обязателен ли турботаймер?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
gass
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2.5

обязателен ли турботаймер?

Сообщение gass »

Здарова!!И так купил батя новенький Pajero Sport с дизельным движком,и как то мыли машину около дома подошёл сосед и разговорились...и сосед упомянул о турботаймере,ну типа должен быть обязательно или сигналка с турботаймером.Вопрос:это развод автосалона?или турботаймер это доп оборуд? ::-(:
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: обязателен ли турботаймер?

Сообщение Pteradaktel »

Турботаймер вещь хорошая, но непринципиальная.
Бывают моменты - когда и вредная..
Эт просто допуслуга для ленивых-рассеянных-несобранных (ненужное зачеркнуть) людей
как то так
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Эт просто допуслуга для ленивых-рассеянных-несобранных (ненужное зачеркнуть) людей...........

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gass

Сообщение gass »

я так понял из ответов,что турботаймер устанавливают за отдельную плату и в обязательную комплектацию не входит?
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

gass писал(а):я так понял из ответов,что турботаймер устанавливают за отдельную плату и в обязательную комплектацию не входит?
правильно понял..
Поставь сигналку с турботаймером и непарься.
flamer писал(а):Эт просто допуслуга для ленивых-рассеянных-несобранных (ненужное зачеркнуть) людей...........

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что не так?
как то так
flamer

Сообщение flamer »

Красивый ответ
Spinel
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Spinel »

Много читал тут про турботаймер и пришел к выводу что он мне не нужен. У кого он стоит и с авто определением остывания турбины так он или выключает движок стразу или 2-5 сек спустя в зависимости от интенсивности езды. Я езжу по городу и редко кручу выше 3т воосновном на 2х а перед выключением движка я 1-2 минуты еду по дворам на оборотах ХХ. И зачем мне турботаймер? ТТ нужен на эволюшене где турбина всегда красная, да он там вроде как и в базе идет, а не опция.
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

У меня турботаймер вещь необходимая. Часто езжу по трассе, приходится останавливаться, например в магазин сходить или пожрать. Вытянул ручник 3 мин. и машина глохнет. Очень удобно и необходимо. Не представляю тубодизель вообще без турботаймера. Обязательная вещь.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение asferrum »

leon76 писал(а):У меня турботаймер вещь необходимая. Часто езжу по трассе, приходится останавливаться, например в магазин сходить или пожрать. Вытянул ручник 3 мин. и машина глохнет. Очень удобно и необходимо. Не представляю тубодизель вообще без турботаймера. Обязательная вещь.
+100500!!!
один фиг,сигналку ставить какую-никакую...
разница в цене копеечная! зато вещь полезная!
я иной раз успеваю в магаз сбегать,а машинка тарахтит еще-стартер лишний раз не крутить-тоже плюс!
кто-то скажет-тогда вообще не глуши её,но... вдруг очередь на кассе,и я не 3 минуты там буду,а 15... а это уже неразумный перерасход солярки.
а с таймером-самое ТО!!!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

На многих турбоавтах есть напоминалка на козырьке или на двери,что при остановке после не совсем спокойной езды перед глушением двига надо дать ему потарахтеть.Не каждый прочтёт и уж совсем не каждый поймёт и запомнит,ибо русский язык в этих напоминалках отсутствуе,а вот таймеру напоминать не надо.Нужная штука!Да и разные могут ситуевины возникнуть.Сегодня по дворам ползёшь,а завтра со стапятидесяти затормозить придётси и срочно шлёпать куда,а сигналочка с т.т. вот она-3-6-9-12-минут тракторишко поработае-и шлёпай на здоровье.Минус в обходе иммо,поэтому какой доп-lock не помешае.
I made in Japan
GenyGor
Мой автомобиль(и):: Паджерик 2 коротыш
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение GenyGor »

если вы используете паджерик по назначению :) , то турботаймер противопоказан, ну а тем кто с дороги съезжает раз в год таки да - штука необходимая.
побеждает не большой и бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный :)
megranny

Сообщение megranny »

GenyGor писал(а):если вы используете паджерик по назначению :)...
Это оно как?Туплю :*SCRATCH*:
I made in Japan
Kot1970
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2., 97г.

