АКПП 5 дв.
- samuel
- Контактная информация:
это лиська, заскочу сюда тоже по плану
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт, Jeep Cherokee XJ sport 4.0 бензин, 93 года.
В том году ездил в Судак , правда ездил в начале Июня народу было не много.Жил в частном секторе стоимость была 35 гривень с человека. Небольшой городишка достаточно чистый.Пляж общественный и народу было много, поэтому ездили купаться за 10 км.Посмотреть там можно только на крепость.А вот про Август многие говорили что там просто очень много народу.
Паджеро спорт 2001 года,Cooper STT 33*12,5 R15, передний силовик с лебёдкой.
боди лифт 6 см. Суппорта передние и задние с П2.
+79653903405 Виталий
боди лифт 6 см. Суппорта передние и задние с П2.
+79653903405 Виталий
-
- Двигатель:: Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Ездили с друзьями в середине июня в Коктебель. Все понравилось. Советую ознакомиться с ресурсом http://adybov.ru/ , там есть хорошая памятка, если не изучить, то хотя бы распечатать и возить с собой (все вопросы от прохождения таможни, до общения с даи). Жили в центре, купаться ездили в "тихую бухту", там и народа мало, и вода чище. Несколько фоток от туда:
Если будут вопросы, готов ответить!
Если будут вопросы, готов ответить!
-
А ещё в Коктебеле есть кафешка название не помню что-то вроде Приют кормят там на убой а ценник вообще поразил пообедали в шесть ртов каждый заказывал по 4-5 блюд плюс дисерты думали угарим на пару тысяч гринов (сравнивал с нашими расценками в общепите) счёт принесли на 416 грин мы были в шоке (1гривна=3,9руб).Да кафе находится на выезде из городка в направлении Ялты.
- Kesov
- Контактная информация:
Изучаю маршрут. Склоняюсь к варианту Москва-Воронеж (по М-4)-Россошь-Новобелая (ПП)- Старобельск-Лисичанск-Новоайдар-Счастье-Луганск-Донецк-Мариуполь-Володарское-Мангуш-Бердянск-Мелитополь-Джанкой- ну а там видно будет. Еду с женой и тремя детьми. Останавливаться в первой линии не хочу! Мне не нравится пляжный отдых! После 3 дней дурею..... Хочу на авто проехать по достопримечательностям Крыма. Хочу остановиться в 10-15 км от моря. Все равно на хорошие пляжи надо на машине ездить. А мы берем с собой собаку (фото на аватаре) и появляться с ней на многолюдных пляжах не хочу. Да и цены на жилье должны быть невысоки. Народу меньше.
Выезжаю из Москвы числа 10-11 августа. Думаю в дороге ночевать на территории сопредельного государства. Где? Пока вопрос открыт. Непонятно сколько времени займет таможня в Новобелой. (по отзывам очереди небольшие)
Выезжаю из Москвы числа 10-11 августа. Думаю в дороге ночевать на территории сопредельного государства. Где? Пока вопрос открыт. Непонятно сколько времени займет таможня в Новобелой. (по отзывам очереди небольшие)
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
- Володя
Я после майских ехал в РФ. Таможни обе 15 минут, но ночью.Kesov писал(а):Изучаю маршрут. Склоняюсь к варианту Москва-Воронеж (по М-4)-Россошь-Новобелая (ПП)- Старобельск-Лисичанск-Новоайдар-Счастье-Луганск-Донецк-Мариуполь-Володарское-Мангуш-Бердянск-Мелитополь-Джанкой- ну а там видно будет. Еду с женой и тремя детьми. Останавливаться в первой линии не хочу! Мне не нравится пляжный отдых! После 3 дней дурею..... Хочу на авто проехать по достопримечательностям Крыма. Хочу остановиться в 10-15 км от моря. Все равно на хорошие пляжи надо на машине ездить. А мы берем с собой собаку (фото на аватаре) и появляться с ней на многолюдных пляжах не хочу. Да и цены на жилье должны быть невысоки. Народу меньше.
Кстати, от Россоши до Луганска дорога очень плохая.
Дождались - Zа работу!
- Kesov
- Контактная информация:
Не могу определиться со временем выезда.
Москва-Воронеж - часов 5,5-6
Воронеж-Новобелая - часа 3
Дальше Украина.
Ночью ездить не очень люблю. Но похоже придется.
