Добрый день. Ребята подскажите пожста, у меня POJERO 3 3.5 GDI 2000г.в. обнаружил бензин в масле движка, уровень поднялся на 3 см выше верхнего уровня, откуда он там появился и как с этим бороться??? .
Двигатель работает ровно не колбасит не пердит. Машинку приобрёл не давно толком ущё не разобрался
Неужели из за не скольких оборотов бензин попадает в масло??? А вариант с тнвд может быть??? По тяжёлому запуску у меня есть вариант-требуется замена фильтра в баке, похоже в баке говна много надо чистить.
При чем здесь обороты? На заглушенной машине форсунки ссут в цилиндры, сбрасывая давление в топливной рампе, бензин попадает в цилиндры и через кольца попадает в картер. А так как давление в топливной скинули, получаем затрудненный запуск, ну заодно и подзалитые цилиндры. Для того, что бы проверить, нужно выкрутить свечи, снять впуск, посмотреть что в цилиндрах после длительного отстоя (выкрутили свечи, отключили форсунки, заткнули свечные колодцы чисто, желательно светлой ветошью и крутануть стартером и посмотреть, присутствует ли бензин на ветоши), потом снять форсунки и проверить их на стенде, заодно снять и промыть сеточки в форсунках.
Что топливо попадает через ТНВД в картер маловероятно, это не дизель
Здравствуйте, подскажите куда ползти
После капиталки движка и установки,заметили повышение уровня масла,сняли тнвд,форсунки и блок эбу,поменяли,все установили обратно,уровень масла опять в 2 раза,выхлоп идёт густой белый, едкий дым
Это ещё интереснее.
Такой выхлоп, я понимаю с прокладками ГБЦ связан. Охлаждайка в камеры сгорания попадает.
Но, что бы она ещё и в картер текла...
...странно.
Ну значит гофра ТНВД повреждена скорее всего. В обоих случаях. Через неё бензин попадает в масло. Если это бензин. Нужно смотреть гофру.
Заводить такой мотор не стоит. Тем более ездить на нём. А блок ЭБУ это который под капотом или который в салоне? Под капотом это драйвер форсунок.
Исключено тнвд,да который под капотом драйвер.
И наше тнвд вчера разобрали посмотрели гофра целая,оно только давление не выдавало,даёт 3,а надо 5
И это все началось,как обратно двигатель поставили после капиталки,сразу же день,два,три поездил и уровень поднялся, разбираться не начали,естественно подумали тнвд ,новое поставили и все тоже самое
Т.е. сначала собрали мотор и поставили старый ТНВД? И его не ремонтировали? И уровень начал расти? А потом поменяли на другой тнвд и всё тоже самое? Оба ТНВД могут быть повреждены. Микродырочку можно не заметить. А там неоткуда больше бензину идти в масло, кроме как через форсунки. Ну на ТНВД ещё резинки уплотняющие есть. Были случаи когда резинки выглядели отлично, но не держали на на старом, ни на купленном "новом" тнвд.
Мастер,который ремонтировал тнвд уверяет не туда лезем.он исправен и наш тоже уже отремонтировать и ездит отлично по Москве. При установке все прокладки я заказывала новые. И наше то тнвд до капиталки ездило отлично,только из за того что не давало нужного давления тянулся на передачах