Итак,эксперимент продолжается - появились новые данные )). Пройдено с момента заливки присадки 2623 км,восстановление,судя по всему,продолжается,хотя производитель обещал,что оно закончится после 1000 км пробега.То ли производитель врет,то ли движок совсем уставший

.Итак,эффекты по порядку:
1.Дымность на запуске - практически исчезла,раньше он дымил как паровоз сизым цветом в течение 30-40 секунд,сейчас либо вообще нет дыма,либо сизый вычих секунд на 5 от силы.
2.Расход масла - продолжает снижаться,сегодня долил опять поллитра,но уже практически на 900 км пробега(!!),13 км не дотянул.Запаха горелого масла нет.Предполагаю,что потихоньку нормализуются зазоры в турбине.
3.Тяга - как скакнула вначале,больше не увеличивается (субъективно).Похоже,компрессия восстановилась и больше не хочет )).
4.Расход солярки - пока стабилизировался на уровне 13-13.3 л. на сотню,предполагаю дальнейшее снижение,потому как датчик температуры ОЖ теперь работает (проводку восстановил),свечи утром греются секунды 2,а не 10-15,как было до включения датчика,и мозги теперь в курсе,что за бортом не Арктика,а нормальная средняя полоса с плюсовыми температурами.
5.Дымность в движении - практически исчезла,облако копоти только на резком разгоне либо при сильной нагрузке.Предполагаю дальнейшее снижение по мере уменьшения расхода солярки.А может и нет - это мой первый дизель,не знаю,может это норма

.
Из минусов:
1.Появились вибрации при работе,но это может быть связано как с разной компрессией в цилиндрах,так и с опорами двигателя,есть у меня такое предположение,постукивает что-то в моторном отсеке при проезде кочек и иногда при торможении.Днище смотрели - ничего не болтается.
2.Ощущение жесткой работы двигателя.То ли УОВ был выставлен под изношенную поршневую и низкую компрессию и надо теперь регулировать,то ли еще что.Пока ждем.
3.Иногда ощущение,что движка крутится тяжело;причем не всегда,что интересно.Может,опять УОВ.
Общее резюме - чуда,конечно же,не произошло,и движок до состояния нового не восстановился,но свое дело присадка сделала;теперь следующий этап - замена масла,подходит через 3-4 тыщи,посмотрим что будет.Поэтому эксперимент продолжаю теперь уже на ходовой.Суть - развалился в пыль правый передний ступичный подшипник,в процессе разваливания покоцал поверхности поворотного кулака и собственно вала,ну и до кучи порвал сальник.Так как стоят эти детали мама не горюй даже с разборки,решил провести опять эксперимент.Новый подшипник,новый сальник и "Ремонтная смазка" от того же XADO в пыльник.Чтоб крутилось,включил муфту (одну),теперь до пробега в пару тысяч не отключу,потом будем посмотреть.Еще залил присадку в коробку (шумит),но там пока эффекта вообще не заметил,ни хорошего,ни плохого - непонятно.Начинаю подозревать,что мастера на СТО слукавили и залили ее себе,а не мне.
Вот такой дневник получается,если интересно - буду дальше писать.
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...