Хочется еще большую часть пути пройти в первый день пути. В Крым попасть надо в первой половине дня, чтобы иметь время найти достойное жилье. Может кто что подскажет? Готов ездить до пляжа на машине. Но пляж д.б. малолюдный.
Москва-Воронеж - часов 5,5-6
Воронеж-Новобелая - часа 3
Дальше Украина.
Ночью ездить не очень люблю. Но похоже придется.
Хочется еще большую часть пути пройти в первый день пути. В Крым попасть надо в первой половине дня, чтобы иметь время найти достойное жилье. Может кто что подскажет? Готов ездить до пляжа на машине. Но пляж д.б. малолюдный.
- Володя
Скажу крамольную мысль: едь через Белгород, так чтобы в субботу (10.08.) был на границе вечером: езды часов 8 не торопясь. Доедешь до Харьковской окружной, там в мотеле поспите, а с утра рванешь в сторону Крыма. Не рискуй семьёй. Я сам ехал без отдыха, так уже заехав в Крым - голова, ноги, руки - всё по отдельности работало. Тем более в Украине народ не совсем правильно ездит.
Дождались - Zа работу!
-
- Kesov
- Контактная информация:
А 5-6 часов на ПП Гоптивка-Нехотеевка с тремя маленькими детьми это что?
По Воронежской области вроде ничего. Ну а там потихоньку проедем.
Где самые засадные участки? Можно объехать?
Извините за цитату но вот что нарыл. Может кому полезно будет
МАРШРУТ
По трассе "Дон" доезжаете до Воронежа. В Воронеже, по объездной дороге, поворачиваете на Россошь и едете по спокойной, тихой, но хорошо укатанной дороге до самой Россоши. В Россоши, едва въехав в границу города, тут же выезжаете через круговую развязку в сторону Кантемировки. Через 39 км после Россоши поворачиваете на деревню Новобелую и едете до границы с Украиной. Таможенный пункт там маленький, но, даже перед майскими праздниками или в середине августа там совсем маленькая очередь, буквально 2-5 машин. После таможни попадаете снова в деревню Новобелая, правда, на украинской стороне. Далее вы движетесь в сторону города Новопсков, потом Старобельск, Новоайдар и Счастье
Это действительно сплошное счастье, потому что городишки маленькие, почти без машин и проезжаются за несколько минут. Первый крупный город - Луганск. Но, едва въехав в него, вы тут же выезжаете по объездной дороге в сторону Донецка. До Донецка идет прекрасное шоссе, не перегруженное машинами и с двумя полосами в каждом направлении. Донецк тоже обходится по объездной дороге, главное - не проскочить при въезде в город поворот на Мариуполь. По дороге в Мариуполь есть прекрасное место, где можно перекусить и заночевать: это Волноваха - городок, примыкающий с одной стороны к шоссе. Там есть автозаправка, стоянка для дальнобойщиков и круглосуточно работающие лотки по продаже горячего кофе, чая, пирожков и прочих закусок. На рассвете можно продолжить свой путь. Он лежит в сторону Мариуполя, но в сам Мариуполь въезжать совершенно не нужно: не доезжая до города километров 30, вы увидите поворот на Одессу. Не пугайтесь, это именно то, что вам нужно!
Вы проезжаете Володарское (мимо), Мангуш (мимо), Бердянск (мимо!) и перед самым Мелитополем поворачиваете на юг, в сторону Крыма! Тут вы попадаете прямиком на конечный участок дороги Москва - Симферополь, и, объехав стороной все крупные города, оказываетесь в Крыму. Первый город, в который вы въезжаете - Джанкой. А далее, от Джанкоя, едете в тот город Крыма, который вам хочется. Мне всегда хочется в Феодосию
...Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой
(+) Самый большой плюс - вам не придется тратить день в очереди на границе, даже если вы едете к 1 мая. Второй очевидный плюс - вы проезжаете МИМО всех крупных городов, вам не придётся петлять по незнакомым улицам, судорожно дергаться на всех перекрестках, на которых не висит указатель и спрашивать прохожих: как проехать в Крым
Кроме того, несмотря на то, что дорога длиннее прямой трассы Москва-Симферополь километров на 200, вам может посчастливиться доехать быстрее и дешевле тех, кто поедет прямо: до Воронежа идет скоростная трасса "Дон", далее вы уходите с основных перегруженных магистралей и наслаждаетесь полупустыми дорогами. Гаишников, даишников и прочих обиральщиков встречается очень мало, да и повода нарушать правила практически нет: вряд ли кому в здравом уме придёт в голову ехать по встречной по полупустому шоссе. Конечно, если вы любитель ездить со скоростью 160 по дорогам общего пользования, то инспектора всё равно не миновать, но за последние 20 поездок, что я езжу по этому маршруту, меня штрафовали всего дважды, один раз на знаке 40км/ч, другой раз на знаке 50 км/ч. А так, дорога очень спокойная и свободная, как от машин, так и от блюстителей чистоты ваших карманов.