Сообщение Kot1970 »

По назначению, это как? Тож не понял, а что до бездора ты не едешь по трассе?
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

GenyGor писал(а):если вы используете паджерик по назначению :) , то турботаймер противопоказан,
Фигня какая то. Машина может использоваться и там и там в жаркую погоду. Если не надо - то хозяин барин. А вещь очень даже нужная.
Сегодня ты по бездору ездишь, а завтра тебя на трассу приспичет съездить.
Как говорится о тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
gass

Сообщение gass »

Тепер вопрос другого плана снимают ли автосервис автосалона заводской турботаймер(делая из него доп.оборудование) или почему не показывают как вкл турботаймер на сигналке(старлайн а 61) ? ::-!: :*MEGA_SHOK*:
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

gass писал(а):Тепер вопрос другого плана снимают ли автосервис автосалона заводской турботаймер(делая из него доп.оборудование) или почему не показывают как вкл турботаймер на сигналке(старлайн а 61) ? ::-!: :*MEGA_SHOK*:
Начнем сначала, что есть этот самый турботаймер в разрезе? это ликтронная штуковина параллельная механическим контактам замка зажигания. Если эта штуковина заводская, то реализована на "мозгах" самой машины. Значит, чтоб его убрать, нада эти мозги перепрошить. А где ты видел хоть один автосалон, который забесплатно будет работать? Думаю, что если в комплектации есть, то никто и пальцем не шевельнет, чтоб убрать.
На многих модельках сигналок тож реализована возможность вкл турботаймера. Вот при постановке такой сигналки как раз, чтоб реализовать возможность турботаймера, нада сделать лишние телодвижения, и если клиент на акцентирует, то как правило и не ставят (откусили "лишнии" концы и все).
Теперь рассмотрим анатомию необходимости турботаймера.
При длительных повышенных оборотах двигателя под нагрузкой, т.е езда по трассе при оборотах свыше 3000 и продолжительность больше 20 мин. турбина "разогревается". Подшипниками ротора турбины является масляный клин - идет постоянная подача масла под давлением в турбину. При резком глушении двигателя подача масла прекращается, а масло коксуется.
Теперь рассмотрим практику..Т.е. ктото летит по трассе на 3000 оборотах, потом резко по тормозам..на обочину, и глушит двигатель? эт не формула один..В жизни ты притормаживаешь, сбрасываешь обороты, выбираешь место парковки, паркуешься, отстёгиваешь ремень, рассовываешь по карманам телефон, кошелек, носовой платок, убираешь очки, ..и только потом глушишь машину. За это время идет прокачка масла по турбине и она остывает. В городе - так вообще никто турбинку не греет до красного. Ну и взять за привычку не дергать сразу после остановки ключ из замка зажигания..подождать сек 15-20.
Теперь про "минусы", взятые из жизни. Забрякало, слетел ремень, руки ктото под капот сунул - ты ключ выдернул..а оно дальше крутит. Еслиб этих ситуаций на практике не было, то яб и не писал, а на деле - Две замены коленвала на крузаках, замена ТД27 на УАЗке..
как то так
megranny

Сообщение megranny »

Pteradaktel писал(а):...
Теперь про "минусы", взятые из жизни. Забрякало, слетел ремень, руки ктото под капот сунул - ты ключ выдернул..а оно дальше крутит. Еслиб этих ситуаций на практике не было, то яб и не писал, а на деле - Две замены коленвала на крузаках, замена ТД27 на УАЗке..
как то так
Это уже прошлый век,кАда не возможно остановить двиг при включенном т.т.Ежли сигу устанавливали не жопорукие мастера и все концы нашли своё начало,то достаточно нажать на педаль тормоза или там капот открыть-двиг глохнет.
Минус только один(выше я грил)-обход иммо.
I made in Japan
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

megranny писал(а):
Pteradaktel писал(а):...
как то так
Это уже прошлый век,кАда не возможно остановить двиг при включенном т.т.Ежли сигу устанавливали не жопорукие мастера и все концы нашли своё начало,то достаточно нажать на педаль тормоза или там капот открыть-двиг глохнет.
Минус только один(выше я грил)-обход иммо.
Как ты написал Сига-сиге рознь..Моя только на положение ручника реагирует.
И пример тебе в догонку..Ковыряемся под капотом..завели-заглушили-завели-заглушили..Кто-то полез за сигаретами..они под ручку ручника упали..чуть-чуть ручку вверх, сигареты достал..заводим-глушим..А НЕГЛОХНЕТ.
В твоем случае - педаль тормоза..нука быстро ногу сунь с земли в салон на 35тых тапках..
А "плюсов" только один - с понтами у ларька сигаретного выйти и машинку закрыть..
Ну да это все ИМХО, а потому одним из первых постов и написал -Эт просто допуслуга для ленивых-рассеянных-несобранных (ненужное зачеркнуть) людей. Электрорегулировка сидух вещь классная, ктоб спорил, но попробуй сидуху в гараже со снятым аккумом подвинуть, если болтик под панелью нада отвернуть-завернуть! а мне невлом и ручку вверх приподнять и сидуху подвинуть
Вобщем - каждому свое (с)
как то так
flamer

Сообщение flamer »

Pteradaktel
Книги не пробовал писать?Да ж добавить нечего.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

::-X: уже перестал))
как то так
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»