Вопрос в целях развития
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Вопрос в целях развития
прошелся поиском а внятного ответа так и не нашел. Можно ли без вреда для мащины ездить в режиме 4Н по обычной сухой дороге. Ессно скорость до 90 км и все такое. Или этот режим только и исключительно для снега, грязи, ледяной корки на дороге????
Да, кстати, если у меня 4WD то это фактически УАЗ 469 получается. Я прав. Объясните новичку, плиз
Да, кстати, если у меня 4WD то это фактически УАЗ 469 получается. Я прав. Объясните новичку, плиз
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Re: Вопрос в целях развития
А зачем это делать? В принципе, можно, но ТОЛЬКО СТРОГО ПРЯМОЛИНЕЙНО!!!! А, поскольку этого обеспечить практически невозможно, то ездить нельзя. Иначе - повышенный износ трансмиссии со всеми вытекающими последствиями. Читай инструкцию по эксплуатации, там все написано.Orange писал(а):Можно ли без вреда для мащины ездить в режиме 4Н по обычной сухой дороге.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Тогда уточнение. Инструкцию читал. Много думал 
Можно ли на сырой от дождя дороге ездить в таком режиме. На мерзлом асфальте зимой - когда сухо но очен холодно (до -20) в городе? Просто есть риск во двор заехать или на ледешок налететь. И вообще тогда зачем такой вариант, если на нем практически ездить нельзя.
Кста, про сравнение с Уазкой так никто ничего и не сказал.

Можно ли на сырой от дождя дороге ездить в таком режиме. На мерзлом асфальте зимой - когда сухо но очен холодно (до -20) в городе? Просто есть риск во двор заехать или на ледешок налететь. И вообще тогда зачем такой вариант, если на нем практически ездить нельзя.
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Думать много не надо, т.к. вредно для здоровья. Соблюдай инструкцию. Можно ездить только на покрытиях, где возможно вращение колес с разной скоростью (грязь, снег, лед и т.д.), т.е. чем легче колесу провернуться, тем лучше. Во всех других случаях будет повышенный износ резины и трансмиссии. Режимы 4Н и 4L предназначены для эксремальных условий и непостоянного использования.Orange писал(а): Инструкцию читал. Много думал![]()
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Vladimir_Ufa
Я думаю что можно на свой страх и риск, т.к. у меня товарищ на монтере как выпадал первый снег включал 4ВД и выключал только весной, потом продал ее другому товарищу у которго она уже 3 год и проблем с трансмиссией нет. Тоже кстати 99г ЛС. Но однозначно ничего хорошего в этом нет, вопрос в долговечности и запасе прочности узлов.Orange писал(а):Тогда уточнение. Инструкцию читал. Много думал
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г
был Монтеро Спорт 2001г LS
и Toyota Rav4 2005г
был Монтеро Спорт 2001г LS
- Ronin
- Контактная информация:
Взглянуть бы этому якудзе в глаза, Цуко страшный. Взял да и попортил жып своими идеями...volgstal писал(а):Думать много не надо, т.к. вредно для здоровья. Соблюдай инструкцию. Можно ездить только на покрытиях, где возможно вращение колес с разной скоростью (грязь, снег, лед и т.д.), т.е. чем легче колесу провернуться, тем лучше. Во всех других случаях будет повышенный износ резины и трансмиссии. Режимы 4Н и 4L предназначены для эксремальных условий и непостоянного использования.Orange писал(а): Инструкцию читал. Много думал![]()
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Пользоваться можно, только надо знать когда нужно.Dimix писал(а):нафига тогда нужен полный привод если нельзя им пользовать?![]()
![]()
Кроме того, достоинство Easy Select - дернул ручку - включил полный привод, дернул обратно - выключил.
А вот на остальных машинах с парт-таймом необходимо либо выходить из машины и включать хабы перед, либо сдавать назад после.
Именно так делают ВСЕ владельцы настоящих внедорожников, кроме LandCruser, Pajero 2/3, Challenger и Нивы. (паркетники не рассматриваем), ну еще есть очень экзотические варианты jeep, но они крайне редки.
Кроме того, надо вникать в тему того, что покупаешь ДО а не после. Никто никогда не скрывал, что Pajero Sport - это PartTimе. Есть MonteroSport c системой AWD, но там тоже нет полноценого межосевого диффа, на сколько я понимаю, там тоже жесткая связь мостов, контролируемая вискомуфтой.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Ай яй яй не внимательно форум чимаем.Николай писал(а):Есть MonteroSport c системой AWD, но там тоже нет полноценого межосевого диффа, на сколько я понимаю, там тоже жесткая связь мостов, контролируемая вискомуфтой.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Журнал 4нах4 клуб. Сентябрь 2006 года. Страница 36. Там доступным языком написано про фул тайм и парт тайм.
Меня парт-тайм вполне устраивает. Видишь каша на дороге. Включил полный привод и вперед. А при торможении абсолютно все машины становятся полноприводными....
Меня парт-тайм вполне устраивает. Видишь каша на дороге. Включил полный привод и вперед. А при торможении абсолютно все машины становятся полноприводными....
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
- Monterorider
- Контактная информация:
Это не совсем так. За исключением случаев "корова на льду", ПТ может в какой то мере играть роль ABSOleggs писал(а):А при торможении абсолютно все машины становятся полноприводными....
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Да, виноват....Monterorider писал(а): Ай яй яй не внимательно форум чимаем.

Исправлюсь

Значит AWD=Super Select без 2H.
Ну что же - будет откуда запчасти брать.
Интересно, а раздатки по наполнению для Pajero все одинаковые, или все-таки варьируют в зависимости от двигла?
PS Monterorider меня давно интересует вопрос - а откуда у тебя столько технической докуменатции на паджеры? Может у тебя еще и схемы расположения соединений жгутов имеются?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- evgeniy328
- Контактная информация:
Ну увлеченный елки человек. Ну и инфы н-но больше (по монтеро на английском).Николай писал(а):Да, виноват....Monterorider писал(а): Ай яй яй не внимательно форум чимаем.![]()
Исправлюсь
Значит AWD=Super Select без 2H.
Ну что же - будет откуда запчасти брать.
Интересно, а раздатки по наполнению для Pajero все одинаковые, или все-таки варьируют в зависимости от двигла?
PS Monterorider меня давно интересует вопрос - а откуда у тебя столько технической докуменатции на паджеры? Может у тебя еще и схемы расположения соединений жгутов имеются?
А я все же "тащусь" от мысли, что у меня типа: почти SS!

PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
- Monterorider
- Контактная информация:
Варьируются. 3.5, 2.8, (3.0 24V) имеют отличную от 2.5, (3.0 12V). Так же имеются отличия в между автоматом и механикой, но небольшие.Николай писал(а): Интересно, а раздатки по наполнению для Pajero все одинаковые, или все-таки варьируют в зависимости от двигла?
Купил. Любю мануалы читать. Ну и повозиться.PS Monterorider меня давно интересует вопрос - а откуда у тебя столько технической докуменатции на паджеры? Может у тебя еще и схемы расположения соединений жгутов имеются?
Так это все в мануале есть, только искать надо.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)