(-) Единственный минус - это несколько бОльшая длина пути, чем по трассе Москва-Симферополь, которая компенсируется спокойной ездой по хорошим дорогам мимо всех крупных городов и отсутствием очередей на границе.
По Воронежской области вроде ничего. Ну а там потихоньку проедем.
Где самые засадные участки? Можно объехать?
Извините за цитату но вот что нарыл. Может кому полезно будет
МАРШРУТ
По трассе "Дон" доезжаете до Воронежа. В Воронеже, по объездной дороге, поворачиваете на Россошь и едете по спокойной, тихой, но хорошо укатанной дороге до самой Россоши. В Россоши, едва въехав в границу города, тут же выезжаете через круговую развязку в сторону Кантемировки. Через 39 км после Россоши поворачиваете на деревню Новобелую и едете до границы с Украиной. Таможенный пункт там маленький, но, даже перед майскими праздниками или в середине августа там совсем маленькая очередь, буквально 2-5 машин. После таможни попадаете снова в деревню Новобелая, правда, на украинской стороне. Далее вы движетесь в сторону города Новопсков, потом Старобельск, Новоайдар и Счастье

Вы проезжаете Володарское (мимо), Мангуш (мимо), Бердянск (мимо!) и перед самым Мелитополем поворачиваете на юг, в сторону Крыма! Тут вы попадаете прямиком на конечный участок дороги Москва - Симферополь, и, объехав стороной все крупные города, оказываетесь в Крыму. Первый город, в который вы въезжаете - Джанкой. А далее, от Джанкоя, едете в тот город Крыма, который вам хочется. Мне всегда хочется в Феодосию

...Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой
(+) Самый большой плюс - вам не придется тратить день в очереди на границе, даже если вы едете к 1 мая. Второй очевидный плюс - вы проезжаете МИМО всех крупных городов, вам не придётся петлять по незнакомым улицам, судорожно дергаться на всех перекрестках, на которых не висит указатель и спрашивать прохожих: как проехать в Крым

(-) Единственный минус - это несколько бОльшая длина пути, чем по трассе Москва-Симферополь, которая компенсируется спокойной ездой по хорошим дорогам мимо всех крупных городов и отсутствием очередей на границе.
- Володя
В субботу вечером в Гоптивке будет пусто.
Я ездил и там и там. По времени одинаково, по силам через Воронеж: приехал выжатый, как лимон. Машина была очень недовольна.
Я ездил и там и там. По времени одинаково, по силам через Воронеж: приехал выжатый, как лимон. Машина была очень недовольна.
Дождались - Zа работу!
- Kesov
- Контактная информация:
А что так? Я прошлый год до Воронежа за 5 часов долетел. (в Волгоград ездил) Вообще не проблема! 10 августа в высокий сезон! И пустая Гоптивка? Что то не верится....
Через Воронеж хлопотно! Постоянно надо ухо востро держать надо! Постоянно надо штурману работать! По симферопольке жми все время прямо!
Через Воронеж хлопотно! Постоянно надо ухо востро держать надо! Постоянно надо штурману работать! По симферопольке жми все время прямо!
- Володя
Ты логично рассуждай. В пятницу Гоптовка забита местными, кто на выходные в Украину едет, в субботу ночью с 3-4 и до 8 москалями, теми кто в ночь на субботу выехал, после обеда, те кто стартанул в 5 утра. А с 22 часов в субботу не больше часа, проверено.
Про дороги: от Россоши до Луганска почти их реально нет, и пофиг на чём едешь. Там то яма в 20 см глубиной, то наплыв асфальта в 15 см. высотой.
Про дороги: от Россоши до Луганска почти их реально нет, и пофиг на чём едешь. Там то яма в 20 см глубиной, то наплыв асфальта в 15 см. высотой.
Дождались - Zа работу!