Поскрипывания где-то под кузовом.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
somers
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005, АКПП

Поскрипывания где-то под кузовом.

Сообщение somers »

Здравствуйте.

Такая проблема. Если коротко - что-то скрипит под кузовом.

Началось все после покатушек по полю. Местами машина была в пыли настолько, что не было видно, ЛКП.

Скрип проявляется на мелких жестких неровностях. Воспроизвести его на стоячем авто не получается, как ни раскачивали кузов.

Характер звука: очень высокочастотный, такое ощущение, что что-то раскачивается короткой амплитудой. На кузов не отдает, т.е. в салоне почти не слышно. Когда влажность выше, то скрипит меньше, а если хорошенько проехаться по лужам, то почти пропадает.

По ощущениями, источник находится где-то посередине под кузовом.

Буду благодарен за подсказки, в какую сторону "копать".

Спасибо.
_S_K_
Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Благодарил (а): 8 раз

Re: Поскрипывания где-то под кузовом.

Сообщение _S_K_ »

Была у меня похожая история, тоже после покатушек по грязи. Скрипела, при проезде лежачих полицейских и пр. После долгих мучений, нашли причину скрипа благодаря одному хорошему человеку. Оказалось, что заржавел болт в сайлентблоке, который находится рядом с передней частью левого торсиона. Чтобы болт выкрутить, пришлось снимать торсион, который мешал полностью выкрутить ентот болт. Диагностировать причину скрипа до начала работ можно при очень сильном боковом раскачивании кузова. Два человека встают с одной стороны на боковую подножку, цепляются за рейлинги и всем своим весом раскачивают машину с боку на бок.
somers

Сообщение somers »

_S_K_ писал(а):Была у меня похожая история, тоже после покатушек по грязи. Скрипела, при проезде лежачих полицейских и пр. После долгих мучений, нашли причину скрипа благодаря одному хорошему человеку. Оказалось, что заржавел болт в сайлентблоке, который находится рядом с передней частью левого торсиона. Чтобы болт выкрутить, пришлось снимать торсион, который мешал полностью выкрутить ентот болт. Диагностировать причину скрипа до начала работ можно при очень сильном боковом раскачивании кузова. Два человека встают с одной стороны на боковую подножку, цепляются за рейлинги и всем своим весом раскачивают машину с боку на бок.
Сегодня был на СТО. Проехались с ребятами, послушали. Мастер говорит, что это кольцо глушителя. Но на стоячей машине, как его ни шатали, никаких похожих звуков не услышали.
somers

Сообщение somers »

Еще симптомы: почти всегда скрипит, когда резко трогаешься.
Нашел "хороший" участок и записал.
http://snd.sc/176jyVP
somers

Сообщение somers »

Оказалось, что скрипит подушка раздатки.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»